Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посещать или нет детсад
Сообщение Добавлено:  
Кстати, интересная статья про здоровье ребенка и садик
http://tehhi-karamir.livejournal.com/153182.html#cutid1

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Кстати, ничего против системы детсадов не имею. Для кого-то это единственный способ выйти на работу и спасти семью от бедности. Но домашнее воспитание всё-таки предпочтительнее, если есть желание и возможность.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
А я против домашнего воспитания))) с определенного возраста ребенка, например, с 4-5 лет))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
я что то пропустила.. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Аврора
Потребности ребенка учитываются в первую очередь.
Я никогда не была клушей, трясущейся над яйцом. Мои дети достаточно самостоятельны (в меру их возраста). О родительском эгоизме не ко мне...
В предыдущих постах я высказала свое мнение о детских садах достаточно ясно. Считаю спор бессмысленным.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Кстати, ничего против системы детсадов не имею

можно подробнее :)
имхо..т.к.я имею...

пс...не провокация :) ..а возможность констурктивного диалога

в остальном..поддерживаю
+1 :)

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
просто, если конкретно вашему ребенку по вашему мнению сад, как место для развития социальных навыков не нужен, не стоит обобщать и клеймить неработающих мам :wink: Жизнь гораздо многообразней, чем наш собственный опыт.
А кроме суперобщительного старшего ребенка я еще и в саду непосредственно работала.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
kitti
Я не имею, поскольку не все мамы имеют возможность сидеть дома... :(

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Аврора
Я очень уважаю людей, работающих с детьми. Никого клеймить не собиралась. Просто надо учитывать мнение других людей, даже если вы с ним не согласны. :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Кстати, ничего против системы детсадов не имею

ответа на вопрос не поняла :)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
kitti

Объясняю: детсад - это мамозаменитель. Если нет возможности всё своё время посвящать ребенку - детсад очень хороший выход. Поэтому я за систему детсадов. Не все работают на полставки, как я.

Последний раз редактировалось Берегиня 21 май 2009, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
Моему сыну сейчас 2 года, в сад пока не собираемся. На очереди в государственный сад мы не стоим. Ребенок только в этом году начал играть с другими детьми, и то от больших шумных кампаний очень быстро устает, предпочитает играть один. В садик (частный, где мало детей) отдам ближе к 4 годам, раньше не вижу смысла (водить в сад против воли ребенка конечно не буду). Всё что сейчас необходимо ребенку он получает на развивалках, дома и на площадке играя с другими детьми.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Путёвка подошла, когда Саше было 3 года. Сейчас май, в общей сложности Саша в садик ходил месяца полтора подряд.
Он сначала болел. Потом мы восстанавливались после болезни. За это время я много передумала о том, нужен ли ребёнку детский сад вообще.
Чем я старше, тем быстре для меня летит время... три-четыре года для меня пролетят, как мгновение. А ребёнок за это время вырастет. От рождения и до пяти лет в ребёнке формируется основа личности. Если упустить это время, то его уже никогда не наверстаешь.
Я нашла один живой журнал в инете... он очень хорошо систематизирует мысли по этому поводу.
Вот ссылка

http://aksik.livejournal.com/tag/о+детских+дошкольных+учреждениях

Мама свою карьеру в любой момент может продолжить, начать...она никуда не убежит, а детство ребёнка уходит безвозвратно, его не вернёшь.

Последний раз редактировалось Настёна 21 май 2009, 14:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А я против домашнего воспитания))) с определенного возраста ребенка, например, с 4-5 лет))

Домашнее - это круто:) Если дома 2 часа в день находятся (не считая ночного сна) - то это хорошо. Да и то обычно полный кузов друзей-подруг с собой притащат:)) Вот тебе и "домашнее":))

Сообщение Добавлено:  
Ответила "Нет и не будет", точнее, не будУт. И не жалею:)

Сообщение Добавлено:  
Настёна
Согласна на 100%. Вы умничка:)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Настёна
Вот это я и пытаюсь до людей донести уже битый час! Спасибо за правильные слова!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Аврора писал(а):
Мама Полиночки писал(а):
но ведь способность выжить в социуме и развить коммуникабельность можно посещая с ребёнком кружки творческие и спортивные, водить в театр, в музеи... даже 2 годовалого... общаться с ним больше как в общественном месте,так и на площадке возле дома (обговаривая сложные/конфликтные моменты по поводу очереди на качелю или чья лопатка и надо делиться)...

это все примеры того, как мама знакомит ребенка с социумом. "Посмотри, зая, а это ОБЩЕСТВО". Но не способы, как ребенку САМОСТОЯТЕЛЬНО и без маминой помощи научиться решать конфликтные ситуации.
В реальной жизни толкать и обижать будут еще не раз... И не всегда рядом будет мама, которая защитит, объяснит, прикроет и разрулит конфликт.

Моя в сад К СОЖАЛЕНИЮ не ходит (не дают), и я очень жалею что нет такой возможности...
В принципе скорее всего ребенку лучше около 4-х идти в сад, на мой взгляд, по-крайней мере Катя к саду была готова примерно в том возрасте (уже сама хотела).
Моя как раз и исходит из маминых объяснений и действует "по-правилам", и не имеет опыта самостоятельных решений, когда правила не работают! Наблюдая за общением Кати с подружками садиковскими вижу огромную разницу! Моя открыта, наивна до безобразия, у нее и в мыслях нет, что ее могут обмануть, обхитрить, выманить что-то, сделать что-то из вредности, спереть вину... Она не умеет скрывать свои мысли, выкладывает все что думает, не обсуждает одежду, внешность, не сравнивает себя и других, до недавнего времени не умела хвастаться и наивно полагала что все что ей говорят девчонки - правда (ну этому как-то быстро стала учиться, уже вижу результаты :mrgreen: , уже и приврать может иногда... :lol: , раньше это было больше как "поделиться радостью", ну типа "у меня есть пианино, приходи поиграть!", а сейчас подчеркивается отсутствие этого у подружки...). Я очень часто вижу как она старается идти на уступки из лучших побуждений, боясь огорчить подруг (общается-то все равно мало, вот и дорожит), а ею манипулируют ровесницы садиковские, т.к они в этом уже поднаторели, да и общение с ней для них не столь ценно, в саду есть с кем общаться... Но может это просто моя ТАКАЯ?! :roll:
Сильное впечатление осталось, когда Кате было чуть больше 3-х, она подошла к группке детей на площадке (ровесники, с одной группы, как раз после садика гуляли) и со свойственной ей открытостью сказала "Я хочу с вами играть", а они ее оттолкнули с категоричностью "нет, ты с нами играть не будешь, и уходи из домика!". Мой ребенок с полными слез глазами стояла и просто не знала что ей делать, растеренность полная и непонимание, что подобное возможно, ну не было у нее опыта "быть отвергнутой"... Пришлось идти на выручку, собрав все свои скромные познания в психологии, вырулила...
Я к чему, уж лучше подобный опыт приобрести в раннем возрасте, чем его в более жесткой форме получить в школе... Дети многому учатся общаясь друг с другом, делая собственные выводы, приобретая опыт не фильтрованный родителями.... Не всегда хороший - согласна, но с ним все равно приходится сталкиваться потом, это как детям лучше учиться ходить пока оин маленькие (падать не высоко), чем уже будучи большими (все-таки природа мудра :) )... Мой вывод - Сад НУЖЕН, может правда если есть возможность, не в столь большом объеме, , чтоб на семейное воспитание и общение с родными было больше времени, чем у традиционного садиковского ребенка. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Sunshine
Вот выше Настёна ссылку дала. Не пожалейте времени, почитайте.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Sunshine
Мне кажется, что ваша девочка оказалась в этой неприятной ситуации не из-за того, что не ходит в садик, а из-за слишком хорошего воспитания. Понятно, кого больше - тот и диктует правила поведения...
Не переживайте, со мной в детстве тоже такое случалось, потом, с опытом, прошло. Теперь обратная проблема: не знаю, как друзей разогнать и помедитировать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов