Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 50 из 70  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беcпрививочные...
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2009
:(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ALEN писал(а):
к спору на предыдущих страницах...
может кто вот это прокомментирует :wink:

Я с удовольствием прокомментирую - люблю вдаваться в дебри :), тем более конкретно в эти дебри, по поводу этой и еще пары статей на эту тему я углублялась в своё время довольно глубоко - на пару недель, с учебниками химии, биологии и так далее и с радостью поделюсь понятым, но, уж простите, я тоже хочу быть уверена, что Вы тоже понимаете механизм того, чего цитируете :) В частности, я готова продолжать дискуссию, если Вы своим словами перескажете смысл вот этого абзаца и используемых терминов, ниаменований научных методов и т.д.
ALEN писал(а):

В качестве антигена был использован столбнячный ана-токсин.
Хотя в начале вакцинации соотношение клеток Т4 — Т8 было равным, что было установлено двумя различными способами с помощью иммунофлюо-ресцентного метода, то при последующих наблюдениях оказалось, что сразу же после проведенной вакцинации столбнячным анатоксином произошло зна-чительное снижение соотношения между клетками Т4 и Т8... Средняя величи-на такого соотношения между 7-м и 14-м днем после вакцинации была значи-тельно ниже, чем перед вакцинацией: спустя 7 дней самый низкий показатель Рупал до 0,005, а через 14 дней этот показатель уже составлял 0,01. Наиболее слабое соотношение между этими двумя клетками было отмечено между 3-м и 14-м днем после вакцинации... А в тот период, когда соотношение Т4/Т8 па-дало до 1 и менее 1, то отмечалось увеличение количества клеток Т8".

Просто сплошь и рядом получается, что по-настоящему вдаются в смысл из сотен и тысяч просматривающих подобное наукообразное чтиво - единицы, и нет никакого смысла объяснять всем остальным, что, как и почему - им это реально не нужно :(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
kitti писал(а):
когда родился Егор сначала принесли шприц с вакциной..а не бумагу
дело было через 4 ч после родов... мы были все в реанимации
когда врачу сказала нашему...педиатру....дома уже...та округлила глаза.... говорит как через 4 часа. .обычно в теч суток делают прививку..когда мол все в здравом уме.. ..
я отказалась от прививки тогда
через сутки принесли бумагу....подписала

А мну еще в родзале заставили подписывать, то есть дали ручку и сказали вот тута подпись ваша......

Последний раз редактировалось Совесть 22 сен 2009, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Спрашиваю чисто из любопытства, может где писали, просто искать среди 72 страниц споров не хочется, вы своих детей прививали? Какое у них было здоровье изначально (часто ли случались распираторные заболевания)? Не было ли ухудшения здоровья после прививок? Просто хочется задать вопрос мамам, которые решили отказаться от привития своих деток лет 5-10 назад и болели ли их дети за это время теми заболеваниями, от которых они не были привиты? Например, мне эта статистика интересна. К тому же, кроме привитого иммунитета, у каждого человека есть свой собственный иммунитет, который помогает бороться с введенным вирусом. Если свой собственный иммунитет слабоват, то и осложнения могут быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
ну вы накатали тут... я, кстати, тут комаровского почитала, пока вы писали тут :)
не без здравого смысла, конечно. даж сама засомневалась, а не пора ли начать делать прививки? :)
к гомеопатам что прицепились, не понятно. моя врач-гомеопат, за прививки, например. но с подготовкой.

про вакцинацию против гриппа в школе. да, делали сегодня желающим. класрук никого не агитировала. я спросила, что писать, чтобы не делали? она сказала, что делать будут только тем, кто в письменной форме попросит. так что, дамочки, не надо паники.

про болезни деток без прививок. моя доча пересла в год и 3 краснуху. привитые братья и сестры не заразились. значит, прививки работают, это первое :) второе - 3 дня температуры (из них только третий доча лежала, первые два дня играла, как обычно), легкая сыпь - и вуаля. жалею ли я, что не сделала прививку от краснухи в год? АБСОЛЮТНО НЕТ! Минимум вреда, а иммунитет на всю жизнь. Тем более девочка - уж лучше до беременности. К слову, папочка наш в институте болел краснухой. Очень тяжело. Так лучше уж в детстве, чем отодвигать эту "радость" на более опасный период. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
про болезни деток без прививок. моя доча пересла в год и 3 краснуху. привитые братья и сестры не заразились. значит, прививки работают, это первое :) второе - 3 дня температуры (из них только третий доча лежала, первые два дня играла, как обычно), легкая сыпь - и вуаля. жалею ли я, что не сделала прививку от краснухи в год? АБСОЛЮТНО НЕТ! Минимум вреда, а иммунитет на всю жизнь. Тем более девочка - уж лучше до беременности. К слову, папочка наш в институте болел краснухой. Очень тяжело. Так лучше уж в детстве, чем отодвигать эту "радость" на более опасный период. ИМХО.

Вижу довод... :smile: Хотелось бы таких довов побольше... :(

Сообщение Добавлено:  
pleasure писал(а):
Terracotta
Спрашиваю чисто из любопытства, может где писали, просто искать среди 72 страниц споров не хочется, вы своих детей прививали? Какое у них было здоровье изначально (часто ли случались распираторные заболевания)? Не было ли ухудшения здоровья после прививок?

Да, я прививала и прививаю, правда, выборочно - от краснухи, например, не прививаю, от гриппа (за исключением одного раза). Мне, если честно, сильно повезло - я вопросом грамотной вакцинации озаботилась еще до рождения первого ребенка по "наводке" подруги, родившей чуть раньше (Лен, если читаешь, - привет тебе большой!) и снабдившей меня квинтэссенцией прививочных ужасов, поэтому я подходила очень взвешенно к каждой прививке - не делала роддомовских гепатитов, анализировала аннотации и выбирала вакцины и т.д. Котока читала в 2001-2002 году - очень много, сейчас уже значительно реже :) Второе моё везенье - это изначально здоровые дети: за их совокупные 8 лет жизни участковый педиатр был у нас дома 7 раз, включая визиты послеродового патронажа :) "Скорую" пока, ТТТ, не вызывала ни разу - не было ни единой ситуации, с которой мы бы не справились сами (и это притом, что я реально супертревожная мама, все, кто меня знают в реале, подтвердят :smile: ) У старшего моего - первая группа здоровья, причем у него одного на класс из 25 человек... Респираторными с температурой за 7 лет старший болел раз 6, наверное, без Т - чаще, особенно первый год в саду, младшая - ТТТ, пока ни разу...
На прививки реакций и тем более осложений не было, кроме первой АКДС у старшего - была высокая температура в день прививки (на тот момент еще не были зарегистрированы в России вакцины с бесклеточным коклюшем, поэтому альтернативы не было - хотя на данный момент я лично, не будь у меня возможности делать "Инфанрикс" или "Пентаксим" - российской вакциной АКДС прививать бы не стала НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ, потому что реально считаю её вариантом геноцида:)) Но на тот момент, повторюсь, лучшего не было, и никто не подозревал, что вскорости запатентуют вакцину, лишенную того самого компонента, являющегося причиной 90 с лишним процентов всех постпрививочных осложнений и реакций...
Простите, что много слов :oops:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
... узнала инфо
во владе в 4х мес возрасте ночью во сне умер ребенок
здоровый мальчик
ничего не предвещало беду
выводы сами делайте :cry:

Последний раз редактировалось kitti 23 сен 2009, 02:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mama_to_be писал(а):
Семочка писал(а):
Девочки! Название ветки читали?

мы подпадаем:)

ой, оч оч прошу :Bravo:
сторонники прививок, и тп давайте топать в дру тему ок
на вм таких полно, есть где высказаться
устала читать и перелистывать
прошу, давайте по теме, а

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чернильница писал(а):
.Неужели не интересно узнавать аргументы обеих сторон

оч интересно
читаем внимательно :good: :Bravo:
в других тема - ок :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2008
kitti писал(а):
вчера узнала инфо
у нашео оч высоко поставленного чиновника во владе в 4х мес возрасте ночью во сне умер ребенок
здоровый мальчик
выводы сами делайте

случайно опять зашла в эту тему... а какие надо выводы делать только из информации, что ребенок у мер во сне в 4 мес?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
smiling писал(а):
какие надо выводы делать только из информации

просто почва для размышлений.. :cry:
smiling писал(а):
случайно опять зашла в эту тему...

всего хорошего :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чернильница писал(а):
Семочка писал(а):
на мой взгляд.

quote]
А Вы истина в последней инстанции?Без обид.У меня тоже беспрививочный ребенок ,я имею право писать в этой теме?И мне интересны обе точки зрения

ой Оля, какая новость :good:
вы поменяли свое мнение :smile:
просто так часто встречаются ваши отзывы в теме прививок :Rose:

расскажите пожа-та, как и почему вы к этому пришли :?:
для нас любой опыт это опыт и понимание оч важно :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Дай Бог и дальше, чтобы Ваши дети оставались такими же здоровыми. Для меня ОРВИ даже 4 раза в год - предел мечтаний.

Вопрос назрел. Некоторые мамочки еще в роддоме отказываются от прививки гепатита В. Почему? Я своему сделала, но если бы была осведомлена заранее, наверное бы отказалась. Может ссылку кто даст почитать, вряд ли кто писать станет.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
цитирую первое сообщение:
kitti писал(а):
Вот предлагаю провести небольшой опрос среди наших мамочек...
Чьи детки не привиты..

прошу прекратить офф-топ в теме, в противном случае, все высказывания, не относящиеся к конкретно заданному вопросу, будут удалены.

давайте жить дружно :pardon:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
pleasure писал(а):
Вопрос назрел. Некоторые мамочки еще в роддоме отказываются от прививки гепатита В. Почему? Я своему сделала, но если бы была осведомлена заранее, наверное бы отказалась. Может ссылку кто даст почитать, вряд ли кто писать станет.

Отвечу (хотя своих детей и прививаю, но не бездумно :P ). Как говорят сами врачи, в роддоме колют некачественную индийскую вакцину, иммунитет от неё слабый формируется, а процент осложнений высокий.

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
kitti писал(а):
... узнала инфо
во владе в 4х мес возрасте ночью во сне умер ребенок
здоровый мальчик
выводы сами делайте :cry:

Катя, какие выводы тут можно сделать? Синдром внезапной детской смертности никто не отменял, к сожалению, который как раз и происходит во сне.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Terracotta

Не хочу вступать в дискуссию, я хотела, чтобы высказались сторонники «разумного» прививания, что ОНИ ДУМАЮТ по этому поводу.

Terracotta писал(а):
ALEN писал(а): В качестве антигена был использован столбнячный ана-токсин.Хотя в начале вакцинации соотношение клеток Т4 — Т8 было равным, что было установлено двумя различными способами с помощью иммунофлюо-ресцентного метода, то при последующих наблюдениях оказалось, что сразу же после проведенной вакцинации столбнячным анатоксином произошло зна-чительное снижение соотношения между клетками Т4 и Т8... Средняя величи-на такого соотношения между 7-м и 14-м днем после вакцинации была значи-тельно ниже, чем перед вакцинацией: спустя 7 дней самый низкий показатель Рупал до 0,005, а через 14 дней этот показатель уже составлял 0,01. Наиболее слабое соотношение между этими двумя клетками было отмечено между 3-м и 14-м днем после вакцинации... А в тот период, когда соотношение Т4/Т8 па-дало до 1 и менее 1, то отмечалось увеличение количества клеток Т8".

Сорри, кому сложновато с определениями, можно заглянуть и в викепедию, например, а суть изложенного текста вот в чем:

соотношение двух типов лимфоцитов Т4 помощников/хелперов (клеток, стимулирующих выработку антител) -Т8 супрессоров (клеток, тормозящ. выработку антител) регулирует силу иммунного ответа (норма около1,2-2).

Снижение этого показателя говорит о том, что нет иммунного ответа, организм не способен стимулировать образование антител.
Так вот это исследование показывает, что при введении вакцины не увеличивается сила иммунного ответа организма, а уменьшается, что введение вакцины способствует уменьшению клеток, стимулирующих выработку антител и увеличению клеток, тормозящих этот процесс. Показатель снижается до недопустимо низкой величины, что способствует возникновению разнообразных инфекций и злокачественных новообразований.

Почему хотела услышать, что думают сторонники вакцинации, да потому, что в основном ссылаются на осложнения (будут/не будут), а тот вопрос, что прививки ВООБЩЕ не эффективны с т.з. выработки иммунитета. :unknown:
Сравнила бы такую "настройку" иммунитета человека вакцинацией с настройкой микросхемы кувалдой - разнести, чтоб ничего тьфу!... не осталось :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
вот блин, накатала - на пол-листа, а браузер все скушал и выбросил регистрироваться! ну что за свинство, ей Богу! постоянно так %(
сорри за оффтоп - я одна так мучусь, или у других тоже так?

Сообщение Добавлено:  
Всё, торжественно обещаю - отвечаю последний раз - поскольку обращаются ко мне и немедленно ретируюсь, дабы не нервировать модераторов:) Хотя и так понятно, что участь поста будет та же, что у топика про концентрацию формальдегида в крови и моче и про отсутствие ртутьсодержащих асептиков:(
ALEN писал(а):
Terracotta

Не хочу вступать в дискуссию, я хотела, чтобы высказались сторонники «разумного» прививания, что ОНИ ДУМАЮТ по этому поводу.
суть изложенного текста вот в чем:
соотношение двух типов лимфоцитов Т4 помощников/хелперов (клеток, стимулирующих выработку антител) -Т8 супрессоров (клеток, тормозящ. выработку антител) регулирует силу иммунного ответа (норма около1,2-2).
Снижение этого показателя говорит о том, что нет иммунного ответа, организм не способен стимулировать образование антител.
Так вот это исследование показывает, что при введении вакцины не увеличивается сила иммунного ответа организма, а уменьшается, что введение вакцины способствует уменьшению клеток, стимулирующих выработку антител и увеличению клеток, тормозящих этот процесс. Показатель снижается до недопустимо низкой величины, что способствует возникновению разнообразных инфекций и злокачественных новообразований.
Почему хотела услышать, что думают сторонники вакцинации, да потому, что в основном ссылаются на осложнения (будут/не будут), а тот вопрос, что прививки ВООБЩЕ не эффективны с т.з. выработки иммунитета. :unknown:
Сравнила бы такую "настройку" иммунитета человека вакцинацией с настройкой микросхемы кувалдой - разнести, чтоб ничего тьфу!... не осталось :o

Я достаточно внимательно изучила такие труды - замечу, признанные ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медициной и используемые в медуниверситетах в качестве учебников по иммунологии, как "Основы медицинской иммунологии" А. Рабсона, А.Ройта и П.Делвза и "Иммунология" Д.Мейла, Дж. Бростоффа, Д.Б.Рота и А. Ройтта, и, безусловно, согласна, что никто из корифеев иммунологии не отрицает определенную физиологическую иммунодефицитность в силу незрелости иммунной системы у детей раннего возраста, но она не исключает ответа на вакцинацию с формированием иммунологической памяти и способности к вторичному (ревакциноторному) ответу. Т-хелперная функция созревает уже пренатально - окончательное же созревание иммунной системы происходит в 16 – 18 лет.

Типичный пример - вакцинация против Акт-ХИБ инфекций: если её проводить начиная с 2-3 летнего возраста, то для выработки адекватного иммунного ответа организму потребуется всего одна доза - а если начинать её с 6 мес, то - нужны будут 3. Данные современных клинико-иммунологических исследований показывают, что дети первого полугодия жизни адекватно отвечают на все вводимые вакцинные антигены с формированием защитного титра антител у подавляющего большинства привитых. Лично я интереса ради лабораторно проверяла уровень антител у своего ребенка в отношении ряда возбудителей, прививки против которых он получил, - все они без исключения были на достаточном уровне . Так что о том, что
Цитата:
прививки ВООБЩЕ не эффективны с т.з. выработки иммунитета

я лично говорить бы поостереглась - этот вопрос достаточно легко разрешается, разве вот крови из вены берут много :(
Засим закругляюсь, будут вопросы - добро пожаловать в личку.
Сын 2002
Дочь 2008

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 50 из 70  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов