ВОРОБУШЕК Как я Вас понимаю, у меня есть такие же подруги, у всех одна беда: муж на самом деле не очень готов к семейной жизни и тем более к детям. И все это ерунда, что он может быть Вам говорит: я хотел детей и т.п. Если он действительно ищет любой повод, чтоб не быть дома, то это один диагноз (на мой взгляд): он просто не готов для семьи. Его раздражет плачущий ребенок, уставшая жена, он не хочет с Вами разделить временные трудности, связанные с бытом и ребенком. Это нормальная ситуация для многих мужчин и семей в целом. Тут можно попробовать несколько вариантов: частично смириться с его поведением, не пилить его (все равно ни к чему не приведет хорошему), и время от времени ставить его перед фактом, что сегодня (завтра) Вы всей семьей едите на море и никакие отмазки по поводу работы не принимаются, пусть планирует свои дела так, чтоб хоть раз в неделю и семье уделять внимание. Если мужчина хоть капельку Вас любит и ценит, то согласится с Вашими доводами. Сейчас вобще тяжелое время (пока малыш маленький), чем страше он будет становится, тем будет легче. У меня есть одна знакомая: муж ее безумно любит, дорогие подарки, рестораны и т.п.. В первом браке у него не было детей и он сказал, что бесплоден, девчонка не предохранялась (гораздо младше его) и в итоге залетела. Сама молодая, рожать еще не хотела, но аборт не стала делать, родила, а муж вообще почти дома не бывает, ребенок его грузит (так и говорил только другими словами), все ждет когда он вырастет и они поедет вдвоем с женой отдыхать, хотя до этого он ей такие песни напевал про то, что хочет детей, что не поверить было невозможно, а по факту оказалось совсем иначе - он вообще не хотел детей, хотя жену очень любит. Сперва она плакала, ругалась с ним, была в жуткой послеродовой депрессии, сейчас малышу уже годик, я постоянно ее поддерживала и она выкарабкалась благодаря сильному характеру, отношения стали с мужем налаживаться, она поняла, что изменить его не сможет и нужно его принять не изменяя и в тоже время не ущемляя свои права и права ребенка. Это искусство, именно в этом наша мудрость женская: и мужчине дать понять, что у него право выбора и свобода и на самом деле контролировать ситуацию и не дать ему распустится. Афоризм: "Мужчина как клубок: когда женщина выпускает его из рук, он распускается, а когда берет в руки - сматывается" Эта мудрость подтверждает, что нужно очень тонко чувствовать границу и уметь с мужчиной вести диалог не угнетая его и не делая его подкаблучником (он может таким и быть, но он должен думать иначе). И если почуствуете, что не можете изменить ситуацию, то измените свое отношение к ней. Может описанная выше история и не про Вашего мужа, мне трудно оценить, т.к. не знаю его и Вас, но может Вам чем-то поможет этот рассказ. Вы берегите себя, Вам сейчас нужно малыша кормить, а все остальное буде потом, постарайтесь ненавязчиво мужа привлечь к помощи по дому и в тоже время создать для него дома атмосферу нужности. Я всегда мужу говорю, что без его помощи и поддержки просто пропаду. Ему очень важно ощущать свою нужность в доме, возможно Вас супруг сейчас чувствует себя лишним дома, поэтому так себя и ведет, т.к. Вы вся погружены в ребенка, постарайтесь или хотя бы попытайтесь вместе с мужем заняться ребенком, оставить ребенка бабушкам на пару часиков (если есть возможность) и пойти с мужем в кино. Возможно ему тоже нелегко и он чувствует себя сейчас одиноким и ненужным Вам. Не знаю помогла чем-то или нет, написала много, но Ваши ситуацяи мне кажется небезнадежной и вполне типичной для семей на этом этапе. Удачи.
|