фрюта писал(а):
непременные условия успеха - желание ребенка, регулярность занятий и заинтересованность родителей.
самое первое условие успеха - это чуткий и грамотный преподаватель. все ли из ваших 20 в год отвечают этим требованиям? ребенка будет интересно с чутким и грамотным преподавателем. в большинстве случаев это интересно родителям.
в связи с этим вспомнилось вот что.
в корее целая индустрия преподавания английского языка начинают прямо с пеленок. один андрюша решил выдать себя за эндрю. (на всякий случай фром скотланд если вдруг какой шарящий кореец попадется, мол у меня акцент вовсе не рязанский, а шотландский). в общем получил он часы и в нужное время удовлетворял тщеславие родителей бегая за их чадом с мячом в руках и крича "лук зис из а болл".
фрюта писал(а):
по поводу того, что учитель должен быть только один: ни в коем случае. именно потому, что произношение у всех разное. привыкнув слышать только одного человека, ребенок может не понять другого, говорящего на том же языке. поэтому британцам сложно понимать американцев
это актуальное правило для университетов но не для САДА. и не для школы тоже. дети в этом возрасте любят постоянство а новый учитель - новая метла. к тому же учитель опять же нужен хороший.
не думаю что вы найдете много хороших учителей от бога в городе а уж учителей иностранного языка...
моя подруга преподает в школе восточный язык и никто из детей и родителей даже не помышляет о смене преподавателя.
вывод. занятия английским в САДУ (если речь идет просто о занятиях как о новом опыте) хороши при идеальных условиях. если кому-то с ними повезло его счастье. ребенок родился в рубашке если еще с сада попал к нужным людям.
отвечая снова на заданный в теме вопрос отвечу так: "не нужны потому что это утопия".
если очень захотеть можно самому все организовать и проконтролировать. а в массовом порядке - нет.