Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 475 ]  Страница 6 из 24  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Staisy писал(а):
Natalisa писал(а):
Мирошка*
мы с 6 мес смотрим Tiny love "Magic"

это что за мульт?

Это не совсем мульт, это диск, котрый идет с интерактивной коровой или собакой DVD MagIQ от Tiny Love. Инновационное представление для детей. Мы для годоваса купили. Смотрит 30минутный фмильм и потом рекламу этого фильма без отрыва :)

но эта штука из серии развивающих? или просто ребенку нравится? где купить можно? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Natalisa писал(а):
но эта штука из серии развивающих? или просто ребенку нравится? где купить можно?

да, мы купили на сайте
http://7lis.ru/shop/toys/igr-4601510ru-%20...%203-let.html
там собакка еще есть, мне кажется, что она лучше, т.к. к ней 2 диска идет до года и после.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Я не планирую ставить мультики до 2.5 лет. Как-то на улице разговорились с одной мамой, её мальчик старше моего на два месяца. Пока мы гуляли он зверски избивал кота всем, что только под руку попадётся. И вот она считала это его талантом, типа он боли не чувствует. И вот она глядя на моего относительно спокойного ребёнка, спросила ставим ли мы ему мультики. Я сказала, что нет. Было столько возмущения, как будто я лишаю ребёнка чего-то необходимого. Типа, смотрите, какой у меня ребёнок - это всё из-за мультиков, они его так развивают. Я говорю, а мой книжки читать любит. Ой а моему книжки до балды, он их не понимает. Честно говоря, было не очень приятно смотреть на её ребёнка.
Вообще, я считаю, что чем позже, тем лучше - глазки будут здоровее. А вот племянник ещё до года стал смотреть беби энштейн. В пять лет он уже в очках. Пусть лучше книжки читает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
tihiro*
Про глаза вы не правы. Наоборот надо ребенку давать нагрузку на глаза. Нагрузка на глаза при неправильно освещенном чтении книжек бывает даже сильнее, чем при правильном просмотре телевизора. Могу вам свой личный пример привести. Я с шести лет сижу возле компьютера сутками. Сейчас мне 22 года. Сажусь в ПК в 10 утра и отхожу от него к 2 часам ночи. Делаю только перерывы на завтрак, обед и ужин. И у меня 100% зрение. А мои сверстники, у которых с детства не было компьютера имеют не просто плохое зрение, а ужасное. Просто мои глаза приспособились к такой нагрузке, а глаза друзей, которых в детстве щадили при подаче нагрузки в старших классах и в университете такой нагрузки не выдержали.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Sandrin писал(а):
Я тоже ничего плохо в мультиках не вижу.Особенно в Классике Диснея. Тот же "Король лев" чего только стоит. Этот мультик по истине шедевр. А сколько он Оскаров и премий занял! Я его с шести лет смотрела..мульт был пересмотрен пять тысяч раз наверное. Очень многому учит. Конечно, когда ты пересматриваешь его будучи взрослым, то переосмысливаешь его по другому и начинаешь понимать те моменты, которые в детстве видел инчае.

есть и другие мнения по этому мультфильму

Цитата:
У меня Даша не любит смотреть Симбу первую часть. Там умирает отец Симбы, она так рыдала! Сделан мультик хорошо, но этот момент прямо с надрывом. Мне тяжело было. Ей сейчас почти 11, но до сих пор не смотрит. А вот вторую часть с удовольствием!

Цитата:
Вот моим деткам бабушка как-то "Короля льва" поставила, с тех пор требуют Симбу. Иногда показываю. Но считаю, что в этом мульте очень много негатива. И упомянутая сцена смерти Муфасы, и все эпизоды брата Шрама и гиен. Ведь дело даже не в том, что говорится и делается в мультике, но нсколько натуралистично это выглядит. Что для взрослых хорошо в "Симбе" (особо за душу берёт), то деткам лучше не показывать. Вот "Корпорация монстров", "Ледниковый период" граздо меньше негативных последствий вызывают. Они добрее и там нет такого уж серьёзного взрослого конфликта. Вообще, лучше безконфликтные мульты, Винни-пух например.

