mama_to_be писал(а):
Если та посмотреть, у нас все навыи появляются позже возрастной нормы, но меж тем появляются же..например лепет в 8 мес. только.В общем, не знаю..боюсь расслабиться и пропуститьчто-то, что после года уже не лечится.
У моего младшего ребенка навыки тоже появляются гораздо позже, чем они появлялись у старшего мальчика. Например, старший стал переворачиваться в 3 месяца, ползать в 4,5, сел в 5, встал в кроватке в 6, пошел в 10 месяцев. Причем ему ставили эту пресловутую ПЭП!(наблюдались у Семашко).
Младший же переворачиваться стал только в 5 месяцев, сейчас ему 7,5, а он не сидит еще и тем более не встает. Только пытается ползти и то как гусеничка, раскачается на четвереньках,рывок впред, плюх на пузо, следующий рывок... Вот такие дела. По неврологии ребенок здоров. Чем я могу объяснить такую "задержку" развития, так это его весовой категорией. Все дело в том, что в свои 7,5 месяцев он весит уже 11,5 кг (ребенок питается практически одной мамой!) и ему очень трудно и, по-моему, лениво, делать какие-либо телодвижения. Сделали уже три курса массажа, но все равно он будет развиваться своими, одному ему нужными темпами. Врачи любят ставить диагнозы, ведь надо же кого-то "лечить". Если я пойду к своему участковому врачу со своим ребенком, увидев его и его вес, как вы думаете, что она скажет? Скажет - гипотрофия, на диету! А какая может быть диета, если такая генетика и ребенок практически только на ГВ?! Не все врачи говорят истину...
mama_to_be Не переживайте, все у вас будет хорошо!