INFI мы 23 января родились. Мой дома уже сам давно одевается (пуговицы мелкие не умеет только застегивать), раздевается (тут проблема с футболками правда есть). Надеюсь, что в саду тоже сам себя обслуживает.
Дома плохо сам кушает, вечно канючит: Мама покорми.
А в саду нам воспитатель говорила, что он всегда ест сам и первый выходит из-за стола.
Вообще у нас сейчас проблема с Матвеем: стал упертый, вечно спорит и не прислушивается к взрослым, все должно быть по его. Я из-за этого тоже очень переживаю, т.к. он уже достал воспитателя и нянечку своими разговорами отстаивая свою точку зрения (видимо весь в маму

).

Каждый день с мужем проводим с ним воспитательную работу, но пока толку нет. Сегодня вот весь день нас доставал, хотя внимания ему было много.
Муж говорит: зря ты его на рисование записала, он такой неусидчивый, будем всем мешать и срывать занятия. Но я решила, что время покажет, может в группе он будет по другому себя вести, все же там дисциплина, свои правила, коллектив. В общем по факту занятий уже решила посмотреть и сделать выводы относительно дальнейших занятий в этом кружке.
Milena1012 ну будем надеяться что перерастет. Просто он у нас всех взрослых наших друзей, родственников зовет на "Ты" и мы уже привыкли к этому, а вот с воспитательницей как-то неудобно мне. Все же она педагог и к ней нужно обращаться иначе.
И хочу сказать, что не стоит бояться обсуждения чего-либо здесь на форуме. Нам как раз скрывать нечего и мы готовы и в глаза все говорить, ничего оскорбительного, унизительного, порочащего мы не пишем и не думаем. Стоит бояться тех родителей, которые тихо в тряпочку молчат, а потом анонимно пишут кляузы в различные инстанции, вот это настоящая беда. А мы с Ольгой не хотели никому причинить вреда, мы просто как две переживающие и также все близко к сердцу принимающие мамочки обсудили то, что нам показалось проблемой и собирались это же обсудить на собрании (о чем и писали), а не скрываться.
Я думаю, что и заведующей и воспитателям уже стоит изменить свое отношение к форуму и наличию данной темы.

Если они находят время почитать, то можно найти время и зарегистрироваться здесь и также нам ответить. Потому что реальность жизни такова, что не всегда успеваешь поговорить с воспитателем, с утра она занята. Вечером я на работе и ребенка бабушка забирает. Поэтому, например для меня, форум это порой единственный способ встретиться с мамочками и уже хотелось бы с воспитателями и обсудить волнующие вопросы и проблемы. На дворе 21 век и нет ничего зазорного в том, чтоб использовать достижения этого века для общения.
Мы всегда за мир во всем мире, тем более в детском саду и, я думаю, что в общих интересах идти друг другу навстречу и обсуждать конструктивно появляющиеся вопросы, а не кричать друг друга на эмоциях. В конце концов мы все хотим одного: комфорта и здоровья нашим детям и их воспитателям. Вот это, как мне кажется, и должно ставиться во главу обсуждения.