Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
mama_to_be писал(а):
Если та посмотреть, у нас все навыи появляются позже возрастной нормы, но меж тем появляются же..например лепет в 8 мес. только.В общем, не знаю..боюсь расслабиться и пропуститьчто-то, что после года уже не лечится.

У моего младшего ребенка навыки тоже появляются гораздо позже, чем они появлялись у старшего мальчика. Например, старший стал переворачиваться в 3 месяца, ползать в 4,5, сел в 5, встал в кроватке в 6, пошел в 10 месяцев. Причем ему ставили эту пресловутую ПЭП!(наблюдались у Семашко).
Младший же переворачиваться стал только в 5 месяцев, сейчас ему 7,5, а он не сидит еще и тем более не встает. Только пытается ползти и то как гусеничка, раскачается на четвереньках,рывок впред, плюх на пузо, следующий рывок... Вот такие дела. По неврологии ребенок здоров. Чем я могу объяснить такую "задержку" развития, так это его весовой категорией. Все дело в том, что в свои 7,5 месяцев он весит уже 11,5 кг (ребенок питается практически одной мамой!) и ему очень трудно и, по-моему, лениво, делать какие-либо телодвижения. Сделали уже три курса массажа, но все равно он будет развиваться своими, одному ему нужными темпами. Врачи любят ставить диагнозы, ведь надо же кого-то "лечить". Если я пойду к своему участковому врачу со своим ребенком, увидев его и его вес, как вы думаете, что она скажет? Скажет - гипотрофия, на диету! А какая может быть диета, если такая генетика и ребенок практически только на ГВ?! Не все врачи говорят истину...
mama_to_be Не переживайте, все у вас будет хорошо! :)
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2008
mama_to_be писал(а):
он вчера сам сел и встал у опоры, и с этого положения снова сел.

я вас поздравляю!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
mama_to_be
Видите, как здорово!
Не надумывайте себе ничего. Наслаждайтесь общением с ребенком!
Пусть детки знают, что мы их любим! :D
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2008
Нам тоже педиатр в поликлиннике и Семашко поставили ПЭП. Я, начитавшись здесь всего, начала паниковать и задавать кучу вопросов своему педиатру, на что она мне сказала, что лечить надо маму и отправила меня к психиатру.

Сообщение Добавлено:  
Ksuny@ писал(а):
Нам тоже педиатр в поликлиннике и Семашко поставили ПЭП. Я, начитавшись здесь всего, начала паниковать и задавать кучу вопросов своему педиатру, на что она мне сказала, что лечить надо маму и отправила меня к психиатру.

вообще-то педиатр не компетентна в вопросах неврологии :shock: и диагноз ПЭП она в принципе поставить не может :roll:
а все вопросы лучше задайте Вашему неврологу :!:
имея такой диагноз, надеяться на русское авось не стоит :!:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
mama_to_be, хотела вот еще чем поделиться. Мы уже 2-ю неделю ходим с Артемом за ручку, он тычет пальцем, куда ему надо (на качелю, к голубям, в песок и т.д.), и мы идем. А вчера пришла массажистка и, как всегда, спросила "что умеете", я гордо похвасталась, взяв сына за руку,на что она сказала, "ни в коем случае не водите его больше, он должен сам пойти". И показала, что у него начинают неправильно формироваться стопы (из-за напряжения), т.ч. сейчас занимаемся. Темка ходит теперь только сам вдоль дивана, стенок, песочницы. Хотя ползать и сидеть его те же массажисты тренировали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
lutsik
Вот такие посты как ваш прибавляют мне сил, нам уже 8.5 месяцев, но портрет как с вашего сына писан, немного лишний вес, в 7 месяцев 9900 г, сидим хорошо, стоим уверенно, но все с помощью мамы, из положения сидя пытается ползти. Семашко, Карпенко и др. говорят, что все в порядке, просто такая редиска у меня родилась ленивая, переворачиваемся только на живот, после этого идет громкой плач, потому что обратно не умеем, ползет немного назад раком, и все. :| Главный стимул для переворота - соска и пульт для телевизора, так и тренирую. Стараюсь садить через бок, вроде стал понимать, что можно рукой опереться и сесть, видать стандартный путь развития не для нас. Хорошо, что прививки еще не делали, кроме роддомовских, да и те сейчас бы не делала.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
У моей знакомой ребенок вообще не ползал, хотя проблем с неврологией у них не было. У нас перед ползаньем на четвереньках тоже была стадия ползанья на животе, потом раскачивался на четвереньках, потом делал 1-2 движения и плюхался на живот и лишь потом пополз.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
где-то читала (не мгу статью найти), что период ползанья обязательно должен быть, у СА тоже спрашивала, она подтвердила.. Хотя у моей сестры доча вообще не ползала (вес не позволял), а сейчас девочка (7,5 лет) ттт умненькая и здоровенькая:)))

Сообщение Добавлено:  
:mrgreen: :oops:

Последний раз редактировалось Саня 18 май 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
А вот Семашко сказала мне, что нм с мужем надо вокруг сын самим ползать, показывать :mrgreen: это кора такая, я ползаю, он хохочет!

или надо с детками-ползунками вместе поползать, думаю, ему полезно будет поглядеть на ползающих деток:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
Кто*то здесь интересовался массажистами,так вот к нам на дом приходила Светлана Валерьевна из Альтуса, это то что надо!Во-первых специалист отменный,руки сильные,пальцы "умные",никогда не скажет лишнего,работу свою любит и знает,Карпенко ее "бросает",что называется на амбразуру.И во-вторых, что интересно делает массаж без кремов и мазей,хотя возможно это и больнее.Моя до 1-го массажа вообще к себе дотронуться не давала,и ноги крестила жутко,а курс выдержала и все стало четко.До года мы прошли их 4. Во время последнего курса пошла самостоятельно(12мес) и во время массажа балдела от удовольствия. Никаких постановок на учет,диагнозов,ребенок развивается в соотв.с возрастом.Конечно, отдаю должное неврологу Карпенко и массажисту.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось MamAnya+ 27 июл 2009, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
мой сын в следствии ПЭП (на данный момент) имеет ОНР III уровня - так нам ставили диагноз в "Альтусе" , мы были на приёме у дефектолога - логопеда . Сын уже учится в школе , но у него все равно наблюдаются аграмматизмы... что делать , ума не приложу... как с этим бороться :sorry: :?:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Farhx, в каком классе Ваш сын учится? многие детки грамотные не от рождения ;)
Мой тоже пишет безграмотно, но я не связывала это с последствиями ПЭП :rolleyes: Надеюсь, со временем читать побольше станет, и запомнит как слова пишутся :)
Farhx писал(а):
имеет ОНР III уровня

как это расшифровывается?
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2009
Моей доче поставили этот диагноз в 6 мес. До этого молодая участковая неврапатолог пропустила - и желтушку детскую, сочла за смуглость, и некоторое отставание в развитии. Потом попала к неврапотологу (фамилию не помню) Елене Никифоровне. Она принимает в детполиклинике №4 (остановка Поликлиника после Баляева). Она этот диагноз и поставила, когда у ребенка начались закатываения глаз и короткие обмороки. Вобщем перспективы были не радостные. Ну ничего, вылечили. Ходили к ней в Центр восстановительного лечения на Дальзаводе. Сейчас Полинка радует успехами и в школе, и в музыкалке. Физически тоже все в порядке. Есть конечно же проблемки с поведением (такая же очень активная и осталась), но ничего, справляемся.
Хочу посоветовать хорошего мануального терапевта - Яковлева Марина Анатольевна. Молодой классный специалист. Принимает на Пологой. Она и массаж хороший делает. Я свою звезду только ей доверяю. Жаль она взрослых не берет, только деток. Я бы сама к ней с удовольствием ходила. Она меня один раз давно еще поправила. В тот момент она только начинала практиковать.Я забыла, что такое головная боль лет на 6. До этого мучилась мигренями.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Нам ставили ПЭП но ни один врач никогда не назначал лечение :shock:
Я и не знала что нужно лечить.
Нам сейчас 6 лет, уже поздно по этому вопросу обращаться?
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2009
hel, я думаю, что не поздно. Поищите хорошего неврапатолога. курс лечения и реабилитации конечно же будет сложнее, чем деткам до года, но все-таки исправить можно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
hel расслабьтесь, диагноз ПЭП ставять деткам до 1 года, дальше либо выздоровление, либо РОП ЦНС - если его у вас нет - живите спокойно, здоров неврологически ваш ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
mama_to_be писал(а):
hel
если вы не обращались к врачам, значит, вас не беспокоят отголоски ПЭП - гиперактивность, истерики, припадки, рассеянность, неусидчивость...значит, и беспокоиться уже не надо

плюс адын :crazy:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Axanka писал(а):
Farhx, в каком классе Ваш сын учится? многие детки грамотные не от рождения ;)
Мой тоже пишет безграмотно, но я не связывала это с последствиями ПЭП :rolleyes: Надеюсь, со временем читать побольше станет, и запомнит как слова пишутся :)
Farhx писал(а):
имеет ОНР III уровня

как это расшифровывается?

Сын перешел во 2 -й класс. ОНР - Общее недоразвитие речи III уровня , т.е речевые ошибки: неправильное использование предлогов, построение фраз (менее развернутое) Хотя говорят, что ОНР 3 уровня не считается тяжелым. :?:
Из тяжелых нарушений речи чаще всего встречаются алалия, афазия, ринолалия и различного типа дизартрия.
у нас такого нет ...пишет мой сыночка не безграмотно , а коряво - буквы большие, неаккуратные - я знаю, что это зависит от моторики, моторику развиваем , прогресс есть - сейчас лучше стал писать ...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов