Решила разнообразить свой макаронный стол.
Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно использовать крупные ракушки.

В запасе имелся замороженный пережареный с грибами фарш (остаток от пирожковой начинки)

Кусочек сыра (на мелкой терке)

Зелень

Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т.п.)
Нагреваем духовку до 200 С. Чем более готовы продукты, тем больше можно выставить темп. духовки и меньше время запекания.
Отвариваем ракушки до состояния ал-денте (полуготовности, т.е. немного жестковато на зуб). Сливаем, охлаждаем.
Готовим фарш - обжариваем с луком, грибами и др.
Берем ракушку, кладем в нее соразмерный кусочек начинки и укладываем к посуду, предназначенную для духовки. В конце получилось так:

Кажется, что это такой долгий процесс, но занял у меня всего минут 5.
Можно облить соусом для пасты (так будет сочнее и вкуснее), я чуть облила аджикой. Немного добавила разведенного с водой ранч-соуса.

Посыпаем зеленью.

Посыпаем сыром.

Запекаем до румяной корочки.

Лопаем.
