Sandrin писал(а):
Я тоже ничего плохо в мультиках не вижу.Особенно в Классике Диснея. Тот же "Король лев" чего только стоит. Этот мультик по истине шедевр. А сколько он Оскаров и премий занял! Я его с шести лет смотрела..мульт был пересмотрен пять тысяч раз наверное. Очень многому учит. Конечно, когда ты пересматриваешь его будучи взрослым, то переосмысливаешь его по другому и начинаешь понимать те моменты, которые в детстве видел инчае.
есть и другие мнения по этому мультфильму
Цитата:
У меня Даша не любит смотреть Симбу первую часть. Там умирает отец Симбы, она так рыдала! Сделан мультик хорошо, но этот момент прямо с надрывом. Мне тяжело было. Ей сейчас почти 11, но до сих пор не смотрит. А вот вторую часть с удовольствием!
Цитата:
Вот моим деткам бабушка как-то "Короля льва" поставила, с тех пор требуют Симбу. Иногда показываю. Но считаю, что в этом мульте очень много негатива. И упомянутая сцена смерти Муфасы, и все эпизоды брата Шрама и гиен. Ведь дело даже не в том, что говорится и делается в мультике, но нсколько натуралистично это выглядит. Что для взрослых хорошо в "Симбе" (особо за душу берёт), то деткам лучше не показывать. Вот "Корпорация монстров", "Ледниковый период" граздо меньше негативных последствий вызывают. Они добрее и там нет такого уж серьёзного взрослого конфликта. Вообще, лучше безконфликтные мульты, Винни-пух например.
с сайта
http://www.deti-pogodki.ru