Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 11
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 11 г. Владивостока"
ул. Кузнецова, 46а

Бурашникова Юлия Юрьевна

244-18-81
http://ds11.pupils.ru/

mdou011@vlc.ru

За это сообщение автора Княжна Ольга поблагодарил: Qazimoda

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2009
Вы - то хоть понимаете, что такими высказываниями воспитателя просто в" гроб загоните"... она очень сильно переживает. она за ваших детей готова на все. а тут в сад приносят распечатку этого всего... в пятницу ей было очень плохо. я понимаю ваше переживание, но и вы можете просто спросить, а не выносить это все на всеобщее обозрение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
а что тут против воспитателя было сказано? Не поленилась - пошла ещё раз почитала и не поняла Ваших претензий.
Идет обсуждение, что группа маленькая, а детей много. И что нужно сделать для того, чтобы улучшить положение.
Кто воспитателя "в гроб загоняет" интересно? Наверно тот кто распечатки в сад носит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
отредактировано модератором ну что от воспитателя там зависит??? что он может сделать??? да была бы его воля, то больше 15 человек они бы и не принимали. вы хоть день работали в группе??? может сделать такой опыть, да неработающие мамочки, сидещие здесь, день в неделю бы и поработали? как Вам эта идея? или кишка тонка? да можно только грязью обливать только то, что все видели только в дверной проем?

Сообщение Добавлено:  
Milena1012 извините, но причем здесь воспитатель? Мы же не ее обсуждаем, ее вины никакой нет и нет никаких обвинений лично к ней, я знакома только с Ольгой Николаевной пока, мне она очень понравилась и про нянечку многие отзываются положительно и у меня относительно нее такое же мнение.
Почему опять обсуждение на форуме засовывают в какой-то регламент, мне это непонятно. Мы в реальной жизни мало видимся с родителями и не успевам толком поговорить и что теперь уже и на форуме нельзя обсудить волнующие нас вопросы?
Безусловно будет собрание и это многое расставит на свои места. Я в своем же посте и указывала на то, что может я зря преживаю и все же дело как-то иначе обстоит.
Вы поймите, что с утра с воспитателем невозможно поговорить, т.к. все приводят деток, ее постоянно дергают, она должна принять детей с каждым здоровается, родителям улыбается и когда ей ходить по группе и рассказывать нам ее обустройство?
Я так скажу (пусть меня потом сожрут в группе и лично в глаза мне все скажут): ЗАЧЕМ И КТО распечатывает все это и носит воспитателю и заведующей? Для чего? Чтоб рассорить воспитателя и родителей? Так у нас нет претензий и вопросов к воспитателям. Я лично человек очень открытый и если у меня есть личные вопросы к воспитателю или заведующей, то я их и задам (и не нужно за меня этого делать и решать мои вопросы за моей спиной). А вот люди, которые занимаются таким неблагодарным делом, что распечатывают сообщения с форума и приносят их в сад - мягко говоря: непорядочные.ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Milena1012 я не понимаю Вас , почему на личности переходите?
В чем подлость?
Ещё раз повторяю что у нас нет претензий воспитателю, няне .....

Сообщение Добавлено:  
я просто в шоке от Ваших слов Milena1012

Сообщение Добавлено:  
Milena1012 писал(а):
что места там достаточно и
достаточно для чего? Я конечно не поленюсь и с понедельника займусь поиском Санминимумов для детских садов, раз пошел такой разговор.
И повторюсь, это не вопрос к воспитателям. Это вопрос к заведующей и к районо (или как там называется эта инстанция сейчас).
То, что труд воспитателя очень тяжелый знает любая вменяемая мама, к которым я себя и отношу. Мне очень четко понятен и этот труд и эмоциональное состояние воспитателя. И надеюсь, что собрание все поставит на свои места и мы сможем более понятно и точно выразить свои мысли и свое беспокойство. Если группа оборудована игрушками в достаточном количестве, то и прекрасно, мы будем только рады. Но неужели Вы действительно считаете, что этой комнаты достаточно для спальни, игровой для 26 человек? Просто ответьте на этот вопрос положа руку на сердце и без лишних эмоций. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мы, как родители, тоже *участвовать в жизни своих детей в саду. Очень часто в яслях мы подходили к воспитателям и предлагали свою помощь.
Здесь на форуме идет обсуждение нашей группы, а не осуждение. Мы предлагаем варианты улучшения, а не как загнобить воспитателя и заведущую. Не вижу смысла оправдываться перед Вами, но уверяю что выводы Вы сделали совершенно не правильные.

Сообщение Добавлено:  
Milena1012 писал(а):
может сделать такой опыть, да неработающие мамочки, сидещие здесь, день в неделю бы и поработали? как Вам эта идея? или кишка тонка?

чувствую девчонки это камень в мой огород......ведь знают что я не работаю сейчас...
Да я всегда пожалуйста помочь...Об этом знали ещё и воспитатели яслей...
Так что звоните, если помощь нужна - телефон мой у Вас записан

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
ТО что гуляют много моему тоже понравилось

Матюшина мама писал(а):
то будем принимать решение голосованием с согласованием с заведующей (она вроде бы вполне вменяемый человек и старается идит навстречу родителям).

Milena1012 А вот эти посты тоже показали заведующей и воспитательнице? А то как что-то негативное - так некий доброжелательно не поленился распечатать и показать, а вот успокоить хорошими отзывам что-то нет доброжелателей.
Я, если уж лично за себя говорить, очень расстроилась, что Матвей называют воспитательницу на "ты". Она мне сама не говорила, случайно бабушка рассказала. Я провела с ним уже не одну беседу, что к воспитателю только на "Вы" и толькоп о имени отчеству. Мне казалось, что вот за это ей стоит переживать, что у меня такой ребенок невоспитанный и сказать мне об этом. А то том, что активные родители переживают за условия, в которых их дети проводят бОльшую часть дня - воспитателю уж точно не стоит переживать, т.к. от нее мало что зависит и мы это прекрасно понимаем.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама , Катя, да в любых словах можно негатив распознать...
И вообще у нас я посмотрела сейчас воспитатели такое выдерживают, что свихнуться можно, не говоря уж о сердце. Вечные проверки, СЭСки, головомойки от родителей (есть такие индивидуумы, которые бегут жаловаться в любые инстанции), выговоры от заведующей....Вообщем потом на любые слова можно дергаться....Единственное без оскорблений можно обойтись

Покажите самое главное воспитателям!
Мы готовы помочь чем можем. Не собираемся конфликтовать с Вами. Уважаем и ценим Ваш труд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
INFI, респект Вам. Ведь Вы совершенно правы. а то, что ребенок воспмтателя на "ТЫ" зовет, так еще какой возраст? через пару месяцев все изменится.

Сообщение Добавлено:  
Milena1012 моему ребенку 3 года 7 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Катя а какого вы числа родились? просто моей тоже также..Мы 24 января

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ничего страшного... зайдите в среднюю группу, но и там некоторые дети будут воспитателя на "ТЫ" звать

Сообщение Добавлено:  
Кстати в горячих обсуждениях забыла написать, что когда зашла в пятницу после сна ребенка забирать, они сидели после сна и САМИ одевались...Меня так растрогало...Такие умнички...Причем смотрю помогают друг другу....После полдника смотрю несут кружку свою на отдельный столик. Свой стул (а за каждым свой стул закреплен) несут на место.
За это спасибо нашим предыдущим и нынешним воспитателям...Дома моя ленится и я несдержанная вечно помогаю ей. А в саду сказали, что она самая первая одевается, убирается...
Вообщем дети растут.

Сообщение Добавлено:  
INFI мы 23 января родились. Мой дома уже сам давно одевается (пуговицы мелкие не умеет только застегивать), раздевается (тут проблема с футболками правда есть). Надеюсь, что в саду тоже сам себя обслуживает.
Дома плохо сам кушает, вечно канючит: Мама покорми.
А в саду нам воспитатель говорила, что он всегда ест сам и первый выходит из-за стола.
Вообще у нас сейчас проблема с Матвеем: стал упертый, вечно спорит и не прислушивается к взрослым, все должно быть по его. Я из-за этого тоже очень переживаю, т.к. он уже достал воспитателя и нянечку своими разговорами отстаивая свою точку зрения (видимо весь в маму :oops: ). :P Каждый день с мужем проводим с ним воспитательную работу, но пока толку нет. Сегодня вот весь день нас доставал, хотя внимания ему было много. :x
Муж говорит: зря ты его на рисование записала, он такой неусидчивый, будем всем мешать и срывать занятия. Но я решила, что время покажет, может в группе он будет по другому себя вести, все же там дисциплина, свои правила, коллектив. В общем по факту занятий уже решила посмотреть и сделать выводы относительно дальнейших занятий в этом кружке.
Milena1012 ну будем надеяться что перерастет. Просто он у нас всех взрослых наших друзей, родственников зовет на "Ты" и мы уже привыкли к этому, а вот с воспитательницей как-то неудобно мне. Все же она педагог и к ней нужно обращаться иначе.
И хочу сказать, что не стоит бояться обсуждения чего-либо здесь на форуме. Нам как раз скрывать нечего и мы готовы и в глаза все говорить, ничего оскорбительного, унизительного, порочащего мы не пишем и не думаем. Стоит бояться тех родителей, которые тихо в тряпочку молчат, а потом анонимно пишут кляузы в различные инстанции, вот это настоящая беда. А мы с Ольгой не хотели никому причинить вреда, мы просто как две переживающие и также все близко к сердцу принимающие мамочки обсудили то, что нам показалось проблемой и собирались это же обсудить на собрании (о чем и писали), а не скрываться.
Я думаю, что и заведующей и воспитателям уже стоит изменить свое отношение к форуму и наличию данной темы. :pardon: Если они находят время почитать, то можно найти время и зарегистрироваться здесь и также нам ответить. Потому что реальность жизни такова, что не всегда успеваешь поговорить с воспитателем, с утра она занята. Вечером я на работе и ребенка бабушка забирает. Поэтому, например для меня, форум это порой единственный способ встретиться с мамочками и уже хотелось бы с воспитателями и обсудить волнующие вопросы и проблемы. На дворе 21 век и нет ничего зазорного в том, чтоб использовать достижения этого века для общения.
Мы всегда за мир во всем мире, тем более в детском саду и, я думаю, что в общих интересах идти друг другу навстречу и обсуждать конструктивно появляющиеся вопросы, а не кричать друг друга на эмоциях. В конце концов мы все хотим одного: комфорта и здоровья нашим детям и их воспитателям. Вот это, как мне кажется, и должно ставиться во главу обсуждения.

Сообщение Добавлено:  
Ох, Катя, подписываюсь под твоими словами, полностью....здорово написала...Думаю вопросов больше не будет ...Давайте жить дружно. Нам ещё 3 года быть вместе.

Сообщение Добавлено:  
А по поводу характера, то это у нас наверно сейчас возрастное....Моя лидера такого включает - мама не горюй...Заявляет я сама знаю, сама умею....Сама, сама....но я такая же была и до сих пор остаюсь, поэтому не ломаю её. Просто объясняю почему я не разрешаю то или иное, почему в обществе нужно вести себя подобающе...Бывает по 500 раз на дню говорю одно и то же, что конечно нарягает, но понимаю что обуздать мою можно только разговорами, ну никак не криками. И самое главное нужно стоять на своем. Только или сама даешь поблажку или папа своей принцессе разрешает запрещенное - всё...туши свет....

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, сегодня спросила свою про твоего сына - она сказала что он болеет сейчас. А так говорит что он нас обижает (назвала себя, Алису, ещё пару девочек), а воспитатель его ругает. Спрашиваю а ты не знаешь почему, говорит не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1962 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов