Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
фрюта писал(а):
любые дополнительные занятия нужны, если ребенку это интересно

вот! это главное!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Наверно, если ставить себе высокие цели - научить ребенка разговаривать на иностранном, то не нужен.
Если планку снизить - просто развлечь и занять ребенка, то чем английский хуже рисования?
Никто ведь не ждет, что от занятий ИЗО в детском саду ребенок непременно и тут же станет айвазовским или петровым-водкиным?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
[quote="Аврора"]Наверно, если ставить себе высокие цели - научить ребенка разговаривать на иностранном, то не нужен.
Весьма странный вывод :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Танка
Думаю не смогла бы, просто бы нечего говорить было, не с чего было бы начать коммуникацию. До тех пор пока мне казалось, что я вообще ничего не знаю, я была оч неуверенна в себе и замкнута. Как-то не оч хотелось общаться с кем бы то ни было, когда на любое их высказывание я могла покивать головой и ответить, что "ай донт спик инглиш", что неизменно вызывало улыбку, как думаете такая коммуникация психологически комфортна для ребенка? Думаю это могло бы привести к развитию враждебности с моей стороны. И то что я смогла вспомнить пусть и такой ничтожный словарный запас элементарно придало мне уверенности в себе у меня появилось, хоть что-то, что я могла сказать и дать понять, что я умею говорить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Лапочка, понятно, спасибо.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
фрюта писал(а):
непременные условия успеха - желание ребенка, регулярность занятий и заинтересованность родителей.

самое первое условие успеха - это чуткий и грамотный преподаватель. все ли из ваших 20 в год отвечают этим требованиям? ребенка будет интересно с чутким и грамотным преподавателем. в большинстве случаев это интересно родителям.
в связи с этим вспомнилось вот что.
в корее целая индустрия преподавания английского языка начинают прямо с пеленок. один андрюша решил выдать себя за эндрю. (на всякий случай фром скотланд если вдруг какой шарящий кореец попадется, мол у меня акцент вовсе не рязанский, а шотландский). в общем получил он часы и в нужное время удовлетворял тщеславие родителей бегая за их чадом с мячом в руках и крича "лук зис из а болл".
фрюта писал(а):
по поводу того, что учитель должен быть только один: ни в коем случае. именно потому, что произношение у всех разное. привыкнув слышать только одного человека, ребенок может не понять другого, говорящего на том же языке. поэтому британцам сложно понимать американцев
это актуальное правило для университетов но не для САДА. и не для школы тоже. дети в этом возрасте любят постоянство а новый учитель - новая метла. к тому же учитель опять же нужен хороший.
не думаю что вы найдете много хороших учителей от бога в городе а уж учителей иностранного языка...
моя подруга преподает в школе восточный язык и никто из детей и родителей даже не помышляет о смене преподавателя.
вывод. занятия английским в САДУ (если речь идет просто о занятиях как о новом опыте) хороши при идеальных условиях. если кому-то с ними повезло его счастье. ребенок родился в рубашке если еще с сада попал к нужным людям.
отвечая снова на заданный в теме вопрос отвечу так: "не нужны потому что это утопия".
если очень захотеть можно самому все организовать и проконтролировать. а в массовом порядке - нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
ксения писал(а):
все ли из ваших 20 в год отвечают этим требованиям?

нет, не все. а в какой профессии у нас каждый работник - идеал?
ксения писал(а):
один андрюша решил выдать себя за эндрю. (на всякий случай фром скотланд если вдруг какой шарящий кореец попадется, мол у меня акцент вовсе не рязанский, а шотландский). в общем получил он часы и в нужное время удовлетворял тщеславие родителей бегая за их чадом с мячом в руках и крича "лук зис из а болл".

:?: я не предлагала нанимать в детский сад англичан
ксения писал(а):
по поводу того, что учитель должен быть только один: ни в коем случае.

я немного не так обьяснила: помимо одного главного учителя обязательно должен быть еще хотя бы один человек, который будет заниматься с ребенком английским. чтобы интерес не угас, ребенок должен рассказывать кому-то, что он сегодня узнал, а этот кто-то должен его понимать и поправлять, если что
ксения писал(а):
если очень захотеть можно самому все организовать и проконтролировать

а почему нельзя это сделать в детском саду?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
фрюта
мы на разных волнах поэтому друг друга не понимаем. вам приходится по ходу объяснять что вы имели ввиду. теперь видимо моя очередь.
эндрю на самом деле был андрюша из москвы. родители очень хотели английского для ребенка. все были довольны родители и андрюша. только сомневаюсь что деньги их были потрачены не зря.
по поводу того что мешает организовать группу в саду не поняла вопрос. это ко мне или вообще?
смысл был в том что можно организовать домашний кружок по такому типу http://www.strana-oz.ru/?numid=28&article=1223. то есть, хочешь научить научи сам или ищи хорошего педагога. а в саду???
фрюта писал(а):
ксения писал(а):
все ли из ваших 20 в год отвечают этим требованиям?

нет, не все. а в какой профессии у нас каждый работник - идеал? ?

ни в какой сфере. лично вы доверите своего ребенка такому учителю английского?
и смотрите вопрос в теме "нужен ли английский в детских садах?"
я считаю что нет потому что будет как всегда бардак. хорошо будет в одном-двух-трех садах а в других будет плохо.
у нас с садами и так аховая ситуция.
на вопрос "нужен ли английский ребенку детсадовского возраста?" отвечу, что возможно нужен. а как организовать английский если очень хочется - проблема родителей (тут варианты один из плоохих - это пресловутый эндрю, хороши как вариант кружок по типу того что указан в ссылке и хороший репетитор).

Сообщение Добавлено:  
я счита., что не нужен. Пусть лучше научатся русскому языку и другим навыкам (логика, мышление, речь и т.п.). Нужно развивать детям моторику (крупню и мелкую), логическое мышление, творческие основы давать. А все остальное ему в школе по самые уши напихают. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Лапочка
Женька, теюе повезло и ты попала в ЮСэАй, а я после изучения английского в саду, попала к такому учителю :bad: , что к 8 классу, когда я перешла в другую школу, я ужасно отстала и ни чего не сращивала, даже правильно читать не могла. а у меня изначально по-английскому 4 было! за что спрашивается? :%)
так что английский в саду, еще не залог успешного знания его дальше :wink:

Сообщение Добавлено:  
ксения
то что андрюша русский, я и так поняла. если можно организовать домашний кружок, то так же можно и в садик пригласить учителя, который вам нравится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Смысл изучать иностранный язык в раннем возрасте есть только если вы планируете постоянно говорить с ре на этом языке. НУ или погрузить его в эту самую языковую среду, тк. дети учат язык принципиально не как взрослые. Они его понимают (или не понимают). например, детсад для них киндергадн, и только так.Ну не переводят они слова.

это я наблюдала по своему ребенку и по детям знакомых. Моя мяч так и называла лоптой, хотя прекрасно знает это слово по русски.
знакомые живут в Сингапуре, дети там именно РАСТУТ дву и треязычными. срабатывает клише - вопрос на анг - ответ на анг, вопрос на русском - ответ на русском. это на уровне подсознания.

там впервые увидела ребенка 4-х лет, кот. говорит свободно с мамой на русском, с папой на французском, в садике на китайском (садик китайский), с остальными на англ. как и положено :smile:

все остальное (2х разовые занятия в неделю) не имеет особого смысла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 янв 2009
Моему детенышу нравится ходить на такие занятия в саду ходит с 3х лет сейчас почти 6 :smile: домой приходит и хвастается что они учили . Выучил много слов ,правильно произносит -а если ему нравится то я только за !не думаю что эти занятия могут помешать изучению родного языка :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
Моя мяч так и называла лоптой, хотя прекрасно знает это слово по русски.

здесь на форуме постоянно пишут "плиз", "сорри", "ок". и что?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2008
Девочки, с какого возраста вы начали учить с ребенком иностранный язык? И в каких заведениях нашего города?
Мое мнение чем раньше, тем лучше. Раньше, я считаю - это годиков с двух! А вы? И особенно мне интересно узнать, где для таких малышей есть садики или что-то такое?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Постою,послушаю :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
:ps_ih:

Последний раз редактировалось Summer In Paris 05 апр 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2008
Olesenok вашему малышу сколько годиков или месяцев?

Сообщение Добавлено:  
говорят, после того, как начал уверенно говорить на родном языке.

дети-билингвы начинают разговаривать позже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2009
Я тоже собираюсь рано начать ребенка обучать иностранному языку, считаю чем раньше, тем лучше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов