Имя: Юлия С нами с: 15 апр 2014 Сообщений: 159 Изображений: 123 Благодарил (а):168 раз Поблагодарили:124 раза
Вот мы и вернулись с Яньцзи!
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Парк динозавров: С ним всё просто оказалось, он в черте города. Это большой парк состоящий из 4х локаций, за один день не охватить. Мы добирались на 32 автобусе. Едем до конечной, 1ю проезд, в пути около 20 мин
Вложение:
Комментарий к файлу: Маршрут автобуса. Идет по главной улице, мимо гостиницы Демин. Человечек на карте, это гостиница. S30506-12022867.png [ 361.36 КБ | Просмотров: 17499 ]
Еще туда ходят 1, 41, 46, но 32 самый удобный и ходят они часто. Последний автобус уходит с парка в 18.30, главное не проворонить!
то попадем на первую локацию. Это что-то вроде музея, там окаменелости разные, фигуры динозавров, много текста. Всего шесть домиков Билет взрослый 30ю, школьники 15ю
Можно не посещать, если только времени много, мы зашли, пробежались и вышли. Людей там нет, мы одни были. Это больше наверно для школьных экскурсии.
Добавлено спустя 57 минут 55 секунд: Если двигаемся по желтой стрелке на самый верх, то попадаем в сам парк. Кстати, чтоб уехать в город, остановка прям здесь, у входа в парк, вниз можно не спускаться. Здесь берем план парка:
Слева театр - мы не ходили Справа аквапарк, прямо парк аттракционов. Идем покупать билеты, справа от входа кассы. Там на карте показываем куда мы хотим Мы сначала пошли в аквапарк
Цена билетов единая для всех 68ю Парк небольшой, но для детей конечно в самый раз. Есть несколько горок и для взрослых. На прокат можно взять ватрушку 230ю, 200ю возвращают после сдачи, это залог. Мы с детём проторчали там до последнего автобуса, я не смогла её утащить раньше К вечеру на сцене начали концерт и включали волны, было прикольно под музыку прыгать на волнах.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду: На втором этаже есть кафе и небольшое кафе возле раздевалок. Там есть меню на русском, ребенок питался здесь, наверх мы не ходили.
С собой можно и свою еду принести. В аквапарке людей немного, к вечеру вообще был полупустой! Ребенок в восторге, взрослые берите пиво чтоб не скучать. Вода в детской зоне очень теплая, комфортная, можно сидеть часами. Я сначала сидела, лежала... а под вечер с ребенком каталась с детских горок
Последний раз редактировалось yu79 11 май 2023, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Юлия С нами с: 15 апр 2014 Сообщений: 159 Изображений: 123 Благодарил (а):168 раз Поблагодарили:124 раза
На следующий день мы поехали в парк аттракционов, приехали к 9, кассы уже работали и было достаточно народу. Сам парк открывается в 10 часов. Билет входной взрослый 238ю, детский до 150см - 198ю.
В помещении более детские, снаружи больше для взрослых. За отдельную плату только детский картинг. На втором этаже фудкорт. На улице очень большая территория, я устала топать, еще был очень жаркий день, просто пекло. По мимо аттракционов на улице есть животные,
но их не много. Прикольные лемуры Еще есть большая территория с птицами, накрытая сеткой, но мы не дошли, хоть и провели весь день. В помещении еще есть дельфинарий в 11 и 15 часов представления, но мы тоже не пошли, ребенок не захотел, сказала, дельфины и у нас есть, а аттракционов таких нет Рядом небольшая зона с рыбками, но там совсем чуть-чуть.
Очередей на карусели практически нет, это прям жирный плюс, мы покатались на всем чем хотели по несколько раз. Не катались только на американских горках, их там две и на том, что кверх тормашками крутит, ребенок побоялся.
Кстати, там есть канатная дорога, так вот она уходит в зону аквапарка, можно сначала купить билет на аттракционы, прокатиться на канатной дороге, посмотреть аквапарк чтоб понять стоит туда идти или нет. Но это единственный аттракцион на который очередь (около часа я стояла, ребенок пока катался на ближайших каруселях, с утра очередь больше туда) Очень понравился 7д кинотеатр, как заходишь в помещение, нужно пройти прямо до самого конца, слева будут сувениры. Вывески нет, не понятно что это, и пускают туда по времени, то есть не постоянно он открыт. Мы просто увидели, что куча народу стала толпиться и пошли тоже, не зная даже куда идем Еще запаситесь одноразовыми плащами. Там два мокрых аттракциона, один внутри, другой на улице.
Мы когда шли, видели, что их на улице продают, я еще подумала, дождя вроде не обещали, зачем они тут стоят ,наверно у них и дешевле было, но в самом парке один плащ стоит 6ю, он буквально на 1 раз и рвется, если выжил, не выбрасывайте сразу.
Мужчины вообще по два покупали, один одевали, вторым колени накрывали в лодке. Моя прокатилась раз 6, мы поменяли 4 плаща , я не каталась. А если семья, так на плащах разориться можно В целом ребенку очень понравилось. Два дня я её выгуливала с утра до вечера там Можно было бы видеообзор парка сделать, но я не знаю как видео прикрепить
Это типа шутка была Там конечно же пива нет Но со своей едой и напитками можно, а значит.... открыто вряд ли, но завуалировать думаю можно Наши мужики ходили маялись и через пару часов слиняли, Сказали, надо было брать с собой было бы пиво, тюленили бы с нами до вечера
Мы ездили с турфирмой Капитан Лев. В принципе неплохо. Представитель фирмы- Анна была с нами тоже, но и китайская сторона у них сильная, Ли, очень хорошо говорит по русски и всё организовывал кому надо было. Наша Аня сказала, что больше не поедет, так как Ли прекрасно справляется сам, а в Хуньчуне им не хватало людей, так как группы очень большие на Хуньчунь.
Вот с нами были ребята, три парня молодых. Они приехали с Ритмом (я когда услышала, обалдела, фирма всегда вроде хорошая была) не знаю почему, может это единичный случай, но их просто кинули там и всё. Сначала их выкинули в Хуньчуне и они три часа ждали пока их отправят в Яньцзи. Они подсели в итоге в наш автобус, по приезду в гостиницу оказалось, что номера на них не забронированны , гида нет, никого нет, они одни.... А когда время возвращаться пришло, им тоже никто не звонит. Они сами связались с Хуньчунем и им сказали чесать на вокзал и покупать себе билеты на поезд. Благо у них один мальчик говорящий был, говорят, если бы не он, они не знают, что вообще бы там делали и как. Он везде общался, вопросы решал, билеты покупал. По приезду они собирались претензию писать, так как путевка у них даже дороже чем у нас была, а по итогу еще и билеты сказали самим себе покупать. Наша Аня им помогала и предлагала с собой их забрать в автобус, но они уже на тот момент купили билеты на поезд
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Забыла написать! После прохода через турникет в аквапарк нужно подойти к столу, прямо перед собой и получить номерки. И за них нужно оставить залог 15ю! Берите мелочь с собой, нам пришлось сотку оставлять. И расписывался брат за номерки, в журнале. Хорошо он у нас тоже язык знает и с ним мы во всем быстро разбирались. Китайцы в Яньцзи не говорят ни по русски, ни по английски.
Последний раз редактировалось yu79 11 май 2023, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Нас заезжало 12 человек. Наша семья 6 человек и еще четверо. Через день еще люди подъехали, выезжали мы человек 16 нас было вроде. В Хуньчуне мы не останавливались
Горячие источники Пияньшань Турфирма нам сказала, что лучше ехать с экскурсией в составе группы, сами мы не найдем и тп. Но мы решили поехать сами. И вот, что я скажу, сложнее, чем в парк динозавров, но возможно! Это опять же огромный комплекс в соседнем городе Лунцзин. Что нам удалось узнать: Есть две локации, сам Комплекс с источниками (ГИ) и Гора альпинистов (ГА) . В идеале на 2 дня удовольствие.
На плане видно, что ГИ находится где-то в глубине, с дороги мы повернули и ехали еще вглубь. ГА же расположена прям у дороги и сам массив так же уходит в глубь леса, так что с ГИ виден стеклянный мост, но чтоб добраться нужно выехать опять на дорогу. То есть они далеко не в шаговой доступности хоть и рядом.
Так как нас 6 человек, мы ехали в 2х такси, показывали обоим таксистам одно и тоже, но привезли они нас в разные места, один на гору, другой на источники Дорога с города по счетчику обошлась в 62ю Но! Так как один таксист ошибся, а я сразу не сообразила, что вход другой, и ехали мы первые, мы вышли из машины, походили... а потом я поняла, что мы не там, и наши родители на источниках а мы на горе Вот так выглядит вход на ГА:
Мне думается, что туристов возят только на мост, ну тут судя по флаеру столько всего помимо моста! Удалось выяснить, что мост 100ю, небесное зеркало 30ю , говорят очень красивые фотографии там! Это большое зеркало, ты на него заходишь, фотаешься, а небо отражается и будто в облаках... Обзор по парку на автобусе 30ю (это мне рассказали два восторженных парня который мы там встретили)
Вложение:
Комментарий к файлу: Это я позже нашла локацию на карте, с адресом для такси на будущее. P30512-093710.jpg [ 988.03 КБ | Просмотров: 17607 ]
Ну что, как мы помним, мы на ГА, а родители на ГИ Подходим к стоящему там таксисту, и добираемся до родителей за 30ку Это с города в город за 62ю, а чуть проехать, минут 7 -30ю, но он понимал, что пешком мы не дойдем и стоял на своем пришлось ехать. Потом он предлагал нам вернуться к вечеру и отвезти в Яньцзи за 90 , нахал. Мы отказались. И вот мы на ГИ, опять все вместе Фото входа прикладывать не буду, писали уже ранее, а вот билеты:
168/78 (дети до 150см) Покупаем билеты и тут же выдают браслет/ключ от кабинки. Дети идут на одну кабинку с родителем. (в парке инозавров у каждого своя кабинка была) и здесь нет залога. Тапки ребенку тоже не дают, точнее попросить конечно можно, но дадут взрослые, детских нет. У нас у ребенка тапки были свои. Далее расходимся по М/Ж раздевалкам.
В ГИ мы приехали часов в 12, попали как раз между группами, в нутри было немного китайцев, русских не было. Мы спокойно перекусили и опробовали все ванны Кстати поездку запланировали специально на понедельник, в выходные не поехали. Спросили сколько людей по приезду, нам сказали 170 человек, а на вопрос, сколько было в воскресенье, китайский друг сказал 400 В выходные там очень много местных.
В общем час мы ходили, болдели, ребенок тусил в детской зоне, катался с горок,
Добавлено спустя 54 минуты 22 секунды: Где-то к 13 часам привезли русскую группу, они как саранча налетели, шум, гам... Саша, сфотай меня.... Маша, ты достала со своими фото... и т. п. Время у них до 16. В общем мы пошли на второй этаж. Взяли пижамы, их выдают возле помывочной зоны и поднялись наверх. Наверху есть детские батуты и немного автоматов. Рядом автомат выдачи жетонов, поменяли ребенку 30ю на автоматы, а сами пошли в соляную комнату.
Комментарий к файлу: Библиотека IMG-20230511-WA0077.jpg [ 244.77 КБ | Просмотров: 17574 ]
Как удалось выяснить: русские группы привозят в два захода, утренняя до 12, вторая с 12, с 12 до 13 их всех кормят на втором этаже и к часу вторая группа спускается вниз в 16 они уезжают.
На втором этаже шикарный шведский стол! С 11 до 14 и с 17 до 20. Так же есть закуски, они есть всегда. Мы перекусили закусками, пили пиво, болдели в комнате отдыха, там раскладывающиеся мягкие кресла... незаметно пролетело время и в 17 часов открылся ресторан (шведский стол). Вход 98ю, детский до 150см - 50ю. Вся оплата в кафе и ресторане происходит через браслет на руке, при его сдаче оплачиваем, выдают штрихкод, с его помощью проходим через турникет. Шведский стол прям советую посетить, закуски в барной зоне так себе, а вот ресторан хорош! Всё свежее, горячее, никого... мы и несколько китайцев с отеля (при источниках отель, самый дешевый номер 600ю вроде, мы смотрели), красота! А в обед там было куча людей, в том числе две русские группы, сметали всё очень быстро
Покушав, мы пошли опять вниз с новыми силами. В низу была лишь одна китайская семья и мы Все фото я делала как раз часов в 6,когда никого не было уже.
Помимо зоны внутри помещения, еще есть небольшая зона на улице, там всего несколько бассейнов, НО! там такая большая территория еще в стадии разработки! Скоро на улице будет так же много всего, как и внутри[
Комплекс работает до 21, вечером на улице зажглись фонарики, очень красиво! мы стали собираться домой уже в 8 вечера. Такси вызывали через ресепшен, иначе не уехать. Дорога домой обошлась в 150ю две машины. Это брат еще немного сторговался Это был отличный день, который понравился всем без исключения. Вывод: в составе группы много народу и на всё про всё 3-4 часа. Самим сложнее, но это того стоит!
Кстати забыла написать, что ГА работает до 16, а запускают до 15, поэтому если хочется посетить всё в один день, то сначала на ГА потом в ГИ
Оплачивали всё налом, наши карты не работают, ни виза, ни мастеркарт, ПРО мир вообще молчу. Только нал Узнавали в банке, можно ли открыть карту... сказали, что нельзя. Они первым делом спрашивают, где вы работаете? То есть если вы не живете и не работаете в Китае, карту вам не откроют. Мы только симку сделать смогли, симку просто так сейчас тоже не купить, только с паспортом и через заключение договора.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: В тоже время за эти годы они практически отказались от налички, все оплачивают телефоном по штрихкодам. На кассе в кафе суют такую желтую коробочку чтоб оплатить через телефон, я вначале не могла понять что это и зачем он мне её сует. А потом он говорит: cash? и тут до меня дошло и вспомнила,что видела как они тел прикладывают. В общем потом везде говорила cash при оплате У них многие автоматы стоят со штрихкодами в ТЦ. Ребенок хотел там какую-то игрушку взять, а купюроприемника нет, все через штрихкод
Просьба ещё отписаться по связи! Как работает теперь, каким VPN пользовались
В гостинице вайфай средненький, vpn я не пользуюсь, а зачем он, может я чего не знаю?)) Вотсап работает только на сообщения, аудио и фото не проходят, зато видео связь - пожалуйста У меня связь с Россией через Wechat была, vk еще отлично работает, и фото и видео. В парке динозавров и источниках вайфай. В кафе и ресторанах нет нифига. Мы там симку покупали, но больше для того, чтоб не теряться, и встретиться вечером, нас много было и не всегда ходили вместе. В остальном мне хватало вайфая.
За это сообщение автора yu79 поблагодарил: mafanya
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5131 Откуда: VVO Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:1133 раза
yu79, а если вы симки купили, т.е. интернет в телефоне был, плюс у вас был знающий язык человек, почему вичат пей/алипей не поставили? по идее, тогда никаких проблем быть не должно, закидываешь деньги (можно переводом от какого-нибудь китайца, раз есть возможность с ним голосом договориться), и плати себе спокойненько, также как и они.. а сколько кстати стоила симка, подскажите пожалуйста?
Симка стоила то ли 40 то ли 50ю. Вичат то был, брат когда раньше жил в Китае, у него всё было, так и оплачивал раньше всё, куча приложений было у него, кстати многие билеты дешевле и например шведский стол если платить через приложение вместо 129ю всего 98ю, но деньги как сейчас туда закинешь, я так поняла там карта к вичату привязывается. В банк как раз ходили, хотели карту открыть... А китайца где найти кто согласится. В общем он пытался, не вышло
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5131 Откуда: VVO Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:1133 раза
yu79, а пробовали просить кого-то, или даже не стали? я хочу первого попавшегося китайца попросить)) ну не знаю там, в гостинице на ресепшне например, или еще кого-то. или вот например тех, кто меняет валюту - чтобы не наличкой поменяли рубли на юани, а на алипей перевели. не знаю, конечно, может и пошлют нафиг, но вдруг не откажут)
Просить никого не пробовали. Если у вас получится, напишите потом!
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд: Про еду: Про шведский стол в ТЦ писали, повторяться не будем. Второй шведский стол сбоку через дорогу от гостиницы Deming, на втором этаже. Выше уже писали про него, вид сбоку:
В гостинице Deming есть китайская кухня. Родители заказывали в номер, остались довольны, сказали вкусно! Особенно печень на чугуне понравилась
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Еще ходили в крутой ресторан HEBA Очень понравился, сходили дважды! Попробую написать про него завтра. Не быстро всё это.
В нем даже есть детская комната, что редкость для китая. Он всегда полон и видимо всегда полная посадка! Первый раз мы были в воскресенье, он очень большой, разделен как бы на два помещения. Сначала мы зашли в первую дверь нам сказали мест нет, надо ждать, мы пошли дальше и зашли во вторую дверь, там такая же картина, нам сказали ожидание 30 мин. Отправили нас на -1 этаж, там комната ожидания с искусственным круглым камином и дальше тоже столики, то есть он двухэтажный, снаружи этого не видно. Всё красиво оформлено, даже в туалете парфюмированный освежитель воздуха, будто ты не в туалете, а в Лэтуали и есть умный унитаз со всеми примочками, очень неожиданно Мы подождали и через 30 мин нас пригласили за столик. Формат ресторана - саможар. Приходит человечек и приносит раскаленные угли. Каждому ставят тарелочку и пакетики с приправами.
А так же палочки, влажная салфетка и пластиковая зубочистка (впервые вижу такую чтоб в ресторане) Меню небольшое, мясные шашлычки с картинками, а вот с остальным незнающему язык человеку будет сложно
То есть помимо мяса есть еще овощные шашлычки, мы брали стрелки чеснока, и рыбные, тоже брали какие-то маленькие котлетки. Так же есть лапша и супы. Мы брали суп на соевой пасте, причем большой тазик на 3х стоит 20ю,а порционный 18ю. Мы взяли большой
А, еще там стоит на входе холодильник с мороженым, оно бесплатно. Местных там очень много! Мы были единственные русские, от нас не отходили две девочки и всё пытались понять что мы говорим . Они стояли и переговаривались, что им ничего не понятно, похоже они впервые видят иностранцев. Они таскали нам конфетки, печеньки, мороженое Это вход в ресторан, вторая дверь
В первый день за 6х мы отдали 330ю, в другой день на 4х 250, то есть на человека совсем немного выходит. Но мы пили не много, китайцы там пиво корзинами берут, им приносят в метал корзинах сразу по 6(вроде) бутылок. Когда мы пришли во второй раз во вторник, ожидание было всего 3 минуты
Кстати, сразу за рестораном, следующая дверь варят отличный кофе, фото не сделала, но там на вывеске, то-ли солнышко желтое, то ли это блин и у него из носа 2 красные полосочки (странная картинка) Мне думается, что это один хозяин, так как я там увидела такую же посуду как и в ресторане. Кофейня до 22 работает. Мы брали там кофе и возвращались в ресторан, так как в ресторане нет горячих напитков. Вроде всё написала! Его стоит посетить! Может заранее перевести меню и быть готовым!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1