с сайта http://www.deti-pogodki.ru

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Где то в 2 года моя мама купила внуку первый диск с русскими мультиками. Никакого интереса не проявил, все больше книжки. Так и валялся этот диск. А уже где то ближе к трем годам проявил интерес и стал смотреть, появились любимые мультфильмы. Карлсон, Кот Леопольд, Простоквашино, Дядюшка Ау, Маугли, Винни пух, Домовенок Кузя, Муха цокотуха, Волк и теленок и т.д. Уже дома куча дисков, все русские мультфильмы и один Том и Джерри-тоже очень нравится. Считаю ничего страшного в том что ребенок посмотрит час или полтора в день свои любимые мультфильмы. Главное меру знать

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
классика Диснея - это отнюдь не Король лев, а Мики и Мини. Это мое личное мнение, но эти персонажи ничему не учат... жеманничают, хихикают... Но вот что касается Белоснежки - это действительно шедевр Диснея, тут снимаю шляпу!Я наверное, вообще придира по жизни... мне и Леопольд не нра:))) Слишком слюнявый мужчинка, я бы не хотела вдеть в своем сыне подобные черты...А вот Винни Пух (в том числе и Диснея) - не просто красиво, но и учит кой-чему.Вот оч интересно - что скажут мамочки о Вуди Вудпеккере(мелкий пакостник) и Спанч Бобе(апофиоз идиотизма), чему их детки научаются у этих персонажей:)))

Из мультиков Диснея лично мне нравятся Мишки Гамми и Винни пух. Сын пока такое не смотрит, включаем только русские и иногда Том и Джери. Но и русскими мультиками я не довольна. Например Карлсон, там есть несколько моментов, которые ну ничему хорошему научить не могут. Собственный пример, сын раскидал все игрушки и когда я сказала что это за бардак, он мне ответил :"Это пустяки, я как Карлсон" и начал продолжать бардак. Волк и теленок- там кабан курит. А в Ну погоди- тоже сигареты. Так что далеко не все русские мультфильмы хороши, тоже выбирать надо

Сообщение Добавлено:  
Ой совсем забыла, сын обожает "Лентяево"! И мне нравится, яркая картинка и очень хорошая идея. Сын знает что там есть плохой герой Робби и хороший герой Спортокус. Там этот спортокус постоянно ест фрукты и теперь сынок тоже ест много овощей и фруктов каждый день, а раньше он не любил. А теперь говорит:" Это витамины, я поем яблоко и буду сильным, фрукты это энергия" .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Markusha* писал(а):
с 3 месяцев

не рановато?

я и сейчас редко включаю...и только Я ВСЕ МОГУ...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tigrasha**
Ну мнений много по каждому мультику. Но количество премий и наград говорит само за себя. Ерунду всякую награждать не будут. Если так рассматривать, то в каждом советском мультике можно найти столько эпизодов насилия!!! Тот же самый "Ну погоди". Там же постоянно заяц волка дубасит, волк постоянно изо рта сигарету не вытаскивает. И некоторые дети при присмотре этого мульта плачут, так как думают, что волку больно, у волка ВАВА. А "Карлсона" вообще в Европе запретили показывать, так как после его просмотра дети из окон выпрыгивают, думая, что их Карлсон поймает.А мультик про голубого щенка чему учит??? "Потому что я голубой никто не водится со мной?" Это что поссоветская пропаганда однополых браков? Я например, не хочу,чтоб мой ребенок эту песенку на улице пел!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sandrin
Если сравнивать , например, "Тома и Джерри" с "Ну, погоди!".
Так тут, насилие насилию рознь.
В первом случае преднамеренное нанесение повреждений, увечий и т.п., а в нашем мульте все происходит случайно.
Короче говоря, что смотрят дети надо в раннем возрасте фильтровать и комментировать исходя из ценностей семьи, возраста и характера ребенка...
Статья из сайта Л.Даниловой понравилась.
Особенно про восприятие одного и того мульта Дюймовочки, детьми 4,3 и 1 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sandrin
Это скорее вопреки, чем благодаря. Поговорите на эту тему с окулистами и все скажут, что не раньше трёх лет. Я вообще телик не смотрела лет до семи, не хотела, на зрение не жалуюсь в отличии от многих, кто начал смотреть телик гораздо раньше. По вашему получается, что когда телека вообще не было, люди уже к 20 годам джолжны были быть слепыми, без тренеровки то. Возьмите поколение наших родителей. Телевизоры появились, когда им по 12 лет примерно было и то смотрели редко. Сейчас работаю за компами по долгу, а зрение лучше, чем у многих молодых. Но вообще, конечно, родители сами решают, что польза для их детей, а что вред. Я считаю, что чем позже, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
Поколение наших родителей очень много читало. А сейчас мало кто читает. В настоящее время телевизор заменил книги. А,следовательно, тот кто не читает в детстве и не смотрит телевизор, не получает никакой нагрузки на глаза. Представляете когда ребенок, который не привык напрягать зрение приходит в школу, где получает достаточно сильную нагрузку на зрение, соответственно с ней справляться не сможет. А там учителей не особо волнует натренировано зрение у ребенка или нет. Да и учась в универе приходится читать по 200 страниц в день. Кто к такой нагрузке не привык, сразу же адаптироваться не сможет. Для организма это огромный стресс, а следовательно высокая переутомляемость. Но вы правы, в том, что только мама знает, что лучше для её ребенка, а что нет. А врачи каждую неделю выдвигают новые гипотезы. Вообще считается, что зрение передается по наследству. Но я знаю большое количество людей, у которых родители до 60 лет имеют отличное зрение, а у детей зрение ужасное. Так что никого слушать не надо,надо делать так, как интуиция подсказывает...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
tihiro* писал(а):
Как-то на улице разговорились с одной мамой, её мальчик старше моего на два месяца. Пока мы гуляли он зверски избивал кота всем, что только под руку попадётся

я что-то не поняла, ребенок убивал животное, а вы все стояли в сторонке и смотрели на это????? :shock: Жесть :shock: :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Staisy
ну не убивал, но бил огромной машиной, на которой катался. Мы сделали замечание, но в пустоту, а мама вообще похоже восхищалась этим поцессом, вон мол сын какой сильный и ничего не боится. Ну кот в итоге удрал, т.ч. всё без жертв пока обошлось.
Sandrin[/b]
Я в детстве не любила сама читать, только когда мне в слух читают любила. Но любила мазайку и т.д. По-моему, это тоже развивает зрение. А ещё любовь к книжкам тоже родители прививают. Если их телеком не заменять, то дети будут с удовольствием читать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Sandrin писал(а):
зрение передается по наследству

+100000
Бабушка близорука, мама близорука, я тоже(((
По мужу все (до определенного зрелого возраста )со 100% зрением.
Все работают с компом, смотрят ТВ, читают. А еще на зрение влияют травмы, полученные при падении. Спросите у любого окулиста. Вы можете упасть в раннем детсве, ударится головой и именно тем местом, где проходит зрительный нерв. Результат может последовать через несколько лет.
Конечно, просмотр телевизора тоже влияет, но больше, я думаю, это психоэмоциональный фактор, нежели зрительный.

Последний раз редактировалось мамулечка-красотулечка 27 июл 2009, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 182 раза
у нас стал смотреть после трех.. и всякую чушь по Джетикусу и т д. причем просто фоном, редко внимательно смотрит. А русские нивкакую кроме Тайны третей планеты (вот уж не знаю почему даже)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2008
Мы мультики вообще не смотрим, она просит включить Лунтика ей там мелодия нравится, и все в телевизон даже не смотрит. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Hongmei писал(а):
беби эйнштейн - месяцев с 10-ти, пробовала другие включать: смешариков, русские - пока не зажигают они ее :) а вот эйнштейна любит - особенно где деток показывают и где много музыки))

Где можно купить или скачать этого Эйнштейна? Искала в интернете - только на английском языке... :Search:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natalinka
ребенков вполне устраивает английский, я только один фильм на русском встречала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 475 ]  Страница 6 из 24  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов