***Bobrova
зато я могу тратить свои деньги как угодно, не ставя в известность никого и ни с кем, не согласовывая... НО я, к счастью, не транжира и куда попало их все-таки не трачу.... Если бы у нас был общий бюджет мне бы, наверное, приходилось бы согласовывать, например: "Дорогой, а не потратить ли мне 4 тыс. на СП на Владмаме"?... "Дорогая, а не подождать ли тебе, когда я поеду в Китай и мы все это купим там"... Меня такой подход не устраивает! Я считаю, что у нас слишком разные представления о том, как надо тратить деньги, чтобы не возникало разногласий, если мы будем согласовывать траты друг друга....и лучше в такой ситуации друг друга не раздражать!
У меня муж, вообще, по некоторым вопросам жуткий антиконсьюмерист, например, по части шмоток. Он ходит в потертых джинсах и кроссовках, купленных в Китае за "3 копейки". Когда я предлагаю купить ему новые джинсы он отказывается и говорит, что купит себе новые в следующей поездке в Китай... Зато может купить себе объектив на фотоаппарат за штуку баксов или заказать жратвы в ресторане на 3тыс. рублей.
Теперь про 12 тыс. 2.5 уходит на оплату квартиры, на 4-5 покупается на рынке еда (мясо, рыба, крупы, сыр, фрукты, некоторая бытовая химия)..., картошку, некоторые овощи и яйца мне безвоздмездно привозят родители, 800 уходит на мои поездки на работу и питание там. Разумеется, муж тоже покупает еду, но, в основном, по мелочи - чего-то не хватает, что-то надо докупить и всякие вкусности и излишества, типа пива и селедки.
Остается еще несколько тысяч на мои личные нужды... которые в последнее время я трачу, в основном, на покупки через Интернет. Иногда трачу на текущие нужны для детей (памперсы, кашки, смесь, творожки), но, в основном, как писала это покупает муж. За репетитора по английскому какое-то время я платила сама, но теперь не буду это, наверное, делать, так как сейчас надо еще тариться на поездки на работу
Насчет, 12 я, наверное, все-таки преуменьшила... последние месяцы было больше - 13,14.
|