Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 7 из 103  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 11 раз
Осенью-зимой тоже часто болели, пока не вычитала один совет, который и применяю. И как мне кажется успешно. Купила в аптеке эфирное масло эвкалипта, перед выходом на улицу, в автобусе, в магазине, короче, в любом людном месте - капаем на воротничок пару капель. Настоящее эфирное масло пятен не оставляет, поэтому я и вечером на подушку детенышу капаю. Дышим эфкалиптом, а он защищает от инфекционных заболеваний. И тьфу-тьфу-тьфу, болячки отставили. А ведь до этого и оксолинкой нос мазали и вефероновой мазью и болели..болели.. Здоровья всем деткам и их мамочкам!
Пингвины - это ласточки, которые жрали после 18.00!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, я немного не в тему. Здесь про закаливание, а я про медицинский препарат. Но.. У нас проблема серьезная - паталогия вилочковой железы. Первый раз попали в больницу в 1,5 месяца, лечились дней 40, был возврат инфекции. Предупредили нас, что болеть будем часто, долго и тяжело - именно из-за этой железы. Короче, иммунитета просто нет. Потом уж так береглись! Но в полгода снова больница. Потом в 9 месяцев. Болели почти 2 месяца, очень тяжело. Только отшли - и в 13 месяцев снова готово.. Причем, всегда начало болезни острейшее: легли спать здоровыми, а проснулись в безумно тяжелом состоянии. В этот последний раз у меня была паника - ребенок обмякал прямо на руках, с вечера еще ни соплинки не было - а через 12 часов уже тяжелейший бронхит, еще через сутки присоединяется ангина. Мрак. И вот в этот последний раз педиатр в больнице посоветовала препарат "рибомунил". Иммуностимулятор. Он в порошках, разводятся в воде, сладенько. В пачке 4 порошка. Пьется первый месяц каждые 4 первых дня недели. Т.е. 16 порошков. А потом каждый месяц по 4 порошка с 1 по 4 число. Тьфу-тьфу-тьфу, но даже при нашем диагнозе иммунодифицита изменения налицо: за последующие 7 месяцев болели 1 раз, на новый год - в доме была инфекция, все мы переболели, и лялик заразился. И в первый раз!!!обошлось без больницы. Обычные сопли, температура пару дней и кашель дня четыре. Правда, капали гриппферон в нос (замечательное средство, на себе испытала!) и пропили антибиотики, но НЕ КОЛОЛИ ПАЧКАМИ! - как раньше. И через неделю доча вела опять нормальный образ жизни. С тех пор не болели, конечно, мы домашние, но в песочнице детки и кашляют, и чихают.. Вроде держимся, хотя курс уже закончен (6 месяцев пьется препарат - потом перерыв на полгода). К самолечению не призываю, упаси боже, это не конфетки. Но если детенок часто или тяжело болеет - посоветуйтесь со своим педиатром. Нам вот по сезону даже прививку от ОРЗ делать не стали, сказали, что этот препарат заменяет прививку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
девочки, а при температуре что делать.
у нас всегда температура 2 дня держится, а потом начинается: сопли, кашель

сходили к иммунологу, вроде бы подняли имуннитет. а на деле, всё только ещё хуже стало. с марта болеем и болеем. вот опять: 2 недели проболели, нас сегодня выписали в садик, в среду должны идти. и вот уже сейчас к вечеру опять температура началась и мы опять на 2 недели дома... чую

до этого такая же ситуация была, что вроде выписали, и мы тут же заболели.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2009
И снова Мама писал(а):
И вот в этот последний раз педиатр в больнице посоветовала препарат "рибомунил". Иммуностимулятор.

Мы тоже пили рибомунил. Это очень сильный иммуностимулятор. Многие врачи очень отрицательно к нему относятся. Я не доктор, но вообще, говорят, что такими сильными препаратами лучше не пользоваться. Иммунитет должен вроде как сам формироваться... Травки там всякие, гомеопатия, закаливание лучше применять. А такие препараты иммунитет искусственно поддерживают - пока пьешь хорошо, не будешь - опять болеть. В общем "химия". Хотя ситуации тоже разные бывают... Нам тоже надо было выздороветь, а ребенок болел и болел очень долго. Его очень любят ЛОРы на первой речке выписывать.
И вообще, пока этот иммунитет сформируется... Так ждать устали. Мы тоже в сад никак ни можем, все болеем и болеем.

Сообщение Добавлено:  
Трепанг на меду-суперсредство для повышения иммунитета

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Где берете? А Аллергия?

Сообщение Добавлено:  
если аллергия на мед, то думаю не стоит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
так морепродукты такие (гребешок, кальмар, трепанг и т.п.) еще больший аллерген, их детям до трех лет вообще нельзя, а до 7 лет не желательно, даже если нет аллергии... где-то читала про это.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот морепродукты меня и волнуют. На мед то у нас аллергии нет... Наверно надо просто попробовать. Просто многие такие препараты вообще детям только с 12, 14 лет можно

Сообщение Добавлено:  
нужно с врачом консультироваться, если ребенок маленький, я своим даю и ттт

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Девочки кто ходил к иммунологу на Борисенко в спидцентр? Как врач стоит ли идти или просто выкачивание денег?[code]492695

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Marino4ka, почитайте здесь: Иммунолог Кораблина отзывы.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Закаливание +1, обливанием я, правда, не занимаюсь, у нас все в упрощенном виде -по полу доча бегает босиком, спит ребенок не укрываясь, умываемся прохладной водой. Обязательно проветривание, много времени на свежем воздухе практически в любую погоду. Чеснок, лук часто. Нам все это в комплексе помогает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2009
Можно посмотреть ребеночка у врача, пусть сдаст кровь и т.д. потому что у моего ребенка нашли анемию и он поэтому болел часто

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2007
Девочки, мы как сходим в поликлинику - сразу сопли. Поэтому промывание носика обязательно солёной водичкой, чтобы всех микробов выгнать. А ещё педиатр подсказала вот такое упражнение при кашле.Нужно взять ребёнка за ножки, при этом он на своих руках ходит по полу, гшолова при этом наклонена вниз . потом всё хорошо откашливается. Можно положить мелко нарезанный чеснок в пластиковую баночку из под киндер сюрприза и повесить её на верёвочку на шею ребёнка. Очень хорошо для детей, которые ходят в детсад.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2009
Lасточка писал(а):
А ещё педиатр подсказала вот такое упражнение при кашле.Нужно взять ребёнка за ножки, при этом он на своих руках ходит по полу, гшолова при этом наклонена вниз . потом всё хорошо откашливается. Можно положить мелко нарезанный чеснок в пластиковую баночку из под киндер сюрприза и повесить её на верёвочку на шею ребёнка. Очень хорошо для детей, которые ходят в детсад.

А вот нам воспитатель чеснок на шею запретила, мотивируя это тем, что дети потянут и т. д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2007
Ходим мы с таким чесночком на веревочке (у племяника подсмотрели) болеем 3 недели через 3. Сейчас 6-ая неделя пошла, в воскресенье съездили в парк погулять, результат - сопли.
Закалять надо прохладной водичкой деток, мы все никак не начнем. Это действительно помогает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
полосатик писал(а):
Закалять надо прохладной водичкой деток, мы все никак не начнем. Это действительно помогает.

+ мильен!!! На себе убедились!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Благодарил (а): 8 раз
Мы тоже проводим профилактику эвкалиптом и еще оксолиновой мазью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2007
Может эти баночки с чесноком повесить на тонкую прорезиненую ниточку, она в тканях продаётся, тонкая такая и эластичная. Да,закалять нужно , конечно и чем раньше, тем лучше. У нас дома линолеум постелен на стяжку бетонную, то есть пол прохладный - так ходим всегда босиком. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 7 из 103  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов