Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посещать или нет детсад
Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Sunshine
наличие или отсутствие сада не поможет ребенку быть НЕнаивным, хитрым и т.п.
я ходила в сад, и в школе полно было друзей, да и сейчас так, и мама со мной никогда и никуда не ходила- я всегда была на самообеспечении. А выросла большая наивная дура, желающая всем добра и не всегда понимающая что мною пользуются, а порой даже это понимая, неспособная сразу отказать. И токо оставшись одна с ребенком стала это понимать :)
Все зависит от общего развития и расположения.
Вы же не скажете, что иногородние студенты все вплоть до одного самостоятельные, так же как и т.к. сказать домашние, обучающиеся в родном городе, все мамси :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Берегиня писал(а):
Аврора
Ребенок не может "рваться в сад", он может сильно желать общения со сверстниками. Если вы в состоянии удовлетворить эту потребность, то всё отлично! Если у вас нет такой возможности - тогда приходится идти в сад...

мой ребенок рвется в детский сад. при этом он много общается со сверстниками на площадке и на развивалках

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Аврора
Ребенок не может "рваться в сад", он может сильно желать общения со сверстниками. Если вы в состоянии удовлетворить эту потребность, то всё отлично! Если у вас нет такой возможности - тогда приходится идти в сад...

а мама не может хотеть постоянно быть рядом с ребенком 24 часа в сутки, она может сильно хотеть сделать все, что нужно для ребенка. если вы в состоянии удовлетворить все его потребности менее чем за 24 часа, то все отлично! если у вас нет такой возможности - тогда приходится постоянно быть рядом с ним

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Аврора
Я очень уважаю людей, работающих с детьми. Никого клеймить не собиралась. Просто надо учитывать мнение других людей, даже если вы с ним не согласны. :D :D :D

в том числе и мнение ребенка. а чтобы сказать, хочет он ходить в сад или нет, он должен знать, что это такое

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
kitti

Объясняю: детсад - это мамозаменитель. Если нет возможности всё своё время посвящать ребенку - детсад очень хороший выход. Поэтому я за систему детсадов. Не все работают на полставки, как я.

а почему не мамодополнитель? почему на развивалки ребенка можно водить, причем на много сразу, а в сад, где будет постоянный круг общения, где с понравившимся человеком можно познакомиться поближе, водить нельзя, а только сдавать?

Сообщение Добавлено:  
если домашнее воспитание лучше, зачем вы водите ребенка на развивалки?
а еще тренинг: выберите свою лучшую подругу и месяц общайтесь с ней каждый день с утра до вечера: ходите в музеи, магазины, на концерты, гуляйте, читайте, смотрите телевизор, делайте домашние дела, обсуждайте проблемы, побольше общайтесь с людьми, но только вместе, чтобы вы постоянно видели друг друга и могли в любую ситуацию решать только вдвоем

Сообщение Добавлено:  
кстати, где ответ нет, но хочет?

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Sunshine писал(а):
Моя открыта, наивна до безобразия, у нее и в мыслях нет, что ее могут обмануть, обхитрить, выманить что-то, сделать что-то из вредности, спереть вину... Она не умеет скрывать свои мысли, выкладывает все что думает, не обсуждает одежду, внешность, не сравнивает себя и других

Sunshine писал(а):
она старается идти на уступки из лучших побуждений, боясь огорчить подруг

все про моего старшего сына. столкнулась с этим в первом классе - в сад не ходил ( и слава богу). это характер такой. я воспитывала его таким, какими бы хотела видеть всех людей. добрым...
и хорошо что он почувствовал враждебность мира уже в семь лет - когда и сам может чего-то докумекать , а не в три года, когда бы просто расстроился.
Лошариком все равно не будет. а хороших людей все равно больше. и любят их больше.
я вот козлов не перевариваю.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
а если под умением жить ( или выживать?) в коллективе подразумевается умение обманывать, хитрить, обзываться, выманивать игрушки - спасибо, не надо.
у меня сын , кстати, к концу первого класса улучшился в худшую сторону : выходит и говорит как-то -" прстите что заставил вас ждать, у меня было важное дело - я писал на стене ТОКАРЕВ КРЕТИН."

Сообщение Добавлено:  
нет, я согласна, если в садике неблагополучная обстановка, то в такой садик ходить не надо. а хитрить и обзываться можно и на площадке научиться. в садике дети должны учиться договариваться, не оглядываясь на маму

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
фрюта писал(а):
нет, я согласна, если в садике неблагополучная обстановка, то в такой садик ходить не надо. а хитрить и обзываться можно и на площадке научиться. в садике дети должны учиться договариваться, не оглядываясь на маму

вы мыслите взрослыми категориями... а дети проще, они еще не понимаю, что такое дипломатия..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
Знаю две семьи, детей которых не водили в сад вообще, умненькие, развитые детки, общительные, но вот в первом классе у них были проблемы с обучением только из-за частых больничных, детки которые пришли с садов же были с закаленным иммунитетом, а вот эти детки только начали болеть всеми теми болячками, которые мы проходим в саду......
Может это конечно и исключения из правил, но факт.....
Я лично всегда любила детский сад и видя что мой ребенок по характеру в меня я не лишила её этих ощущений....С удовольствием ходит в сад, иногда даю ей отдохнуть от сада и она сидит с бабушкой, короче пока всё без напряга....Ходим по мимо сада на развивалки, на танцы.....так что всё успеваем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Девочки, я не говорила о "научиться хитрить, обманывать и т.д.", я говорила про некий "иммунитет" ко всему этому, на мелочах, чтоб знали, что в обществе и такое возможно, и не было трагедией каждое обзывание или обман... Просто мне кажется когда обрушивается и школьные и психологические подобные проблемы на ребенка сразу - ему гораздо труднее, в особенности когда он чувствительный, как моя... Ведь можно в саду при случаях конфликтов обид все это с мамой разобрать "по винтикам", объяснить, где-то утешить, но когда уже школа, там надо больше сил и на то, чтоб привыкнуть учиться и на подобные ситуации...
Но я действитель против "сдавать" в сад, я за то, чтоб ребенок мог туда ХОДИТЬ, желательно на полдня (ну или по желанию ребенка).
И еще, действительно все мы можем уставать друг от друга, ведь и мама с ребенком могут быть ОЧЕНЬ РАЗНЫМИ, что не мешает им любить друг друга. Я не могу быть постоянно в "потоке слов", у меня появляется ощущение бешенного темпа и уже плохо воспринимаю, что говорится, а доча сейчас ну просто не останавливается! И она тоже устает от моего голоса, просто иногда вижу как у нее выключается восприятие его, многократное повторение тоже ничего хорошего не дает для внутреннего спокойствия. Ну и растет психологическое напряжение, и я срываюсь переодически... Как моя сестра говорит, что просто весь этот поток они выливают друг на друга, у них есть потребность делится своими умозаключениями, пускай порой и бредовыми, это их наработка опыта изложения своих мыслей, или даже просто лингвистическая тренировка. Наверное, в большой семье, где много детей это и является большим плюсом, можно общаться со многими, и при этом не утомлять друг друга... Но она у меня пока одна (да много и не будет :) ), и ей очень сложно... и мне тоже... Я иногда очень мечтаю о тишине, чтоб свои мысли услышать, подумать (ну вот у меня такая психологическая особенность)... А она как мне кажется мечтает о болтливом собеседнике, который и выслушает и сам поделится подобным, а не мама, которая уже и поднадоела за 5 лет, да еще и комментарии дает, что хорошо, а что плохо...
У нее же почти нет возможности оценить прелесть того, что мама рядом, это же данность, которую уже просто не замечаешь или используешь как бытовой прибор ("кнопки" то уже все знает :wink: )...

Последний раз редактировалось Sunshine 21 май 2009, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чаромора писал(а):
фрюта писал(а):

вы мыслите взрослыми категориями... а дети проще, они еще не понимаю, что такое дипломатия..

а вот как только им исполнится ... лет, они сразу будут знать, что это такое, сами по себе. я написала учиться. а слово договариваться вполне детское. "я буду тигром, а ты охотником", "давай играть в магазин", давай уберем игрушки и пойдем гулять" - все это примеры попыток договориться. во всей этой теме мы рассуждаем взрослыми категориями, потому что мы взрослые. дайте ребенку возможность самому решить, нравится ему в садике или нет.

Сообщение Добавлено:  
Княжна Ольга
Sunshine
Изображение

Сообщение Добавлено:  
девы, а вы заметили, что из тех, у кого есть выбор - водить в сад или не водить - те, у кого дети были в саду, в один голос кричат "здорово", а те, у кого не были, кричат "ужас" :lol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
если бы у меня была возможность не в ущерб материальному состоянию и состоянию здоровья быть с ребенком дома и при этом водить его на спортивные секции, то в садик бы водила всего на полдня...для социализации...но не более того. общение ребенку необходимо в любом случае. у меня ребенок даже в тайланде после 10 дней, даже при наличии моря, бассейна и различных развлеколовок просился уже домой и к няне ( там двое его друзей).

Сообщение Добавлено:  
Tash
Изображение
идеальный вариант (если ребенок согласен)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Вот тут говорят,что не понимают мам которые могут не водить в сад, а водят.Так вот я такая мама нас 6 человек бабушки, дедушки и мы с мужем ребёнок один и очень любимый и долгожданный и мы все можем быть с ним , но живём за городом и когда ребёнок начал бежать навстречу к любому ребёнку и хотя бы дотронуться до него я поняла, что мы ЭГОИСТЫ мы сделали так как лучше нам ,ой как мне было тяжело отдать его в сад ,но это во благо .мы своей любовью не сможем подготовить к отношением вне семьи,мы пытаемься оградить его от всего,а ведь он когда то должен пойти в школу и там это всё уж будет гораздо жёстче.А какие знания он там получает это уже отдельная тема и как мы всей семьёй ходим на утренники и со слезами гордости и радости смотрим на его выступления.И я вижу что я поступила правильно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 31 раз
Посещает с полутора лет, как то так само получилось, истерики конечно иногда закатывает что утром не хочу и всё!!!!! ну это просто мальчик характерный :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов