Первый триместр протекал легко, никакого токсикоза, рвоты и т.д. так, хотелось мандаринов одну неделю, и все. На 12 неделе была проблема с анализом ПАПП, из-за него пришлось делать кордоцентез (полный рассказ в теме двойной скрининг), по УЗИ мне регулярно ставили повыш. тонус, а после кордоцентеза еще и шейка укоротилась – пришлось поставить кольцо. Так я и ходила до 36 недели, потом начало потягивать живот да и УЗИ показало нарушение гемодинамики и ФТПН, врач отправила меня на сохранение в краевой роддом, в итоге 3 капельницы гинипрала+ 5 шт. эссенциале+5 шт. актовегина. Потом на 38 неделе там же попробовали снять кольцо – не получилось, т.к. головка плода была уже очень низко и придавила его – врач еще отметила – если я его сейчас сниму, то ты тут же у меня родишь (а в тот день в краевом бум рожавших был, все родзалы заняты), настроились на повторное снятие через 3 дня – все прошло быстро и практически безболезненно, шейка 1.6 см. Сказали ждать родов, целую неделю у меня тянуло живот, простреливало в промежности, отошла пробка, но в роды не вступила. Мне переоформили заново историю и уже положили на подготовку к родам – сделав 2 капельницы магнезии. И поставили срок родов с 29 июня по 4 июля, мы очень хотели родить дочу 7 июля, но я прекрасно понимала, что не дохожу до этого срока, а 1 июля закрыли родзалы краевого роддома на дезинфекцию на 10 дней – я была в шоке, где же мне рожать? В краевом сказали, что направлять будут всех в 3 или 5 роддома, я съездила в 5 – мне понравилось, 5 июля меня туда перевели в дородовое. 6 июля врач меня посмотрела – дала времени до понедельника, чтобы родить без стимуляции (называется - досохранялись). Я поехала ночевать домой, в часов 8 вечера почувствовала, что живот потягивает как при месячных, стала засекать время, вроде бы через каждые полчаса боли повторяются. Я решила, что это ложные. В часов 12 ночи, промежутки были минут 20, легла спать - думаю, как прихватит минут через 10, так и поедем, а то стыдно в в дородовом ночью появиться с ложными схватками ночью – я же должна как бы там у них ночевать. проснулась в 02-30, схватки минут 15 интервал и болючие стали. Я пошла в душ, там проторчала минут 20, побрилась, хотела еще дома клизму поставить - побоялась - вдруг как усилятся схватки и до роддома не успею доехать. Разбудила мужа, машина под окнами, поехали в 03-10. По дороге меня начало прихватывать уже через 4 минуты и очень сильно. Медсестра в дородовом мне говорит, а что ты так поздно приехало-то? обычно с интервалом в 15 минут…Собрала в палате свои вещички, одела стерильную ночнушку и пошли в родзал. На вопрос о клизме мне сказали. Что у них какая-то американская метода, и они не делают ее перед родами. Хорошо, что вечером накануне я раза 3 в туалет бегала. В родзале меня посмотрел врач, говорит, все идет хорошо, сейчас дадим медсон, нужно подремать - набраться сил (честно говоря, я изначально была против этого сна, но тогда решила, что вдруг поможет чуть-чуть облегчить боль). Сделали укол, дали выпить какой-то противной жидкости, только после этого предупредив, что потом уже никакие лекарства вводить нельзя. Легла на кровать, свет выключили, лежу минут 30, еще терпимо, а потом ВСЕ – я просто от боли подскочила
|
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Рождение малявочки Алисы в 5 роддоме
Модератор: Meyk
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
| Автор | Сообщение | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 3534 Изображений: 47 Откуда: Владивосток, 100-летие Благодарил (а): 38 раз Поблагодарили: 67 раз |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
||||||
Сообщений: 9063 Изображений: 2 Откуда: Давыдова, 2 речка Благодарил (а): 1121 раз Поблагодарили: 1025 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
||||||
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
|||||||
Сообщений: 3534 Изображений: 47 Откуда: Владивосток, 100-летие Благодарил (а): 38 раз Поблагодарили: 67 раз |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
|||||||
Сообщений: 14093 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1540 раз Поблагодарили: 1093 раза |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
||||||
Сообщений: 1876 Изображений: 2 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 158 раз Поблагодарили: 83 раза |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
||||||
Сообщений: 4291 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 12 раз Поблагодарили: 64 раза |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
||||||
Сообщений: 1674 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 39 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
||||||
Сообщений: 5413 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а): 53 раза Поблагодарили: 138 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
||||||
С нами с: 16 июл 2007 Сообщений: 1569 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 73 раза Поблагодарили: 213 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
||||||
С нами с: 13 сен 2006 Сообщений: 22101 Изображений: 1 Откуда: Артем Благодарил (а): 637 раз Поблагодарили: 487 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
||||||
Сообщений: 14840 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 208 раз Поблагодарили: 589 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
||||||
С нами с: 09 ноя 2006 Сообщений: 1934 Откуда: г.Владивосток, Сабанеева Благодарил (а): 27 раз Поблагодарили: 26 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|
||||||
Сообщений: 1695 Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЦЕНТР Поблагодарили: 2 раза |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|