Девочки, я немного не в тему. Здесь про закаливание, а я про медицинский препарат. Но.. У нас проблема серьезная - паталогия вилочковой железы. Первый раз попали в больницу в 1,5 месяца, лечились дней 40, был возврат инфекции. Предупредили нас, что болеть будем часто, долго и тяжело - именно из-за этой железы. Короче, иммунитета просто нет. Потом уж так береглись! Но в полгода снова больница. Потом в 9 месяцев. Болели почти 2 месяца, очень тяжело. Только отшли - и в 13 месяцев снова готово.. Причем, всегда начало болезни острейшее: легли спать здоровыми, а проснулись в безумно тяжелом состоянии. В этот последний раз у меня была паника - ребенок обмякал прямо на руках, с вечера еще ни соплинки не было - а через 12 часов уже тяжелейший бронхит, еще через сутки присоединяется ангина. Мрак. И вот в этот последний раз педиатр в больнице посоветовала препарат "рибомунил". Иммуностимулятор. Он в порошках, разводятся в воде, сладенько. В пачке 4 порошка. Пьется первый месяц каждые 4 первых дня недели. Т.е. 16 порошков. А потом каждый месяц по 4 порошка с 1 по 4 число. Тьфу-тьфу-тьфу, но даже при нашем диагнозе иммунодифицита изменения налицо: за последующие 7 месяцев болели 1 раз, на новый год - в доме была инфекция, все мы переболели, и лялик заразился. И в первый раз!!!обошлось без больницы. Обычные сопли, температура пару дней и кашель дня четыре. Правда, капали гриппферон в нос (замечательное средство, на себе испытала!) и пропили антибиотики, но НЕ КОЛОЛИ ПАЧКАМИ! - как раньше. И через неделю доча вела опять нормальный образ жизни. С тех пор не болели, конечно, мы домашние, но в песочнице детки и кашляют, и чихают.. Вроде держимся, хотя курс уже закончен (6 месяцев пьется препарат - потом перерыв на полгода). К самолечению не призываю, упаси боже, это не конфетки. Но если детенок часто или тяжело болеет - посоветуйтесь со своим педиатром. Нам вот по сезону даже прививку от ОРЗ делать не стали, сказали, что этот препарат заменяет прививку.
|