Для тех, кто задавал вопросы в личку и на форуме отвечу здесь. Могу посоветовать сходить в ресторанчик "Бычьи хвосты". Русские туда практически не ходят, хотя он находися рядом с центральной площадью, но нет русской вывески. Там очень вкусные супчики (среднее между первым блюдом и вторым).За 18 юаней давали горшочек с этим бульоном с мясом и приправами (типа горячего незастывшего холодца) и много всяких добавочных салатиков в мелких тарелочках : проросшие зерна, мелкую сушеную рыбешку (с пивом особенно вкусненько), орешки арахиса обжаренные, уж и не помню всего, 6 или 7 добавок. Находится он в первом проулке строительной улицы. Т.е. если выйти из "Сладкого мира", идти вправо, первый проулочек вправо(к реке), и с левой стороны проулочка. Это практически рядом с центром. Мы всегда берем с с.обой наш хлеб, т.к. с этим там напряженка.Шикарного интерьера там нет, но кого знакомых туда направляла, все туда возвращались потом.
Еще нравится пивоварня, пиво там вкусное, хотя наше пиво не переношу.Если кто не знает, то пиво там- что-то среднее между колой, квасом и пивом с разными вкусовыми оттенками.Но это место знают все, наверное, не стоит описывать подробности.Если идти от пивоварни по улице культура, то на правой стороне есть ресторанчик с вывеской русскими буквами "ПЕРАРЖОК", (наверное имлось ввиду пирожок). Там мне нравилось блюдо типа пянь-се с чесночно-соевым соусом, их подают на решеточках, плетенных их прутиков.На этих решеточах и готовят.Порция не большая, штук 8 -10, не дорого.
Пекинская утка не понравилась, один раз сходили, больше не пойдем. Утка сама холодная, как мыло жуешь. Но это лично мои впечатления. Попробовать всеравно стоит.

И еще - китайцы очень быстро перестраиваются , особенно не крупные хозяева- приедешь через месяц, и все уже по другому. Кто-то спрашивал про русский ресторан "Старс" - его уже закрыли.