Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 617 ]  Страница 11 из 31  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Мой тоже все мне отдает, абсолютно добровольно и даже с какой-то радостью :) Правда, я их потом ложу в общеизвестное место, и мы потом от туда денежку потихоньку таскаем на свои нужды...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Светланка писал(а):
Мой тоже все мне отдает, абсолютно добровольно и даже с какой-то радостью Правда, я их потом ложу в общеизвестное место, и мы потом от туда денежку потихоньку таскаем на свои нужды

И мы так же живем, крупные покупки обсуждаем вместе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
не понимаю смысл этого, честно говоря....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Светланка писал(а):
Мой тоже все мне отдает, абсолютно добровольно и даже с какой-то радостью :) Правда, я их потом ложу в общеизвестное место, и мы потом от туда денежку потихоньку таскаем на свои нужды...

+1
И у нас всё совместное. И я, и он выос в таких условиях и иного отношения попросту не понимаем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Совместный бюджет. Все складывается в одну кучку, каждый знает, где лежит и берет сколько нужно. Покупки свыше пары тысяч принято согласовывать - ну что то вроде, дорогой, ты не против если я куплю себе то-то - отказов не бывает :wink: . А в общем, планирую расходы я. Хочешь-не хочешь, но если в этом месяце задумана крупная покупка - то желания затыкаются поглубже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anastasya
для многих семья, брак означает не только совместный быт, но и совместный бюджет. ИМХО, но ваш случай, скорее исключение, чем общепринятая практика... Большинство семей именно по этому принципу и живут - все в одну кучу и потом из нее уже решается куда и что потратить. И хорошо, если мужчина при этом имеет право голоса)))) А не как у моей свекрови (и у многих ее сверстниц - выдача по утрам денег на обед и бензин)))) и постоянные нычки у мужа.
Я вас удивила и раскрыла глаза?))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anastasya Смысл чего? Того что складывается все в общую кучку, а потом оттуда берется? Если так, то я полностью согласна с Авророй, и как уже говорила, то у каждой семьи свои правила и совсем не обязательно их принимать или понимать, важно, чтоб это было принято и понято самой семьей и ее членами. У всех людей разное отношение не только к деньгам, а вообще к общепринятым ценностям, а Вы говорите не понимаете. Я вообще ничего не стараюсь понять в чужих семьяхи тем более бюджете, тут бы хоть в своей разобраться. :shock: У меня сколько друзей и знакомых (считаю, что довольно много), так у всех свой, отличны от моего, уклад жизни, бюджета и т.п. и я не стараюсь их даже понять, потому что все равно буду делать так, как делала. А вот когда мне люди написали (довольно много), что у них проблеми с финансами, т.е. безденежье, то тут трудно помочь однозначным ответом (хотя немало женщин именно так и хотели), т.к. я не знаю точной ситуации в семье, характера женщины, мужчины и в одном предложении ответ не дашь. ИМХО, нужно уметь рационально планировать, расставлять приоритеты и уметь экономить, если есть необходимость и совершенно неважно приэтом в одной все куче или по разным карманам, выход можно найти из любой ситуации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Anastasya
Я совсем-совсем не понимаю вашу точку зрения :) примеряю на себя подобную схему финансовых отношений в семье - и вообще не знаю как бы я смогла так жить!
Anastasya писал(а):
А расходы мужа меня особо не интересуют, потому что я, вообще, не понимаю, почему они должны меня интересовать...

меня не интересуют расходы соседа дяди Васи, так как я с ним не живу :) а с моим мужем у нас семья, и меня заботит, куда в моей семье расходуются деньги, равно, мои или его. Сейчас я не работаю, муж крутится изо всех сил, отдает все деньги мне. Денег, конечно, не хватает. Хотя... Чего мне действительно не хватает, так это умения жить на то, что есть, грамотного распределения средств. Расскажите, научите, как вы делаете так, что ваших 12 тысяч хватает на основное?
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
***Bobrova Я уже отвечала Вам, но честно скажу, что на 12 тыс рублей с тремя детьми даже не знаю как это сделать, даже при жетской экономии у Вас будет на продукты уходить 8-10 тыс.рублей, а еще коммуналка, телефоны, проезд. Поэтому тут только выход один: искать более высоко оплачиваемую работу, возможно Вам попробовать заняться сетевым маркетингом, есть программы, которые подразумевают работу только на компе, бегать особо не нужно и они действительно дают возможность заработать. Но если у Вас нет бабушек, которые хотя бя время от времени могут помочь посидеть с детьми, то это осложняет дело. Вы, конечно, мама героиня, что решились на третьего ребенка, но я, честное слово, прежде чем планировать третьего посчитала бы свой бюджет. Я не знаю до конца Вашей ситуации и мотивов рождения Маркуши, самое главное, что он уже родился и нужно дальше жить и выкручиваться. И еще, как ни странно, но когда мой муж поверил в силу аффирмаций и стал их читать (я ему каждый день в виде СМС скидываю и поверил он тогда, когда совсем плохо стало и денег катастрофически не хватало), он нашел хорошую работу (пока не испытательном сроке), правда я теперь его тоже дома почти не вижу, но ведь мы мечтали и говорили в аффирмациях именно то, что у нас высокий доход, вот за что боролись, на то и напоролись. :) Это на первый взгялд кажется бредом, но этот бред помогает, а в борьбе с недугом, как говорится, все средства хороши. Мой муж к этому шел года 2-3, прежде чем поверил, что сила самовнушения очень великая вещь и стал ее использовать, хотя, скорее всего, где-то в глубине души он еще до конца сам не поверил (как мне кажется).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
***Bobrova
зато я могу тратить свои деньги как угодно, не ставя в известность никого и ни с кем, не согласовывая... НО я, к счастью, не транжира и куда попало их все-таки не трачу.... Если бы у нас был общий бюджет мне бы, наверное, приходилось бы согласовывать, например: "Дорогой, а не потратить ли мне 4 тыс. на СП на Владмаме"?... "Дорогая, а не подождать ли тебе, когда я поеду в Китай и мы все это купим там"... Меня такой подход не устраивает! Я считаю, что у нас слишком разные представления о том, как надо тратить деньги, чтобы не возникало разногласий, если мы будем согласовывать траты друг друга....и лучше в такой ситуации друг друга не раздражать!
У меня муж, вообще, по некоторым вопросам жуткий антиконсьюмерист, например, по части шмоток. Он ходит в потертых джинсах и кроссовках, купленных в Китае за "3 копейки". Когда я предлагаю купить ему новые джинсы он отказывается и говорит, что купит себе новые в следующей поездке в Китай... Зато может купить себе объектив на фотоаппарат за штуку баксов или заказать жратвы в ресторане на 3тыс. рублей.

Теперь про 12 тыс. 2.5 уходит на оплату квартиры, на 4-5 покупается на рынке еда (мясо, рыба, крупы, сыр, фрукты, некоторая бытовая химия)..., картошку, некоторые овощи и яйца мне безвоздмездно привозят родители, 800 уходит на мои поездки на работу и питание там. Разумеется, муж тоже покупает еду, но, в основном, по мелочи - чего-то не хватает, что-то надо докупить и всякие вкусности и излишества, типа пива и селедки.
Остается еще несколько тысяч на мои личные нужды... которые в последнее время я трачу, в основном, на покупки через Интернет. Иногда трачу на текущие нужны для детей (памперсы, кашки, смесь, творожки), но, в основном, как писала это покупает муж. За репетитора по английскому какое-то время я платила сама, но теперь не буду это, наверное, делать, так как сейчас надо еще тариться на поездки на работу

Насчет, 12 я, наверное, все-таки преуменьшила... последние месяцы было больше - 13,14.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anastasya
тут, по-моему проблема не в общем-раздельном бюджете, а как согласовать интересы)))) ИМХО)))
У нас тоже бюджет совместный (ну теперь уже точно совместный, потому что хоть и немного, но я зарабатываю))) Ну да, ставлю мужа в известно, на что собираюсь потратить. Но не потому что испрашиваю его разрешения (знаю, что все равно согласится))), а просто из уважения - мы семья, мы одна команда и каждый имеет право знать куда идут общие деньги. У нас нет проблем решать - кто за что платит, ибо деньги общие - лежат на полочке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Матюшина мама
Правдину Наталию читаешь-ее аффирмации? :) мне тоже понравилось- хотя не пользуюсь, надо попробовать :) помню-прочитала, согласилась- но не использую-трудно читать чужое, у меня свои подобные мысли есть, уже давно интуитивно к этому пришла- работает :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я никак не могу понять, как на продукты может уходить 4-5 тыс рублей, у меня только один ребенок, но на молоко у меня в месяц уходит 1200 рублей в месяц (40 рублей пакет молока каждый день). Остается 2800-3800 рублей, как можно на эти деньги покупать продукты в течении месяца для меня загадка, т.к. я еще покупаю периодически творог, сметану, йогурт. Колбасу не едим вообще, много уходит масла сливочного, сыра (ежедневные завтраки наши с мужем), а также яйца, крупы, макароны, овощи и фрукты. Неужели это какие-то из ряда вон выходящие продукты? Мясо я свежину очень редко покупаю и совсем немного, только для ребенка, а сами в основном едим курицу и мороженную свинину (в месяц где-то пару кг), еще покупаю фарш. Обед на работу стараюсь брать из дома, т.к. так дешевле выходит, а муж питается днем как попало. Иногда вообще не ест, а иногда рублей 100-120 тратит на обед в столовой. Ну и как тут уложится в 4-5 тыс.рублей мне не понятно. Или я неверно что-то считаю и покупаю или Вы не подводили точный баланс своих расходов. Кстати, молоко и др.молочные продукты не могу дешевле покупать, т.к. в местном магазине именно такие цены, а на рынок каждый день не побежишь, далековато и уже все закрыто, когда я с работы еду (а муж еще позже). Раз в неделю покупаю их на рынке, но этого хватает на 1-2 дня, их же впрок не купишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама Саввы и Игоря** и ее тоже, а еще поставила рассылку себе на почтовый ящик и они приходят каждый день новые, очень хорошие (не от Правдиной). Я наоборот, свои мысли имею, но не могу их облечь в нормальную форму аффирмаций, ведь там нужно тоже уметь правильно построить предложение- это тоже своего рода искусство, поэтому использую уже готовые. Так что попробуйте, ну мне почти всегда помогает, главное внутренне настроиться и произносить их именно с чувством и представляя себе то, что говоришь или читаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
а можно мне в личку ссылку на Правдину?))) А вдруг?)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
ставить в известность и спрашивать разрешния - согласитесь, разные вещи, я тоже ставлю в известность, если муж вдруг спросит, на что я трачу... НО спрашивает он редко! И, в общем, если я спрашиваю - он тоже не скрывает. НО отсутсвие необходимости согласовывать траты друг друга, как мне кажется, все-таки позволяет избегать многих спорных ситуаций

Матюшина мама
Творожки и кефирчики детям по большей части (хотя и не совсем) покупает муж и это не входит в 4-5 тыс., которые трачу на питание я. Молоко я не покупаю, использую растворимое детское молочко Нестле. И, честно говоря, не вижу в этом никакой пробелемы. Все равно в продаже, фактически, ВСЕ молоко восстановленное, так какой смысл - его покупать, если можно восстанавливать его самим дома из специальной смеси для детей... Я как-то считала на досуге и получилось, что дешевле купить банку смеси Нестле, чем покупать жидкое молоко в пакетах. Если брать не Нестле, а ту же Малютку для детей после года, так еще дешевле получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Все дело в том, что я не только из молока кашки варю, но и делаю кефир, а затем творог, не уверена, что из такого молока получится. И не очень верю в то, что хорольское молоко или артемовское это восстановленное. Вот домик в деревне мне не нравится, т.к. оно даже не скисает стоя при комнатной температуре. Но мне все равно не совсем понятно, как можно в такую сумму уложится, или Вы лукавите и Ваш супруг тоже покупает часть продуктов или я что-то в арифметике не понимаю. Детские всякие творожки типа растишки я вообще крайне редко покупаю, т.к. сильно дорого и гораздо полезнее делать и дешевле делать самой творог (детям немного нужно), а покупаю творог себе, т.к. без него у меня уже организм не может (привык за время беременности и кормления получать определенную дозу).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Баланс у меня совершенно точный, потому что на рынке продукты покупает мама (ей по пути и нам так удобнее) и я всегда знаю, сколько денег ей даю. Просто, возможно, часть трат у нас уменьшается за счет того, что ряд продуктов питания привозят мои родители со своего огорода.... макароны мы не едим, масло и хлеб тоже почти не едим, в основном гарниры - картошка (которую привозят родители) и гороховое пюре. Больше всего денег из это суммы, наверное, уходит на мясо и рыбу - мороженная свинина, говядина, курица, печенка, лосось, навага (в сезон).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anastasya Ну тогда стоит только порадоваться за таких родителей, у меня главная помощь от родителей в том, что бабушка сидит с ребенком и экономит массу наших денег и переживаний по поводу чужой няни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Матюшина мама
ну заинтриговала- и мне ссылку кинь в личку :) буду тоже каждый день- новые, красивые читать :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 617 ]  Страница 11 из 31  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов