tigra писал(а):
Согласна на 100%. Даже при самых хороших намерениях застройщик не может гарантировать нормальную экономическую ситуацию и что он не разорится через неделю. Сегодня например все ок, новые объекты и т.д., а завтра на учредителе уголовное дело, бега и вывод денег втечение трех дней... Ничего не напоминает? А ведь не у всех возможность есть предложить аналоги, как у Динаса например, они еще достаточно порядочно поступили, далеко (очень далеко) не все так делают.
ИМХО только новострой только на этапе сдачи дома или после нее.
Я покупала квартиру на этапе сдачи... Сдавали полгода после указанного срока с кучей недоделок, которые теперь сами, местами благополучно, местами не очень, доделываем. Это еще нам повезло оказывается.
Конечно если рискнуть можно много выиграть... а можно очень много проиграть. Не советую играть в азартные игры на последние деньги. а если не последние, то почему бы не поиграть
По поводу шишек купивших квартиры не смешите меня... Адмирал? дом за ЦОМД? Тобольская? Нужны еще примеры?
ИМХО только новострой только на этапе сдачи дома или после нее.
Я покупала квартиру на этапе сдачи... Сдавали полгода после указанного срока с кучей недоделок, которые теперь сами, местами благополучно, местами не очень, доделываем. Это еще нам повезло оказывается.
Конечно если рискнуть можно много выиграть... а можно очень много проиграть. Не советую играть в азартные игры на последние деньги. а если не последние, то почему бы не поиграть

По поводу шишек купивших квартиры не смешите меня... Адмирал? дом за ЦОМД? Тобольская? Нужны еще примеры?
Вы полагаете, что эти дома НЕ будут достроены? Сроки, конечно, сдвинулись, об этом никто не спорит. НО даже с задержкой все равно покупка такого новостроя может быть в русле "овчинка стоит выделки".
Полгода задержки в сдаче - это не критичный срок, если хороший дисконт - то эта задержка окупится.
У вас много примеров домов во Владивостоке, которые будучи ПОЧТИ достроенными (под отделку), с проведенными коммуникациями потом не сдавались?