Neta писал(а):
Ха-ха, я вчера с продавцом разговаривала, который тоже с дуба упал, заявил мне: "У нас лучший дом в районе!" Поэтому цена за 2-к 2900 при средней по району 2500. Вообще бред сумасшедшего, чем дом лучший, до сих пор не понимаю.

Еще сказал, что продает сам, без агентства, что это +. В чем же плюс, если те хаты, на которые агентства накручивают, на порядок дешевле? Еще забыла сказать - преимущества квартиры - "У нас 2 места на стоянке, которую из окна видно!" О как, брать не глядя хотя бы за это!!!!!!!!

Не-Та, добрый день
Я муж одной из форумчанок, она случайно наткнулась на ваше сообщение и показала его мне. Мне кажется, что я и есть тот "рухнувший с дуба", о котором вы пишете и который вчера с вами разговаривал по телефону. Вот мое объявление о продаже квартиры из завтрешнего Дальпресса
"Никиф., 18, 7 эт, 2900 тыс без торга. Т. 502-666."
Я прошу прощения, но мне кажется, что вы не совсем ко мне объективны. Насколько помню, я не старался вас в чем-то убеждать, вы мне сразу сказали, что у вас нет указанной суммы и мы просто с вами беседовали - мне было неловко сразу сказать вам "до свидания" после наших "финансовых переговоров

" - в конце концов, вы потратили время, чтобы набрать мой номер (хоть в объявлении и было конкретно написано "без торга" чтобы предотвратить ненужные звонки). Также во время разговора, я объяснил вам почему считаю цену в без малого 3 млн рублей уместной: я поведал вам, что надысь прозвонил все шесть дальпресовских объявлений по двушкам этой серии на никифорова и что 4 квартиры из 6 находятся в 55 и 57 доме - все они выходят всеми окнами прямо на районную дорогу, одна в 8 или 10 доме стоит на продаже (шумно и дом смотрит на другой дом) и одна в д.2 продана. Действительно, средняя цена на эти "плохие" квартиры составляет чуть больше 2.5 млн. Я также сообщил вам, что разница в незначительные, на мой взгляд, 400 тыс просто за то, что дом очень хорошо расположен - перед окнами этой конкретной квартиры вообще нет высотных строений и там тихо, в отличие от всех остальных домов поблизости, с чем вы кстати согласились, хоть и опять таки сообщили, что у вас, к сожалению, нет этих денег. Если внимательно подумать про указанные 6 квартир, мне кажется, однозначно утверждать о средней стоимости в 2.5 млн не совсем правильно. Еще я вам сообщил, что считаю цену адекватной просто из-за расположения дома и этажа квартиры, мы бесплатно готовы отдать все мебель и технику, в квартире также очень неплохой ремонт: вот наше объявление на фарпосте
http://baza.farpost.ru/5273027.htmlЯ также не думаю, что выбор стоянки играет критическую роль в выборе квартиры, тем не менее наличие приличной муниципальной стоянки поблизости для меня плюс (мужчины очень любят свои игрушки), и, как я вам уже сказал во время нашего разговора, я согласен с вами, что это не единственная стоянка в районе. Было время до кризиса, когда попасть на эту стоянку было сложно. Одна из моих машин - стоит там почти постоянно - езжу раз в неделю (машина выходного дня) - для меня ценно, что за год на ней не появилось ни одной царапины - вроде не наврал, что стоянка и место не ней неплохие..
Мне кажется, что каждый выбирает сам за что ему платить или не платить.. наши зарплаты постоянно растут, и заработать лишние 400 тыс не очень сложно, а вот передвинуть дом или сменить этаж не так просто.. И почему же я должен продавать квартиру дешевле чем она стоит?
Я желаю вам найти отличную для вас квартиру по деньгам, и чтобы во время поиска вам попадалось как можно меньше "рухнувших с дуба продавантов"
С уважением,
Павел