Тут был как-то разговор, что арендодатель обязан! Вот я и решила всё по закону сделать, но похоже зря(
Нет, не зря, Вам просто нужно было до момента регистрации спросить у тех, кто знает как это сделать без проблем и нервов
но поверьте на слово, узбеков лучше не селить, как бы замечательно они не выглядели
как выясняется и азербайджанцев тоже (( хотя знаю приличных людей разных национальностей, но также и хитрожопых море. Мои бывшие "лучшие" квартиранты ходят теперь жалуются моим соседям по дому какая я "самка собаки" выселила "приличных" людей, мне конечно фиолетово, в доме живут друзья детства у которых есть видео, на котором моя квартира после съезда этих засранцев)
И всегда у них по месту обитания аул, кроме момента, когда вы приходите за деньгами.
Да, это точно, надеюсь, что поможет внесение данных лиц, которые будут проживать в квартире, с указание ФИО в договор аренды и проверки внеплановые.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 21 секунду:Re: Советы сдающим/снимающим квартиру - 5. Читаем 1-е сообщениеДля информации:
Изменена и введена госпошлина за:
Регистрация по месту жительства - 1000 руб;
Миграционный учёт - 500 руб;
Продление временного пребывания - 1000 руб;
Выдача дубликатов и внесение изменений в разрешение на работу - 2100 руб;
Продление срока действия разрешения на работу - 4200 руб;
За выдачу или переоформление патента - 4200 руб;
За выдачу дубликата или внесение изменений в патент - 2100 руб;
Федеральный закон от 31.07.2025 № 271-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"
Изменения вступают в силу 01.09.2025 г.
То есть собственник, который будет ставить иностранных граждан на учет по месту пребывания или регистрацию, каждый раз будет платить вышеуказанные суммы.