Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 66 из 164  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Ну вот, и я из сочуствующего превратилась в участника.
Сижу - грущу :cry:
Но всему когда-то приходит конец, ляля превращается в двухлетнюю девочку и с подьемами по ночам пора заканчивать :sorry:
Моя барышня уже пять дней живет в деревне у бабушки (причем уехала туда по собственному желанию :rolleyes: ) И до сих пор на рассвете ее рученки обыскивают бабушку в поисках любимого лакомства :smile: , но ночью мы уже спим и это радует :D (раньше вставали в 2, 6 а иногда еще в 4 часа ночи :shock: )
Теперь про маму: морально была готова к приему Дестинекса, но видимо молока у меня было не особенно много т.к. максимально грудь наполнилась только через два дня после прекращения кормления, посему я вполне обошлась небольшими сцеживаниями в первые три дня и разминанием затвердевших участков во избежание застоя. Сегодня пятый день, грудь достаточно плотная но без уплотнений, вероятно молоко уже почти не производится но еще не перегорело. Думаю еще пару дней и мне уже нечем будет гордиться :( .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
:cry: :cry: :cry: Я ещ только готовлюсь.. Достинекс прикупила, на следующей неделе АКДС и баста... повторяю себе это как мантру, чтоб легче было решение принять :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Ночные кормления я убрала надев на себя длинную ночную рубашку спинкой вперед, что б под самое горло была, так доча не достает до сиси. А еще когда совсем уж плакала и просила сисю, я ложилась спать на живот, что б даже не нюхала и не соблазнялась.
А как мне ее жалко было не давать грудь, у меня доча так продолжительно никогда не плакала, всегда выручала спасительная сися. А теперь мы ночью спим. Действительно надо продержаться первые несколько ночей и результат налицо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
ой и я вот узнала от подружек про Достинекс, муж поехал покупать, выпью за ужином и все, хватит мучений! Сын уже 2 суток почти без груди, просит днем перед сном, прямо не знает как еще заснуть без этого, на ночь как-то терпимо еще, ну и ночью пару раз просыпается...я устала уже сил нет, кормились с рождения до года и двух месяцев, по ночам каждые 2-3 часа, а то и пол часа когда болели, днем постоянно, на отдых летали - так висел прямо на груди все 9 часов перелета, в общем, я уже сама как выжатый лимон, даже слышать не хочу про то, чтобы кормить до 2 лет! вот осень, решение железное - бросаю! А молока-то много, постоянно приходится по ночам бежать сцеживать, и днем раза 4-5...еще и малыш просит, жалко его... так что я без таблеток просто не выдержу терпеть недели 2, а то и месяц-другой, пока само молоко пропадет :shock: :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ой................. кошмар, девочки!!! :O:

Четвертая неделя заканчивается отучения от груди, и тут вдруг.........
...........................спим ночью, прилегла мне на руку моя доча, так миленько спим, и вдруг мой ребенок резко засасывает мой сосок, ...... у меня ночной шок, я подлетаю с кровати, ребенок орет. Короче, укачала, а утром моя дочка мне и говорит: "Ну, дай титю.......", :oops:

Я РАССЛАБИЛАСЬ, ДУМАЛА, ЧТО ВСЕ ПОЗАДИ, А РЕБЕНОК, ВИДИМО, ТОЛЬКО И ЖДЕТ ЭТОГО МОМЕНТА. :friends:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Интересно, сколько времени ребенок будет сисю вспоминать и пытаться все же у мамы выпросить? Сколько мне спать в огромной до пяток ночной рубашке?

Сообщение Добавлено:  
:shock:

До пенсии наверное.

Вроде бы уже все - не просит, и спим спокойно, а тут бац- дай сисю... :P
Кто-то про водолазные костюмы писал - так это про нашу тему точно :o

Вообще-то не очень сложно бросить....но потерпеть придется( моя истор. на 81,83стр.)

Бодрости и силы духа всем тем, кто бросил, бросает и собирается бросить эту сосалку. :friends:

Сообщение Добавлено:  
У меня ребенку 3 года 8 месяцев, он до сих пор иногда ложится как малыш на руки ко мне и сосет сисю (если я ночной сорочке), буквально полминуты пососет и выплюнет, не просит, а просто изображает как он маленький сосал сисю :oops: Наверное так нельзя делать и пора уже оттучить, но он так редко делает и застает меня в расплох, т.к. быстро так улегся, пососал чуток и доволен. Так что помнить наверное точно до пенсии будет :P

Сообщение Добавлено:  
ОБАЛДЕТЬ..... :good:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Мы три месяца в завязке. Сейчас подошел ко мне, я на кухне, -Хочу сисю, дай сисю. да так требовательно, аж смешно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
моя тоже долго играла с титечками, любила их целовать, я ее до 1 г 7 мес кормила. А когда младшая сестренка родилась перестала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы еще раз с утра немного кушаем, но скоро и эта последняя ниточка с кормлением закончится. Главный ночной кошмар без сиси мы уже пережили, доча засыпает под колыбельные. А днем она подходит, если грудь близко, говорит: сися, мой!! А я ей каждый раз говорю, что сися для лялей, а она уже большая девочка. Говорю, можешь поцеловать через одежду и понюхать, радуется, что хоть это разрешаю. А трогать не разрешаю, что у мамы там болит и вава.
Для меня она еще такая малышка(1год и 6,5 мес), наверно я бы лялей ее называла лет до 18. Но раз мы играем в игру, какие мы большие, самостоятельные и взрослые девочки, сколько всего умеем, то лялей ее не называю.
Все таки в деле заверения ГВ решающую роль играет мамина уверенность в том, что для нее и ребенка пришла пора для других не менее радостных и приятных взаимоотношений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
Ну, девы и я созрела на сей ответственный шаг. Вроде и ребенок не особо напрягает в этом плане: дневные кормления убрала уже месяц как, кормимся только на ночь и ночью пару раз, но чего-т устала я. :rolleyes: Чуствую, что организм уже офигел от беременности-кормешки, между детьми перерывчик небольшой получился, так что отдыхала я всего 9 мес после сына и опять в бой.
Уже неделю укладываемся без сиси и без мамы. Папа укачивает :smile: Ну вот сегодня решили ночные кормешки прекращать. следите за речью!, чую ночка будет веселенькая :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Девочки, ну, что...отлучились МЫ :smile: :smile: :smile:
думала будет все гораздо хуже.....
вмешался случай :smile: 2 недели назад малой не попросил ночью грудь и я решила ему попробовать не давать днем!
Сразу, конечно, не очень получилось. Просил титю, орал, 3 раза пыталась его уложить спать днем (ложилась рядом с ним, пела песенки, гладила по спинке по животику) - ничего... итог - в тот день днем он так и не заснул...
Вечером того же дня укладывание началось с крика о необходимости заполучить титю. Я не сдалась, хотя, скажу честно, чуть не разрыдалась, когда увидела картину: он сидит и так преданно смотрит в глаза, и чуть шепотом говорит: "Мама даст титю, даст титю?". А я стою на своем: " Ты уже большой. Титя сломалась и пошла спать". Как попугай. Но со мной, без тити в этот вечер он спать отказался наотрез. На помощь пришел папа, с папой уснул за 10 минут.
На следующий день днем он поспал в машине (спокойно укачался сам), а вечером уже допустил до себя и меня. Около часа (!!! хотя обычно достаточно было 15-20 мин) он ползал вдоль меня по дивану, но потом все-таки уснул.
Ну, собственно и всё :smile: в последующие дни засыпать и днем и вечером стал уже быстрее под песни и поглаживания :smile:

А,да, кстати... ночью он стал гораздо спокойней спать. раньше просыпался раза 3-4, чтоб потискать грудь. А сейчас только около 3часов ночи один раз, если описается..и всё :smile:

Совет: если начинаете отлучать, ходите дома в закрытой футболке или водолазке, чтоб у ребенка не было лишнего повода вспомнить о груди!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
KaterinaS
Поздравляю, вот бы и нам так легко отлучиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Улитка
главное захотеть маме отлучать и внутренне быть готовой! Ни в коем случае не пускать сомнение в свой "мозг" :) Начали отлучаться - отступать нельзя!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Ох, а я пока малодушничаю и всё оттягиваю момент. Теперь вот себя оправдываю, что в октябре бросать надо. Но в октябре буду точно заканчивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
пока читала и слёзы и смех. наша врач сказала что лучше до двух лет отлучить от груди.потом якобы у деток развитие и речь тормозятся.а нам уже полтора :| .меня ГВ не напрягает,а наоборот так люблю на дочу смотретькогда кушает.прям не знаю что и делать :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если Вам ГВ в радость, о каком вреде идет речь и о какой задержке развития? Возможно врач ни разу не слышал о пользе ГВ после года. Я тоже как моей доче исполнился годик переживала, не наврежу ли я ребенку, информация разная витала в воздухе, что даже очень вредно. Очень даже полезно - и для мамы и ребека хотя бы до 2 лет покормиться.
Мы бы и дальше кормились, но отучаемся, хотя ребенку 1 год и 7 мес. Причина лишь в том, что я сама как то резко стала сильно уставать, не высыпаться, и хотеть кушать все время и не наедаться даже при полном желудке. Организм сам стал сообщать, что лимит исчерпан, время пришло. Вот и все. А так добровольно меня бы не заставили бы заканчивать ГВ и может кормились бы и дальше до 2 - 2,5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
yulaula писал(а):
потом якобы у деток развитие и речь тормозятся

интересно от чего и каким образом.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 66 из 164  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов