Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 47 из 110  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫБИРАЕМ КВАРТИРУ, НУЖЕН СОВЕТ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
tigra писал(а):
Согласна на 100%. Даже при самых хороших намерениях застройщик не может гарантировать нормальную экономическую ситуацию и что он не разорится через неделю. Сегодня например все ок, новые объекты и т.д., а завтра на учредителе уголовное дело, бега и вывод денег втечение трех дней... Ничего не напоминает? А ведь не у всех возможность есть предложить аналоги, как у Динаса например, они еще достаточно порядочно поступили, далеко (очень далеко) не все так делают.
ИМХО только новострой только на этапе сдачи дома или после нее.

Я покупала квартиру на этапе сдачи... Сдавали полгода после указанного срока с кучей недоделок, которые теперь сами, местами благополучно, местами не очень, доделываем. Это еще нам повезло оказывается.
Конечно если рискнуть можно много выиграть... а можно очень много проиграть. Не советую играть в азартные игры на последние деньги. а если не последние, то почему бы не поиграть :smile:

По поводу шишек купивших квартиры не смешите меня... Адмирал? дом за ЦОМД? Тобольская? Нужны еще примеры?

Вы полагаете, что эти дома НЕ будут достроены? Сроки, конечно, сдвинулись, об этом никто не спорит. НО даже с задержкой все равно покупка такого новостроя может быть в русле "овчинка стоит выделки".
Полгода задержки в сдаче - это не критичный срок, если хороший дисконт - то эта задержка окупится.
У вас много примеров домов во Владивостоке, которые будучи ПОЧТИ достроенными (под отделку), с проведенными коммуникациями потом не сдавались?

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Anastasya писал(а):
Lilit
у вас есть какие-то ДОСТОВЕРНЫЕ данные о том, что со сторительством дома на Комарова могут быть проблемы? Вы знаете конкретно, сколько домов во Владивостоке, которые почти готовы, потом НЕ достраиваются? много таких домов? НА нулевом цикле - да. НО, если дом почти готов - то его достраивают, хотя сроки могут сдвигаться.

Я знаю, что с Вами дисктировать бесполезно, поэтому и сказала, что высказываю только свое мнение, не больше :smile:

Так вы факты приведите какие-нибудь... Что дом был уже с проведенными коммуникациями, под отделку - а его не сдавали.
При чем тут дискуссии?

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
На Авроровской дом стоит уже лет 5 бесхозный - печальный Примстройинвест не достроил... О старом кризисе уже забыли, а до нового еще далеко было. И так бывает.

Очень важный момент - были или нет проведены коммуникации, потому что проблемы часто возникают на этом этапе. В какой степени там недострой?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Так вы факты приведите какие-нибудь... Что дом был уже с проведенными коммуникациями, под отделку - а его не сдавали.
При чем тут дискуссии?

Я готова согласиться, что вы специалист во многих областях. И в строительстве и ипотеке разбираетесь лучше. :smile: Если хотите - приведите аргументы и реальные сведения, что дом сдастся в срок :smile:
Несут доверчивые люди денежки в строительные компании. А потом ждут годами.

Последний раз редактировалось Lilit 17 июл 2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Anastasya писал(а):
poli-kiri писал(а):
На Авроровской дом стоит уже лет 5 бесхозный - печальный Примстройинвест не достроил... О старом кризисе уже забыли, а до нового еще далеко было. И так бывает.

Очень важный момент - были или нет проведены коммуникации, потому что проблемы часто возникают на этом этапе. В какой степени там недострой?

А вот самой интересно стало... Коробка полностью готова, крыша есть, люди начали стеклить лоджии и все...
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Anastasya писал(а):
При чем тут дискуссии?

Я готова согласиться, что вы специалист во многих областях. И в строительстве и ипотеке разбираетесь лучше. :smile: Если хотите - приведите аргументы и реальные сведения, что дом сдастся в срок :smile:
Несут доверчивые люди денежки в строительные компании. А потом ждут годами.

Так я разве вам пытаюсь доказать, что НЕ ждут? Ждут, конечно. Но даже с ожиданием овчинка может стоить выделки, вот что я пытаюсь сказать. Тот дом на Давыдова тоже был сдан с задержкой, но потом, когда я подсчитывала - я вывела, что даже с учетом ожидания и возможного съема квартиры в это время, покупка была бы выгодной.

Вы приведите пример, когда дом ПОД отделку, с проведенными коммуникациями - вообще, НЕ был сдан? Если вы специалист, то, наверное, в курсе средних сроков задержки сдачи и, таким образом, можно подсчитать чуть ли не в процентах вероятность риска. Вы знаете эти средние сроки задержки?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Знаю один дом, в хорошем районе, который сдавался около 6 лет после полной готовности. Документы у застройщика были в бардаке. Все это вылилось в дополнительные и нехилые поборы - долевое строительство. В новостроях есть еще одна проблема. Почитайте ветки по тому же Лесному кварталу - с каким трудом отстраивается систкма управления домами, и с какими проблемами там начинают функционировать все блага цивилизации.
И действительно, дисскусия ни к чему. Предлагаю каждому остаться при своем мнении :roll:

Последний раз редактировалось Lilit 24 июл 2009, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lilit
с трудом - но остраивается же там система управления? С задержкой - но эти дома были сданы и те, кто купил там квартиры, купили их по очень выгодной цене. Через пару лет проблемы с управлением, с инфраструктурой будут решены - и люди будут жить в новых квартирах, купленных в хоршем районе по хорошей цене. И через несколько лет, когда там будут решены все инфраструктурные проблемы, их жилье будет стоить по сравнению с другим в процентном отношении ДОРОЖЕ, чем тогда, когда они его покупали. В абсолютных цифрах тут ничего, понятно, не скажешь - так как не ясно, что будет с рынком через несколько лет назад, но относительно другого жилья цена квартир там вырастет. Таким образом можно будет сделать вывод о выгодном вложении средств. Я просто сомневаюсь, что через 3-5 лет там останутся все те же инфраструктурные проблемы, что и сейчас... НО итогом всех этих временных неудобств - будет новая квартира, в хорошем районе, купленная ниже, чем иное вторичное жилье.
Или, думаете, со вторичным жильем проблем не бывает? Понятно, что проблемы могут быть, что с новостроем свои специфические, НО с учетом всех возможны рисков и задержек, овчинка может стоить выделки, только, возможно, не все готовы терпеть неудобства.

Ожидания, конечно, вещь неприятная... НО я так понимаю, все равно, в конце концов, в приведенном вами примере квартиры люди получили.

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Предлагаю каждому остаться при своем мнении :roll:

Не надо меня убеждать, ага? :D
Пока не получен основной документ в ПКРЦ, Вы не можете зарегистрироваться в квартире, не можете зарегистрировать своего ребенка. Сидеть пару лет на пороховой бочке в ожидании документов - для меня сомнительное удовольствие. Да и не каждый банк даст "добро" на такую квартиру.
Больше в дисскусию по данному вопросу вступать не намерена. :smile: Давайте лучше по теме, ладно? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Lilit
а я разве вас убеждаю в чем-то? Более того, даже не ставлю такой цели... Обратите внимание, что мой текст, в основном, состоит из вопросов и рассуждений на тему того, что в долгосрочной перспективе покупка новостроя приносит свои плоды, хотя в этом есть и свои риски. А пара лет ожидания окупится, ИМХО.... Хотя, вы правы - для кого как и для кого что важнее. Но если два или три года - не принципиальный срок ожидания, чтобы иметь новое жилье по приемлемой цене - то почему бы так не сделать? В конце концов, же проблемы решаются?

Вообще, я в таких вопросах полагалась бы только на собственную интуицию и опыт... Лично меня она в свое время не обманула. Хорошо, что в свое время не стала слушать риэлтеров, которые рекомендовали держать цену, ждать "своего покупателя" и рассказывали о скорой коррекции рынка. Хоть бы один сказал - "рынок падает, скидывайте цену, чтобы продать скорее, пока рынок не упал еще сильнее, а деньги в валюту переводите и ждите, когда рынок упадет еще сильнее, и тогда вы на свои деньги сможете купить жилье гораздо лучше". Хорошо, что сами до этого догадались :mrgreen:
Вы риэлтор? Вы давали такие советы своим продавцам и покупателям, когда рынок начал падать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Anastasya
Ваши рассуждения сильны только в ретроспективе, к сожалению. Предсказать и предугадать вы не можете, как не может каждый из нас. Да, когда дом сдается через 3 года после объявленного срока можно посчитать, прогадали-не прогадали и т.д. а если не сдается, вы не знаете, сдастся он или нет+нервы+финансовые потери (на съем жилья, повышенные проценты по ипотечному кредиту и пр.) Кстати, не забывайте расчитывать инвестиционные потери и обесцениание денег во времени (это минимум 13% в год)+риски полной потери денег (при банкротсве застройщика например) которые расчету не поддаются. Вы хотите конкретные примеры? Я устала их приводить: Тобольская, Адмирал (но там без коммуникаций) а вот Некрасов-2 как вам? Если покопаться еще могу множество примеров привести, примстройинвестовских и эскадровских домов заселенных и несданных по 3-3-5 лет было очень много. Поэтому я и считаю что кое-как построенный и сданный с опозданием наш дом это большое везение; хотя сильно напрягало ожидание более полугода, если бы задержка была больше, расторгла бы договор.

А для риэлторов давать советы - дело неблагодарное.

Сообщение Добавлено:  
Еще один вариант развития событий: в данный момент выводится большое количество денег с фондофых рынков РФ, т.к. они падают гораздо стремительнее, чем недвижимость, т.к. спекулируют воздухом в основном. Как вы думаете, куда пойдет такая волна высвободившихся финансовых ресурсов? экономика, 1 курс: с вероятностью 90% (кто-то тут любит вероятности считать) в недвижимость. Вопрос только в какую? Что-то мне подсказывает, что в ближайшие 2-3 года это будут Сочи в первую очередь и во вторую - Владивосток, и это будет новострой, т.к. вторичка непригодна для долгосрочных инвестиций; соответственно при спаде строительной отрасли, который мы имеем сейчас, такой спрос подстегнет не предложение, а цены... Следом за новостроем поползет вверх и вторичка, т.е. будем снова надувать пузырь :D
В общем если хорошо подумать, сценариев может быть много, ваше дело выбирать.
А по поводу
Цитата:
я в таких вопросах полагалась бы только на собственную интуицию и опыт... Лично меня она в свое время не обманула. Хорошо, что в свое время не стала слушать риэлтеров, которые рекомендовали держать цену,
Не обольщайтесь, вам просто повезло, как и мне собственно, когда я не стала покупать "по дешевке" квартиру в начале падения цен, так же интуитивно сложив денежку в чулок :D

Сообщение Добавлено:  
tigra
так а какой дом с КОММУНИКАЦИЯМи и под отделку и до сих пор не сдан? И сколько времени назад строительство приостановилось? Просто, честно, я не знаю таких примеров по городу, чтобы дом был уже с коммуникациями не сдавался, ВООБЩЕ, не считая задержек 2-3 года, НО если цена ниже, чем на другие активы - почему бы не вложиться? ВЫ полагаете, что Некрасов2 не будет сдан? Сомневаюсь! Другой вопрос в том, что это, конечно, риск потому что могут быть большие задержки.
Что касается роста цен на недвижимости - то не будет никакого роста, пока не пойдет вверх устойчиво нефть. А высвободившиеся финансовые ресурсы просто переводятся в валюту и выводятся из страны - по-моему это ни для кого не секрет, есть даже цифры по оттоку капитала и очень значительные, можете поискать по ключевым словам, если интересно.
И, если брать вложения в валюту - то никакого обесценивания нет, в отличие от недвижимости, которая по Владивостоку упала примерно на 30% в долларовом эквиваленте по сравнению с годом назад.

В недвижимость инвестировали, когда она устойчиво росла по 10% в год минимум. Просто если есть планы покупки недвижимости - то недострой в стадии высокой готовности по цене ниже вторички - на мой взгляд, приемлемый риск.

Последний раз редактировалось Anastasya 17 июл 2009, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Цитата:
я в таких вопросах полагалась бы только на собственную интуицию и опыт... Лично меня она в свое время не обманула. Хорошо, что в свое время не стала слушать риэлтеров, которые рекомендовали держать цену,
Не обольщайтесь, вам просто повезло, как и мне собственно, когда я не стала покупать "по дешевке" квартиру в начале падения цен, так же интуитивно сложив денежку в чулок :D

Да не то, что не стали покупать - а продали поскорее с дисконтом, в ноябре - хотя не собирались этого делать, когда цены стали уже падать... несмотря на настойчивые советы риэлтеров держать цену и "ждать своего покупателя" и навязчивые разговоры о том, что "доллар скоро рухнет"... Вот хороши бы мы были, если бы слушали "специалистов". НО факт в том, что если посмотреть сколько сейчас стоит та недвижимость по нынешним ценам с учетом разницы курсов валют, то разница почти 1 млн. Я, в общем, писала тогда, даже тут на форуме, что можно сделать такой финт ушами - продать, вложить в валюту и подождать пока цены еще упадут... Могу даже попробовать это найти.

Сообщение Добавлено:  
Да не надо ничего искать, я прекрасно поняла, что вы теперь радуетесь как ловко все провернули :smile: На самом деле никакой в этом особой вашей заслуги не было, как нет у нас специалистов по инвестициям и рынкам, я уже молчу о риэлторах :D Нашли кого слушать.

Устойчивого роста цен скорее всего не будет, но некоторые "истеричиские" скачки-падения никто не отменял по причинам, о которых я писала выше. Если сможете их предсказать с присущей вам уверенностью в собственной правоте - пожалуйста, зарабатывайте. Я не рискну, у меня лишних денег нету, чтобы спонсировать застройщика на пару-тройку лет. Заметьте, если бы это было суперприбыльно, они строили бы все на свои деньги, а потом продавали с бОльшей наценкой, но они этого не делают, вам не кажется это странным? И не надо мне рассказывать что у них денег не хватает, хватает, поверьте, но все равно предпочитают либо кредитоваться, либо векселя, либо долевое, думаете они дурачки все поголовно?
Некрасов конечно сдадут... когда-нибудь. И Адмирал наверное тоже... с задержкой в 10 лет.
Цитата:
Просто, честно, я не знаю таких примеров по городу, чтобы дом был уже с коммуникациями не сдавался,

При чем тут коммуникации? Что вы вкладываете в эти понятия? Есть техусловия, есть всевозможные разрешения, которые отменяют направо и налево, есть землеотводы и косяки в справках, которые переделать ой как проблематично... Есть в конце концов личные интересы чиновников. Да мало ли причин, по которым дом
Цитата:
уже с коммуникациями
будет сдаваться ООООЧЕНЬ долго, не в коммуникациях дело :lol: . Подведенные коммуникации - пустой звук, также как и "постороенный дом". Вот когда он будет построен юридически, читай - документально, тода верю. А это непосредственно этап сдачи, не меньше, а лучше после.

Сообщение Добавлено:  
tigra
не строят они на свои деньги, потому что у нас просто НЕНОРМАЛЬНЫЕ проценты по кредитам... Какое строительство на свои деньги под 20% годовых? В США, Канаде, Западной Европе кредиты для бизнеса - 4-7 %,в зависимости от прайм. А сейчас наши девелоперы, вообще, в попе, потому что раньше был доступ к более дешевым западным кредитам, а сейчас - только грабительские свои. При такой кредитной политике "свои деньги" - выгоднее крутить и кладывать в ту же валюту, чем в рискованный рынок недвижимости. Потом, долевое строительство НЕ покрывает всех расходов девелопера. Много ли у нас сейчас дураков, готовых влезть в ДОЛЕВОЕ строительство на нулевом цикле? Поэтому в любом случае на первых этапах застройщику приходится тратить свои или кредитные деньги.

Я, конечно, НЕ специалист по инвестициям и рынкам - НО мне почему-то было понятно осенью, что рынок недвижимости начал и продолжит падать, а риэлторы, с которыми общалась - все как один говорили "держите цену, ждите своего покупателя, недвижимость НЕ МОЖЕТ упасть"... и это был не один и даже не два человека... Вот когда нефть с год продержится на уровне 70 долларов за баррель, пожалуй, можно будет подумать, что недвижимость начнет расти.

Коммуникации важны потому, что подключение к ним гарантирует, что дом будет функционировать как "дом", а не как кусок металла и бетона... и в ряде случаев проблемы возникали именно из-за них.

Я знаю случаи, когда достроенные и подкдюченные к коммуникациям дома во Владивостоке сдавались ооочень долго, но пока не знаю ни одного, чтобы такой дом, вообще, не сдался... Поэтому, конечно, новострой - риск и покупать его имеет смысл с максимальным дисконтом, НО как раз такая ситуация и складывается сейчас на рынке. Обратите внимание, по какой цене продается сейчас Лесной Квартал, и какое количество предложений. Что бы про него не говорили - это Вторая Речка и это новострой. Проблемы, конечно, есть, НО эти проблемы через 2-3 года решатся - а по итогу будет квартира в новом доме, купленная по цене ниже вторичного жилья. В плане вложения средств - это выгоднее, чем покупать 30-40 летние брежневки и хрущевки или относительно новые дома, по ГОРАЗДО более высоким ценам.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
У меня сложилось впечатление, что вы спорите сами с собой исключительно ради самого процесса и наслаждаетесь длиной постов и неконкретностью рассуждений. На этом свое участие в беседе в подобном ключе сворачиваю, не виже смысла в дальнейшем переливании из пустого в порожнее.

Если будут конкретные вопросы с удовольствием отвечу в пределах своей компетенции.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Anastasya
У меня сложилось впечатление, что вы спорите сами с собой исключительно ради самого процесса и наслаждаетесь длиной постов и неконкретностью рассуждений.
.

Ну вот, с заявленной проблемы о том, что происходит сейчас с рынком недвижимости и имеет смысл или нет покупать новострой - вы почему-то плавно перешли на обсуждение моей скромной персоны :mrgreen: . Хотите поговорить обо мне и моей мотивации (ради чего я тут спорю?!) - давайте! :) Вам - все равно, а мне - приятно, я люблю говорить о себе :mrgreen:.
Могли бы ответить по существу! Я, кстати, на вашу персону - НЕ переходила и не выдвигала тут предположения на предмет того "ради чего вы тут спорите" и сейчас не выдвигаю, хотя простор для фантазии, наверное, может быть большой :o

tigra писал(а):
На этом свое участие в беседе в подобном ключе сворачиваю, не виже смысла в дальнейшем переливании из пустого в порожнее.

Если будут конкретные вопросы с удовольствием отвечу в пределах своей компетенции.

Я всего-лишь предположила, что в ряде случаев покупка недостроя, на высокой стадии готовности, по низкой цене - может быть оправданным риском и с учетом всех "за и против", в долгосрочной перспективе можно выиграть. Так, пожалуйста, компетентно объясните мне, в чем неверна данная посылка? Кстати, НИ одного примера дома, который был достроен, подключен к коммуникациям - и НЕ был, в итоге, сдан, вы так и не привели... речь шла только о значительных задержках -с чем я не спорю, кстати.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
http://baza.farpost.ru/4723566.html Гляньте хороший вариант :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Вы меня простите, НИКОГДА не назовешь хорошим вариантом цоколь!!! Да, цена, пожалуй, хорошая, но этот цоколь... Да и потом фиг избавишься от квартиры, если захочешь расширяться, так же придется дешево и долго продавать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 47 из 110  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов