Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14373 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4317 раз Поблагодарили:3146 раз
Город называется ЯНЬЦЗИ, великая китайская река называется ЯНЦЗЫ.
Так написано ещё в атласе 1998 года и на современных картах. Обратите на это ваше внимание, пожалуйста. Город не имеет никакого отношения к реке. Разве что, только тем, что находится в Китае
1 - Набережная с аттракционами 2 - Гостиница Luo Jing 罗京饭店, ресторан «Юелай» 悦来饭店(公园小学西侧), сауна - в подземном этаже. 3 – Корейский центр AIDE 4 - Парк-зоопарк 公园 5 – Автовокзал. 6 - Новый век 新世纪广场 (где KFC, рядом с автовокзалом) 7 - Гомао 老国贸 (Корейский, на той же стороне, что и Новый век, весь застеклённый) 8 - Рынок 9 - Шоппинг Плаза 新国贸 11 - Ka Er Ma 凯尔玛大厦 В этом же здании находится Coffee Break. 12 - Жемчужина 明珠商场 13 - Белокаменный 百货大楼 14 - Гостиница International 15 - Супермаркет. 16 - Яньбяньский госпиталь 17 - Гостиница Чанхун Chang Hong Da Sha 长虹大厦.Сюда обычно селят русских туристов 18 - Ресторан Китайская кухня. Меню с картинкам на русском языке 19 - Пивнушка (конкретная) Heaven life coffe language tea 天上人间咖啡茶 (局子街87号,原黄金公司对面) Меню на английском языке. 20 - Korean Barbecue, Wifi 21 – HANDS COFFEE, Wifi 22 - Мусульманская лапшевня 马家拉面 23 - 2-х юанник. Находится в том же здании, что и мусульманская лапша, только с другой стороны 24 - Ченшен 千盛 (进学校学旁边) 25 – Пельменная Фу Цзи 延吉福记饺子馆
ПАРК ДИНОЗАВРОВ Немного от том, как передвигаться в Яньцзи самостоятельно
Автобус №11, №61Горячие источники и аквапарк МДМ остановка конечная, стоимость проезда 2ю. Входной билет в аквапарк 138ю, в источники 98ю. Фото с расписанием автобусов ВСЁ про Яньцзи-часть 2. (2018 г.) Также ходит спец. автобус. Он отходит от тц Новый век. Стоимость 5 ю. Фото ВСЁ про Яньцзи-часть 2. (2017 г.) Автобус №43На гору Шляпа, остановка конечная, на обратном пути можно посетить корейскую деревню. Когда будете ехать на гору обратите внимание будет улица сделанная явно по старину. Если пройти в глубь улицы то за 20ю взрослый и 10ю детский билет можно прогуляться по старинным корейским домикам. Автобус №28Можно проехать до университета и посетить корейский музей в здании университета (вход свободный). Здесь пригодился путеводитель выданный турфирмой, чтобы показать водителю, что мы хотим проехать к университету. Случайно обнаружили "Музей занимательной науки" находится рядом с университетом между этими зданиями большой стадион (Это вроде музея Эйнштейна в нашем городе). Вход был тоже свободный, Автобус № 14Можно доехать до храма. Остановка около Велкома , там где на углу олени. Ехали 50 минут ( время засекла). Ехать до конечной остановки . Билет стоит 1 юань. Автобус № 32Парк динозавров ,туда ходят 1, 41, 46, но 32 самый удобный и ходят они часто. Последний автобус уходит с парка в 18.30,
Китайская сауна
Стоимость 35 юаней (оба этажа). Но стоимость общая, как я поняла, позиции в чеке не были разделены. Просто вход - 35. Она не большая, но такая уютная. Адрес дал переводчик. Русских не было. Массаж взяли самый дорогой - 128 юаней. Отмассажировали от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах. Маску на лицо, на волосы, скраб, массаж, ноги-руки загибали в разные стороны, пиллинг ступней. Длителность 70минут. Она недалеко от гостиницы Чан Хун.
Внутри
Второй этаж
Корейская сауна.
Визитки нет, только буклеты у них. Это комплекс несколько этажей-спать, есть, мыться , заниматься спортом-это всё можно там делать.
Стоимость 36 юаней. В этой сауне мы взяли комплекс за 150 юаней-нам клали свеженашинкованные огурцы на лицо, мыли также всё от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах. А вот сам массаж был в отделной комнате.
Имя: Татьяна С нами с: 06 ноя 2023 Сообщений: 8 Поблагодарили:4 раза
Как мне объяснили сейчас все руководители только в Хуньчуне, мы едем сами. Фото билетов мне скинули с номером автобуса. Дали сейчас номер руководителя другой группы, но она не очень рада помогать. Если честно вообще не понимаю проблемы, позвонить и сообщить, но люди конечно разные бываю(
Сборная экскурсия не дороже получилась, чем все это по отдельности + транспорт Уж на что я не люблю групповой туризм, но у нас был нормальный гид и небольшая компания. Полдня на гору, полдня на источники, вечером ужин в Янцзы (очень приличный шведский стол) и небольшая ночная обзорная, и часик на магазины остался после ужина)) Но если бы летом работало больше локаций, как в горном парке так и на источниках, то наверное времени бы не хватало. А нас все устроило - дочерь прокатилась на канатке-тарзанке, а потом спустились на рельсовой машинке. На источниках решили не брать шведский стол в ожидании ужина, взяли с собой перекус. Там кстати есть и купели под открытым небом, зимой наверное красиво со снегом на ветках сосен
Как мне объяснили сейчас все руководители только в Хуньчуне, мы едем сами.
Как это? У нас была пожилая, но очень энергичная руководитель. И вечером позвонила, и утром, и при прохождении границы напоминала когда лучше в туалет сходить и поесть/попить, а когда лучше не отлучаться И в ХЧ забегала к нам по утрам и подсказывала где что когда
Имя: Елена С нами с: 15 июл 2007 Сообщений: 11995 Изображений: 3 Откуда: 2я речка Благодарил (а):409 раз Поблагодарили:725 раз
Треугольник,
Нам наш переводчик в Я. предложил цену 350 с чела, мы с подругой потратили 367 с каждой , Но мы никого не ждали, нас не подгоняли и по погоде мы меняли свои маршруты. Также переводчики врут, что источник до 16, а он до 21. Поэтому как ни крути, но самостоятельно лучше, чем с толпой. Это цена - дорога, источники и мост.
Другое дело, что вам так комфортно-тут дело вкуса.
Минисо куплено на западном рынке , тетю неправильно поняли просто
Другое дело, что вам так комфортно-тут дело вкуса.
Повторюсь - я очень не люблю групповые экскурсии, но у меня был всего один день и повезло с группой и руководителем, а не как тут пишут - никто не подгонял и не ограничивал и не навязывал лишнего
Имя: Елена С нами с: 15 июл 2007 Сообщений: 11995 Изображений: 3 Откуда: 2я речка Благодарил (а):409 раз Поблагодарили:725 раз
Вам просто повезло в этот день+время их Х. никуда не девается -дорога эта туда и обратно. И например в наш день половину групп вообще привезли в 12-00 на источники, а в 15-30 ждать внизу уже. Также были группы, где в одном автобусе сидели желающие только шопиться в Я. , другие-только парк динозавров, третьи-только источники. И вот этим третьим пришлось ждать всех, пока первые выйдут и рассосуться. Увольте , это издевательство.
Но хорошо, что у каждого есть выбор и мы выбираем жить в Янцзы и ездить сами.
Если кто-то проспал или заболел, отменяется поездка у всей группы?
Если группа большая, то опоздавшего/заболевшего пограничники просто вычеркнут из списка. А вот если группа всего 5 человек, то на китайской границе сделают визу всем оставшимся. Для т/ф это, сами понимаете, убытки. Но остальные туристы страдать не должны. Ехала в сентябре в ХЧ, в группе на Далянь один турист взял не тот паспорт. То есть он ехать не мог, с ним была еще девушка, она одна ехать не захотела. Без них оставалось всего 4 человека, остальным пришлось делать визы на границе.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Имя: анна С нами с: 20 фев 2015 Сообщений: 116 Откуда: Заря Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:3 раза
Всем привет. Вернулись мы с Я. Гостиница чанбайсонг оказалась так себе. Единственный плюс, что находится рядом с рекой где летом фонтаны красивые включают и всё очень красиво светится. В номере воняло конолизацией, холодильника нет. Якобы был сделан ремонт в 22году... но что то не заметно. Завтраки тоже совсем не очень по сравнению с прошлой поездкой когда жили в Daewoo. Вообще в этот раз поездка оказалась так себе. Приехали на источники на такси 65ю. Там не работала детская зона и полностью не работали верхние бассейны. Из за этого все толпидись в оставшихся бассейнах. Просто нам например нравится найти свою маленькую ванную и сидеть в ней самим. А не как селёдки рядом с чужими людьми. Особенно если кто то в этой ванне сидит рядом курит. И вот еще один момент очень не приятен был. Я лично не видела, муж рассказал. Блин ну все же люди, ну как так можно. Большое скопление народа было в бассейне с гидромассажем. Так вот там женщина лет 50ти наша соотечественница просто встала отодвинула купальник и сделала дело.... у меня после этого пропало желание там пребывать. Парк динозавров закрыт... на мост не поехали потому как были один раз , второй уже не интересно. Оставалось только гулять по торговым центрам. Зато я обошла все Минисо о которых знала.
С нами с: 13 сен 2006 Сообщений: 878 Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:33 раза
Подскажите, пожалуйста, в Янцзы съездить из Хуньчуня самостоятельно возможно? Не хочется экскурсий, просто немного по городу погулять, никогда там не была. Как добраться? Кто ездил самостоятельно, отзовитесь, пожалуйста
С нами с: 16 дек 2007 Сообщений: 253 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:9 раз
Из Хуньчуня в Янцьзы ходит скоростной поезд , идет 40 минут , стоит 28 юаней. Можно у встречающей стороны попросить написать на китайском название города и во сколько вы поедете, и с паспортом и этой бумажкой в кассу. Главная сложность изъяснится в кассе вокзала. Такси также ездят до Яньцзи.
Если группа большая, то опоздавшего/заболевшего пограничники просто вычеркнут из списка. А вот если группа всего 5 человек, то на китайской границе сделают визу всем оставшимся
У нас в сентябре была группа 10 человек. Одного мужчину за долги не выпустила Российская таможня. С ним были жена и дети, они без него отказались ехать. Итого минус 4 человека. Из списка их просто вычеркнули и дальше мы поехали 6 человек.
У мужчины был юбилей 60 лет. Поехали семейством в Яньцзы отмечать. И тут сюрприз такой
Сегодня были в источниках. Доехали от Демина за 25 минут- 65 ю. Детская зона не работает, но моим мальчикам 17 и 13 лет, так что не растроились. Мы были первый раз , всё понравилось. Сразу не сообразили что, на улице источники работают, но любопытство победило и мы их нашли) Ходили на шведский стол, стоит 118 ю, работает с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 20:00 не пожалели. Младший сын оооочень привередлив в еде, но там ему понравилось.Хочется поблагодарить всех людей кто делиться информацией!!! Это первая моя поездка без супруга ( обычно он отвечает за поиск местонахождения развлечений) но с вашими подсказками достаточно легко всё найти!
Поехали с Иланой тур. С нами всё время были на связи, в ватсап отвечали быстро. Так как проживаем в пгт Славянка нужно было садиться на повороте ( семёрка). Менеджер Юлия нашла номер руководителя другой группы, которая сообщила мне когда автобус был в Барабаше. Мы расчитали время и подъехали на поворот за 10 минут до их прибытия. Русскую границу проходили сами, на Китайской нас встретил китаец Володя, отдал список и мы прошли. Правда пока проходили наш автобус уехал(( но Володя посадил нас на китайский и мы доехали до Хуньчуня. Там нас встретил китаец Юра и повёз на своей машини в Янцзы. Мы конечно хотели на сапсане, но его отменили, так как где-то на путях оледенения были. Пока мы ещё в Янцзы про обратную дорогу напишу позже, надеюсь всё пройдёт гладко.
Добавлено спустя 5 минут: Задержек на границе не было, всё прошли первые.
Сегодня хотели попасть в крытый аквапарк ( в парке динозавров) не получилось(( он закрыт из-за маленького количества посетителей. Как мне объяснили будут открывать только по праздникам, когда много людей. Поехали в ТЦ Ванда, там были в 11:00 ушли в 19:30 Я думала нам пару часов хватит, но нет! На третьем этаже детские развлечения, 69 ю с утра и до 21:30. Можно выходить поесть, погулять и обратно вернуться. Всё развлечения входят в эту стоимость. Я особенно заценила массажные кресла, минут 40 массажировалась Нашли там кфс сын оценил чикенбургер, главное всегда говорить ноу спеси (не остро). На втором этаже есть что-то наподобии пинбола. Нас разделили на команды, дали разного цвета каски и жилеты, вручили автоматы с пульками ( вроде селиконовые , но когда разрываются брызжет вода) . Один час стоит 58 ю с человека. Мои парни оценили, а для меня автомат тяжёлый по весу Увидеть эту развлекаловку легко, выходишь с экскалатор и через стекло видно автоматы, луки, мешени. Вообщем всё понравилось, советую!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2