Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 474 ]  Страница 24 из 24  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 153 раза
Звонили искали это ерунда. Мне и просто фонарные какие то звонят и кого то ищут.
Главное с законом быть в ладу. Если заселяешь квартирантов, то обязан их прописать. Выселились- выписал. Какие проблемы? Как ни странно обычно что б поехать взять деньги у квартиранта наличкой время находится каждый месяц без проблем. :-)
Интересно если жилец пожалуется что у него вымогают деньги за прописку будет ли наказан арендодатель. Хорошо бы. За остальные взятки сейчас везде строго.
А то много таких феодалов, которые горазды и морковочку съесть и налог не заплатить и квартирантов зачем прописывать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1480 раз
Машутка,
Прописывать надо всех? И граждан РФ с постоянной пропиской?
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
Машутка писал(а) 27 авг 2025, 12:09:
Звонили искали это ерунда. Мне и просто фонарные какие то звонят и кого то ищут.
Главное с законом быть в ладу. Если заселяешь квартирантов, то обязан их прописать. Выселились- выписал. Какие проблемы? .

В МФЦ сказали, что просто выписать не получится, только тогда, когда закончится эта прописка (11 месяцев)
Я спросила, а если мы раньше закончим сотрудничество, ответ: только через суд
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Во Владивостоке проводят рейды по факту законности сдачи квартир в аренду — все собственники, укрывающиеся от уплаты налогов, будут вызваны в налоговую

Законность сдачи квартир в аренду проверяют во Владивостоке. Было проверено 10 квартир по адресам – Некрасовская 48, Некрасовская 48а, Некрасовская, 50.

Выявлено пять случаев сдачи в аренду квартир без договоров, когда собственники не уплачивают положенный с такого дохода налог. По каждому факту составлен протокол.

Кроме того, все собственники будут вызваны в налоговый орган для привлечения к декларированию своих доходов и регистрации в роли самозанятых.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 153 раза
Токареночек писал(а) 27 авг 2025, 15:24:
Машутка писал(а) 27 авг 2025, 12:09:
Главное с законом быть в ладу. Если заселяешь квартирантов, то обязан их прописать. Выселились- выписал. Какие проблемы? .

В МФЦ сказали, что просто выписать не получится, только тогда, когда закончится эта прописка (11 месяцев)
Я спросила, а если мы раньше закончим сотрудничество, ответ: только через суд

Вот такое нашлось. « . В случае окончания договора аренды, срока действия РВП или ВНЖ, регистрация автоматически прекращается.
Однако, если вы хотите отменить регистрацию иностранного квартиросъемщика до истечения срока договора, вам необходимо расторгнуть договор аренды и подать заявление о снятии иностранца с регистрации лично в территориальный орган МВД или онлайн через раздел «Миграционный учет» на портале «Госуслуги».»(с)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Вот честно не понимаю добровольное возложение на себя проблем с регистрацией наймодателем,самое малое что время терять придется. Даже в случае нарушения нанимателем условий договора не так то просто его будет выселить,сначала нужно через суд снять с рег.учета.Он платить не будет ,заселит 40 братьев туда,а наниматель будет ждать окончания договора.
Вот зачем это нужно,неужели мало нанимателей,которые имеют регистрацию?Налоги плачу,это моя обязанность,но предоставлять в найм с такими перспективами да ну его.

Я заключаю договор на 3 месяца с автоматической пролонгацией,если стороны не заявят о расторжении,хоть какая то возможность маневра,если что.А регистрацией наниматель ограничен.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 4 AloeLienikaРязаньЭллен

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
А мы никогда не сдаем гражданам из ближнего зарубежья
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

За это сообщение автора Singu поблагодарил: IZorkin

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 170 раз
Добрый день. Поделитесь пожалуйста, договором аренды. Спасибо
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виза писал(а) 27 авг 2025, 21:30:
Вот честно не понимаю добровольное возложение на себя проблем с регистрацией наймодателем,самое малое что время терять придется. Даже в случае нарушения нанимателем условий договора не так то просто его будет выселить,сначала нужно через суд снять с рег.учета.Он платить не будет ,заселит 40 братьев туда,а наниматель будет ждать окончания договора.
Вот зачем это нужно,неужели мало нанимателей,которые имеют регистрацию?Налоги плачу,это моя обязанность,но предоставлять в найм с такими перспективами да ну его.

Я заключаю договор на 3 месяца с автоматической пролонгацией,если стороны не заявят о расторжении,хоть какая то возможность маневра,если что.А регистрацией наниматель ограничен.

Добрый день
Можно попросить Ваш договор аренды на три месяца, пожалуйста.
Мне Скорпион в личку таких страстей про узбеков понаписала, ужас
Я, пока, сыну узбека сделала регистрацию на 3 месяца, а он бегает за мной и требует ему сделать на 11 месяцев(((( сфотографировал мои документы на квартиру украдкой, я случайно заметила. Мне прям страшно теперь(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 42 раза
Токареночек писал(а) Вчера, 17:08:

Нее, я ужасы не писала, только правду :hi_hi_hi: Не пугайтесь, если все правильно и законно делать, то не страшно, а вот документы давать фотографировать не нужно(
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Токареночек, Джоnik
на почту вам отправила :-ok-:

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Токареночек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скорпион писал(а) Вчера, 17:37:
Токареночек писал(а) Вчера, 17:08:

Нее, я ужасы не писала, только правду :hi_hi_hi: Не пугайтесь, если все правильно и законно делать, то не страшно, а вот документы давать фотографировать не нужно(

Я впервые с таким столкнулась!
У меня как-то жила женщина с сыном (узбеки), такие порядочные! Дома чистота, красота. Она лет 5 жила, сама ремонт при съезде сделала, мебель оставила свою (хорошую), телевизор. Мы до сих пор др др с праздниками поздравляем))) Я ей сразу сказала, что регистровать не буду и она больше к этому вопросу не возвращалась
Тут был как-то разговор, что арендодатель обязан! Вот я и решила всё по закону сделать, но похоже зря(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Я на своем опыте первого раза ужасов рассказывать не буду, но поверьте на слово, узбеков лучше не селить, как бы замечательно они не выглядели и что бы не говорили.
Регистрацию им делала пару раз, не знаю, что там и когда они сфотали, но уже после их выселения мне еще пару лет приходили письма о розыске грешных граждан, которых я в глаза никогда не видела, зарегистрированных по моему адресу.
Они в лицо улыбаются, но врут и делают по своему. И всегда у них по месту обитания аул, кроме момента, когда вы приходите за деньгами.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 42 раза
Токареночек писал(а) Сегодня, 00:01:
Тут был как-то разговор, что арендодатель обязан! Вот я и решила всё по закону сделать, но похоже зря(

Нет, не зря, Вам просто нужно было до момента регистрации спросить у тех, кто знает как это сделать без проблем и нервов :ro_za:

Баклан писал(а) Сегодня, 06:00:
но поверьте на слово, узбеков лучше не селить, как бы замечательно они не выглядели

как выясняется и азербайджанцев тоже (( хотя знаю приличных людей разных национальностей, но также и хитрожопых море. Мои бывшие "лучшие" квартиранты ходят теперь жалуются моим соседям по дому какая я "самка собаки" выселила "приличных" людей, мне конечно фиолетово, в доме живут друзья детства у которых есть видео, на котором моя квартира после съезда этих засранцев)
Баклан писал(а) Сегодня, 06:00:
И всегда у них по месту обитания аул, кроме момента, когда вы приходите за деньгами.

Да, это точно, надеюсь, что поможет внесение данных лиц, которые будут проживать в квартире, с указание ФИО в договор аренды и проверки внеплановые.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 21 секунду:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру - 5. Читаем 1-е сообщение
Для информации:

Изменена и введена госпошлина за:

Регистрация по месту жительства - 1000 руб;

Миграционный учёт - 500 руб;

Продление временного пребывания - 1000 руб;

Выдача дубликатов и внесение изменений в разрешение на работу - 2100 руб;

Продление срока действия разрешения на работу - 4200 руб;

За выдачу или переоформление патента - 4200 руб;

За выдачу дубликата или внесение изменений в патент - 2100 руб;

Федеральный закон от 31.07.2025 № 271-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" 

Изменения вступают в силу 01.09.2025 г.

То есть собственник, который будет ставить иностранных граждан на учет по месту пребывания или регистрацию, каждый раз будет платить вышеуказанные суммы.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 474 ]  Страница 24 из 24  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 10 часов