Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 617 ]  Страница 9 из 31  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
ВОРОБУШЕК
ну не надо.....мы на двоих получаем 30-35....12 за кредит, 3 за квартиру и нифига не остается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2007
Благодарил (а): 8 раз
Матюшина мама
Так у меня такое чувство что он кайф получает что не бывает дома. Ну как это объяснить .... кайф от того что вечно занят , что быват все время то там а уже через час в другом месте. общается с разными людьми и как то и не хочкет он дома сидеть. Мне так иногда кажется что даже если у него выдается выходной он специально работает. Чтобы его не заставили или на дачу поехать или дома что то сделать с ребенком посидеть. я конечно может и не права но наболело. Раньше когда сама пахала до 11 вечера то он меня упрекал что я все время на работе и общаюсь с разными людьми теперь он так делает . А я сидя дома и по сути ни с кем не общаясь конечно очень сильно чувствую свое одиночество. особенно в выходные когда все отдыхают едут на море а мы сидим дома. Поехать то я с ребенком никуда не могу.прям и незнаю что делать.....плакать хочется....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
ВОРОБУШЕК писал(а):
особенно в выходные когда все отдыхают едут на море а мы сидим дома

А че дома то сидите? Мой тоже постоянно работает, правда в воскресенье дома. Так мы каждый день мотаемся куда нмть, и на шамору и на седанку и к подружкам. если у вас нет машины, есть же подруги с машинами????!!!!
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ВОРОБУШЕК Как я Вас понимаю, у меня есть такие же подруги, у всех одна беда: муж на самом деле не очень готов к семейной жизни и тем более к детям. И все это ерунда, что он может быть Вам говорит: я хотел детей и т.п. Если он действительно ищет любой повод, чтоб не быть дома, то это один диагноз (на мой взгляд): он просто не готов для семьи. Его раздражет плачущий ребенок, уставшая жена, он не хочет с Вами разделить временные трудности, связанные с бытом и ребенком. Это нормальная ситуация для многих мужчин и семей в целом. Тут можно попробовать несколько вариантов: частично смириться с его поведением, не пилить его (все равно ни к чему не приведет хорошему), и время от времени ставить его перед фактом, что сегодня (завтра) Вы всей семьей едите на море и никакие отмазки по поводу работы не принимаются, пусть планирует свои дела так, чтоб хоть раз в неделю и семье уделять внимание. Если мужчина хоть капельку Вас любит и ценит, то согласится с Вашими доводами. Сейчас вобще тяжелое время (пока малыш маленький), чем страше он будет становится, тем будет легче. У меня есть одна знакомая: муж ее безумно любит, дорогие подарки, рестораны и т.п.. В первом браке у него не было детей и он сказал, что бесплоден, девчонка не предохранялась (гораздо младше его) и в итоге залетела. Сама молодая, рожать еще не хотела, но аборт не стала делать, родила, а муж вообще почти дома не бывает, ребенок его грузит (так и говорил только другими словами), все ждет когда он вырастет и они поедет вдвоем с женой отдыхать, хотя до этого он ей такие песни напевал про то, что хочет детей, что не поверить было невозможно, а по факту оказалось совсем иначе - он вообще не хотел детей, хотя жену очень любит. Сперва она плакала, ругалась с ним, была в жуткой послеродовой депрессии, сейчас малышу уже годик, я постоянно ее поддерживала и она выкарабкалась благодаря сильному характеру, отношения стали с мужем налаживаться, она поняла, что изменить его не сможет и нужно его принять не изменяя и в тоже время не ущемляя свои права и права ребенка. Это искусство, именно в этом наша мудрость женская: и мужчине дать понять, что у него право выбора и свобода и на самом деле контролировать ситуацию и не дать ему распустится. Афоризм: "Мужчина как клубок: когда женщина выпускает его из рук, он распускается, а когда берет в руки - сматывается" Эта мудрость подтверждает, что нужно очень тонко чувствовать границу и уметь с мужчиной вести диалог не угнетая его и не делая его подкаблучником (он может таким и быть, но он должен думать иначе). И если почуствуете, что не можете изменить ситуацию, то измените свое отношение к ней. Может описанная выше история и не про Вашего мужа, мне трудно оценить, т.к. не знаю его и Вас, но может Вам чем-то поможет этот рассказ. Вы берегите себя, Вам сейчас нужно малыша кормить, а все остальное буде потом, постарайтесь ненавязчиво мужа привлечь к помощи по дому и в тоже время создать для него дома атмосферу нужности. Я всегда мужу говорю, что без его помощи и поддержки просто пропаду. Ему очень важно ощущать свою нужность в доме, возможно Вас супруг сейчас чувствует себя лишним дома, поэтому так себя и ведет, т.к. Вы вся погружены в ребенка, постарайтесь или хотя бы попытайтесь вместе с мужем заняться ребенком, оставить ребенка бабушкам на пару часиков (если есть возможность) и пойти с мужем в кино. Возможно ему тоже нелегко и он чувствует себя сейчас одиноким и ненужным Вам. Не знаю помогла чем-то или нет, написала много, но Ваши ситуацяи мне кажется небезнадежной и вполне типичной для семей на этом этапе. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталина** Мне кажется, что во-первых подруг может не быть, во-вторых не все женщины по темпераменту и силе своей моральной такие, что могут взять ребенка, посадить в слинг и поехать с ним на море на электричке или на автобусе. Кому-то это кажется чем-то невозможным (у самой есть такие подруги). ВОРОБУШЕК
не описывает полностью свою ситуацию и тут много неясностей, поэтому для Вас и для меня кажется совершенно нормальным плюнуть на все, взять ребенка и поехать с ним гулять, а для кого-то это из разряда фантастики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
для кого-то это из разряда фантастики.

Тогда и плакать не надо. Пусть сидят дома и фантазируют :cry:
Я раньше такая же была, сильно зависима от мужа. Сейчас я самостоятельная и получаю жуткий кайф от этого. Я не страдаю от того, что муж не проводит много времени с нами, верне мне обидно, но что поделать. У него трое детей, жена безработная. надо вкалывать.
Поэтому я стала самостоятельной и наслаждаюсь этим.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталина** Вы слишком жестоки, введь Вы тоже ни сразу к этому пришли, вот и человеку сейчас плохо и возможно он просит совета, а Вы сразу так категорично и резко, всегда легко сказать, а сделать гораздо труднее, все люди разные, кому-то для понимания ситуации нужно день, а кому-то год. И если человек сюда пишет, то не для того, чтоб его упрекнули, что он плачет, а для того, чтоб ему помогли и поддержали, и упрекает ее дома муж, ей и этого достаточно. Это личное мое мнение, не претендую на его правильность, но для меня оно единственно верное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
Наталина** Вы слишком жестоки

Я не жестока, я тоже дала совет, не сидеть дома и не плакать, а жить. Есть люди, которым нравится страдать и они даже не хотят менять ситуацию. Ну если уже так получается, то нужно что то делать. И не упрекаю я.
Есть Владмама. Здесь я вообще нашла кучу друзей и мы все постоянно вместе и без мужей все, т.к. все работают. Многие девочки без машин и никто не унывает.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну вот Вы как нашли себе друзей на Владмаме, наверняка когда было плохо, зашли, написали про свою ситуацию и Вам же не ответили сразу: не сиди дома, не плачь и все тут. Ведь человеку всегда хочется, чтоб его ситуацию поняли, возможно ему что-то разжевали, предложили помощь. А так односложно в одном предложении ответить - это не выглядит как совет. Я это оцениваю только с той позиции, что если бы мне было плохо, то мне бы хотелось, чтоб со мной поговорили на эту тему (ну это я такая), конечно, Воробушек возможно и другой человек и ей уже итак все стало ясно и понятно, а мы тут без нее пытаемся что-то за нее сказать и помочь. :? И поймите Наталина** все люди разные, кто-то может не унывать, а кому-то нужно помочь это сделать, т.к. человек сразу не видит выхода из сложившейся ситуации. На самом деле тема при финансы, а мы уже ее в другое русло перевели. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Матюшина мама - ты супер-жена. :) Мой искренний респект :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Марина Влади писал(а):
для нашего города считается очень хорошей зарплата в 10-12 т.р. причем достаточно хорошей, тем более, если тебе еще нет 30... кто-то крутится-вертится на нескольких работах, как я например... в трех местах работаю, чтобы более-менее не думать о хлебе насущном, но все равно хотелось бы бОльшего... а так получается в районе 15-17 т.р.

Мне 24 года, никаких связей, приехала из другого города, нет красного диплома, устроилась на работу, получаю минимум 30 000, максимум было 42 000, я незнаю откуда вы взяли что считается хорошей зарплатой 12-15 тысяч рублей. Работаю менеджером по ВЭД - пришла на работу сразу после университета, и всему научилась там. Ищите, есть места где можно достойно получать за свою работую. Желаю удачи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гость писал(а):
я незнаю откуда вы взяли что считается хорошей зарплатой 12-15 тысяч рублей.

Марина живет не во Владивостоке :lol: :lol: :lol:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
тогда, да в маленьких городах действительно очень сложно с зарплатой. Но там и расходы другие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Прочла топики где авторы говорят о том,что муж вроде как обязан обеспечивать вас деньгами.Я с этим согласна,но ведь многие меня поймут если я скажу,что нашим мужьям зачастую не совсем понятны наши траты.Мой,например,считает,что я трачу просто безумные деньги на косметику и парфюм.До недавнего времени я работала и имела свои деньги и он даже не знал какая сумма уходит у меня на мои личные нужды.Хотя сейчас я по возможности сократила свои расходы.В такие моменты я просто мечтаю вернуться на работу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Nadin писал(а):
До недавнего времени я работала и имела свои деньги и он даже не знал какая сумма уходит у меня на мои личные нужды

+1!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А у меня муж всегда знает сколько стоит моя помада, крем или нижнее белье. И никогда меня не упрекал в том, что я много на это трачу. Если денег более-менее достаточно, то иду в дорогой магазин и покупаю дорогое и более качественное, если же случился кризис с деньгами, то иду и покупаю крем"100 рецептов красоты" и помаду тяну до последнего, ни шикую (не могу совсем дешевой красить губки свои любимые). Муж все понимает и знает, что я умею считать деньги, т.к. сама бухгалтер. Он знает, что я много работаю и заслужила по крайней мере на хорошую косметику и белье. Я же не покупаю себе на последние деньги. Просто нужно разумно тратить. Можно и 100 тыс. рублей получать и покупать духи по 5 тыс. за бутылек и помаду за 1,5 тыс.рублей, но так ли это нам необходимо. И еще я поняла, что понятие дорого и дешево для всех относительно. Если я покупаю себе помаду за 300 рублей, а мой офис-менеджер только за 150 и я ее тоже понимаю, по доходам и расходы. А есть ведь женщины для которых и 150 рублей это слишком дорого. Все очень относительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Гость последний, это я была, забыла зайти под ником. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2007
Anonymous писал(а):
А у меня муж всегда знает сколько стоит моя помада, крем или нижнее белье. И никогда меня не упрекал в том, что я много на это трачу. Если денег более-менее достаточно, то иду в дорогой магазин и покупаю дорогое и более качественное, если же случился кризис с деньгами, то иду и покупаю крем"100 рецептов красоты" и помаду тяну до последнего, ни шикую (не могу совсем дешевой красить губки свои любимые). Муж все понимает и знает, что я умею считать деньги, т.к. сама бухгалтер. Он знает, что я много работаю и заслужила по крайней мере на хорошую косметику и белье. Я же не покупаю себе на последние деньги. Просто нужно разумно тратить. Можно и 100 тыс. рублей получать и покупать духи по 5 тыс. за бутылек и помаду за 1,5 тыс.рублей, но так ли это нам необходимо. И еще я поняла, что понятие дорого и дешево для всех относительно. Если я покупаю себе помаду за 300 рублей, а мой офис-менеджер только за 150 и я ее тоже понимаю, по доходам и расходы. А есть ведь женщины для которых и 150 рублей это слишком дорого. Все очень относительно.

+1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Матюшина мама, с удовольствием прочитала ваши ответы, полностью поддерживаю.
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
..бюджет у каждого свой и каждый тратит свои деньги, так как считает нужным, не спрашивая друг у друга разрешения... Меня такой вариант совершенно устраивает...

Последний раз редактировалось Anastasya 05 янв 2008, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 617 ]  Страница 9 из 31  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов