pleasure писал(а):
Terracotta
Спрашиваю чисто из любопытства, может где писали, просто искать среди 72 страниц споров не хочется, вы своих детей прививали? Какое у них было здоровье изначально (часто ли случались распираторные заболевания)? Не было ли ухудшения здоровья после прививок?
Да, я прививала и прививаю, правда, выборочно - от краснухи, например, не прививаю, от гриппа (за исключением одного раза). Мне, если честно, сильно повезло - я вопросом грамотной вакцинации озаботилась еще до рождения первого ребенка по "наводке" подруги, родившей чуть раньше (Лен, если читаешь, - привет тебе большой!) и снабдившей меня квинтэссенцией прививочных ужасов, поэтому я подходила очень взвешенно к каждой прививке - не делала роддомовских гепатитов, анализировала аннотации и выбирала вакцины и т.д. Котока читала в 2001-2002 году - очень много, сейчас уже значительно реже

Второе моё везенье - это изначально здоровые дети: за их совокупные
8 лет жизни участковый педиатр был у нас дома
7 раз, включая визиты послеродового патронажа

"Скорую" пока, ТТТ, не вызывала ни разу - не было ни единой ситуации, с которой мы бы не справились сами (и это притом, что я реально супертревожная мама, все, кто меня знают в реале, подтвердят

) У старшего моего - первая группа здоровья, причем у него одного на класс из 25 человек... Респираторными с температурой за 7 лет старший болел раз 6, наверное, без Т - чаще, особенно первый год в саду, младшая - ТТТ, пока ни разу...
На прививки реакций и тем более осложений не было, кроме первой АКДС у старшего - была высокая температура в день прививки (на тот момент еще не были зарегистрированы в России вакцины с бесклеточным коклюшем, поэтому альтернативы не было - хотя на данный момент я лично, не будь у меня возможности делать "Инфанрикс" или "Пентаксим" -
российской вакциной
АКДС прививать бы не стала
НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ, потому что реально считаю её вариантом геноцида:)) Но на тот момент, повторюсь, лучшего не было, и никто не подозревал, что вскорости запатентуют вакцину, лишенную того самого компонента, являющегося причиной 90 с лишним процентов всех постпрививочных осложнений и реакций...
Простите, что много слов