Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 10 из 44  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Хасаночка,
Я не думаю, что прям так много аутистов одного возраста в одном районе. Вот тот же мой сын, на 3 школы этого возраста он один оказался. Численность 3 школ моего посёлка около 2500 человек. Есть ребенок на год старше. Есть два на год младше. На класс не набрать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Владивосток не Угольная, конечно, но сложно 5-6 детей одного возраста в одной школе по району собрать.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Почему с тьютором? Почему сейчас решаете? В саду мой сын был один, а в школе это другой человек. ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Kioko,
Ну, я ж конкретно о Владивостоке. Т.к это город и население другое, численность. Про нашу деревню я вообще молчу.

Почему сейчас? Потому, что время идёт. Надо пройти ПМПК до 1 февраля. 1 февраля начинается запись в 1е классы. Буду добиваться, чтоб по закону не больше 20 человек было в классе.

Конечно, есть надежда, что ещё что-то изменится. Надо заниматься, развиваться.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Kioko писал(а) 11 ноя 2019, 18:38:
но сложно 5-6 детей одного возраста в одной школе по району собрать.

Легко только, сидя на диване, обсуждать. И жаловаться: как у нас всё плохо в стране.

Не попробуешь, не узнаешь.
Единицы готовы бороться и чего-то искать. Большинство либо вообще предпочитает скрывать проблему, либо ждёт, когда принесут все на блюдечке.

В школе ФРЦ видела объявления, там деньги собирают на зарплату сотрудников. Кому не уточняется, но мне кажется, что тьюторам или учителям допоачивают родители
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка,
Я не поняла тебя. Ты чего митингуешь и флагом машешь? Я о том, что слава Богу, что нет такого количества аутистов одного возраста в одном месте. :ti_pa:

Добавлено спустя 44 секунды:
Вообще, на Угольной 50000 населения. Не так и мало. :ti_pa:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Только в школе моего сына 1600 детей учится.

Добавлено спустя 42 секунды:
И это... Патетики бы поменьше.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko,
Я отвечаю на твоё, что в одном районе не найдется 5-6 детей. Найдется, если искать. Москва хоть город и большой, но там всё точно также по районам. Ничем не отличается от Владивостока.

До поездки сюда мне казалось, что вот у нас ничего, а в Москве всё есть. Да, много чего есть, но всё зависит от родителей. И пока это до родителей не дойдет, так и будет всё образование и медицина в *опе.

Надо выходить из тени, надо объединяться, требовать от государства, но и самим не сидеть ровно.

Екатерина Мень (я сейчас у нее прохожу обучение по курсу "Включи меня"), достаточно известный человек. Именно она вообще принесла инклюзию в наше государство. Начинала практически в одиночку. Смогли систему перевернуть. Хотя начиналось с того, что чиновники говорили: ваши дебилы никогда не будут учиться с нормальными детьми. Мы их в школу не пустим.

Митингую для того, чтоб задумались мамы, что многое можно на самом деле сделать, если объединиться.

"Каждый сам за себя" - здесь не прокатит. А у нас большинство боится даже на форуме написать.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Dari86

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2018
Здравствуйте, вот как раз по теме вопрос: если в пмпк не указано ни программа, ни тьютор, то школе для меня ставку тьютора нереально будет получить? Наверное нужно перепройти пмпк только страсти уже программу и прочее?
Кратко: нужна была именно домашняя форма обучения, чтобы было хорошо учителю (можно было бы и год пропустить, но хотела именно к этому учителю попасть), а так мы ходим на 2-2,5 урока.

Добавлено спустя 40 секунд:
*стрясти программу*

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
В школе все по любви и согласию, я год готовила почву, поэтому там совсем без проблем. Вот школа захотела сама тьютора иметь, я ж все равно все время там. Но официально моя не имеет статуса ОВЗ. Я на распутье: влезать во все это со сбором бумаг или пусть как было. Моей тьютор на уроке не нужен, на 2 урока ее хватает, а на 5 уроках никакой помощник, даже я, и не справится:(

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
АннаЕлена,
Школа может выделить ставку тьютора сама без заключения ПМПК. У школ сейчас больше полномочий. По решению педагогического консилиума школы, даже без ПМПК может быть назначен тьютор

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
Хасаночка писал(а) 11 ноя 2019, 16:39:
Но, рассказать хочу не об этом. Меня очень заинтересовала их школа.

.

Столкнулись с этим в Питере. Про РК (ресурсный класс).
Сыну сейчас 7, в школу в 2020-2021. Почему так рано суета (был вопрос), а потому что нужно вообще организовывать это года за 2 до того как идти в школу.

На примере одного класса в СПБ (я туда ездила и видела своими глазами, общалась с тьюторами и мамой ребенка ходящего туда).
Вот их сайт в открытом доступе http://anospektra.ru/ ещё скину ВК, но не помню открыт он для всех или нет https://m.vk.com/anospektra?from=groups

Рассказываю: здесь открывают РК от 3х детей (закон что от 3х детей я так и не нашла, может плохо искала) с диагнозом прописанным в ТПМПК РАС и там же прописывают тьютора.
В этом классе 4 ребенка с РАС и 4 тьютора на всех детей. Тьютора знают АВА, их постоянно учат. Кстати в стандартах тьютора прописано,что он должен знать АВА.
Отдельный учитель. Класс правильно оборудован, есть зона для отдыха. Создали НКО и просили денег у фондов. За год вроде как ушло 1 млн на класс (что конкретно сюда входит не знаю.знаю лишь, что на мебель они потратили 300 тр).

Про доплату учителю не знаю. Знаю,что тьюторам доплачивают 10 тр с кармана родители. В школе тьютор получает 25+10 от родителей. В сравнении сейчас тьютор моего сына в садике получает или 35 или 39 (она зп ещё не получила, поэтому точную сумму не знает).

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Так вот, хочу открыть РК в своем районе. Столкнулись с тем, что изначально нужно найти желающих именно с диагнозом РАС прописанным в ТПМПК. А те в Питере не ставят РАС я стала искать примерный возраст и диагноз.
Сейчас у меня со мной вместе желающих 6 мам. И только у моего стоит РАС. Девочки сейчас или оформляют инвалидность или будут оспаривать диагноз.
Подтвердится ли у них РАС это другой разговор, сейчас не об этом.

Так вот с трудом я нашла этих мам. Сейчас наша задача оповестить администрацию о нашем решении. Написали письмо, приложили приказы о правах наших детей. Кстати, подписали письмо 4 мамы. Отправили. Ждём ответа от администрации. Посмотрим что скажут.

Сейчас пока администрация подумает, пока решит и выделит денег и закупит все и найдет кадры...вполне возможно, что пройдет даже больше календарного года...поэтому и говорят что лучше всего это делать за 2 года до школы

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Хасаночка писал(а) 11 ноя 2019, 19:51:

Митингую для того, чтоб задумались мамы, что многое можно на самом деле сделать, если объединитьс

Здесь согласна полностью.

Сейчас я решаю все вопросы по РК. Девчонки не влезают (не хотят). Мне конечно и обидно немного, но больше мне надо, чтобы главное от них были правильные диагнозы, чтобы мы могли открыть РК. Все остальное ерунда

Переписываюсь с подругой с Находки.

Нашлась одна мама подбила народ на открытие РК. Написали письмо. Администрация им сказала в письме: насобирайте 9-12 человек мы вам откроем.

И все ...и родители сдулись..ни кто ничего предпринимать не хочет...нет активных и все старания свелись на нет

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Dari86,
Вы - молодец!!! Дай бог, чтоб всё получилось.

Dari86 писал(а) 12 ноя 2019, 04:48:
.нет активных и все старания свелись на нет

Вот-вот, собственно я об этом же

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Dari86

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2014
Хасаночка писал(а) 11 ноя 2019, 16:39:
Но, рассказать хочу не об этом. Меня очень заинтересовала их школа. Классов там много. На стенах висят работы детские и подписи 1 ж. Классы по 7-8 человек. Есть все виды программ: 8.1, 8.2,8.3,8.4. т.е для детей с УО тоже.

Сложно попасть туда на обучение?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
nika28,
Непросто везде.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Хасаночка писал(а) 11 ноя 2019, 19:51:
Митингую для того, чтоб задумались мамы, что многое можно на самом деле сделать, если объединиться.

что конкретно вы хотите сделать объединившись? (знаете, других ругать тоже не лучший вариант, у всех свои силы и возможности...)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Лошадка на облаке писал(а) 10 дек 2019, 15:03:
что конкретно вы хотите сделать объединившись?

А почему я должна что-то хотеть сделать? :sh_ok:

Как и у Kioko, мой ребенок пойдет в обычную школу, в обычный класс.

А вот родителям, кто не может найти место в школе для своего ребенка с нормальными условиями, эти места надо создавать.

Не так давно одна мама в чате особят возмущалась, что даже на Сафонова берут только тех, кто ходит к ним на подготовку к школе.
Коррекционных школ во Владивостоке мало, на всех не хватает. В обычных школах, как правило, сразу отправляют на индивидуальное обучение.

Ну, если всех всё устраивает, то ничего не делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
У меня дочь на домашнем обучении. В данный момент, для неё это идеальный вариант. Может быть, когда станет старше, она сможет учиться в классе. Если ее сейчас посадить в класс, все её силы будут уходить на то, чтобы просто находиться в классе среди детей. Будет просто не до учебы. Мы от школы ждём именно знаний, а не социализации. Мы ходим к учителю в школу. Учитель нашла подход к моей барышне, учебный процесс идёт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот и мы также на домашнем, на 2 урока в класс приходим, чтобы "не одичала". У нас в школе мы одни, в соседней никого. С кем объединяться? Возить по пробкам? Но тогда весь настрой на учебу расстрясем:( классы это хорошо, это нужно. Но такая масса "но" всяких. Будем честными, мамочек которые хотят обучить социализировать немного. Есть те болт положил на проблему, есть те кто только в Инстаграмме "смотрите какая я молодец". А так чтобы одного возраста, в одном районе, да чтобы и школа была с лишним классом - это утопия. Поэтому большинство волки-одиночки. И не потому что попы ленивые. Официально таких детей мало, много подпольщиков. Я сама подпольщик. И я знаю точно что в округе подобных нет, моя учительница, поклон ей в пояс, точно не будет заниматься с группой. Мучить пробками ребенка не буду, я ее в рабочее состояние буду приводить полдня потом. Вот и имеем, что имеем.
Будем реалистами, наши дети это наши проблемы и никто их решать не будет.
Мечта одна сейчас, научить читать, слоги не видит, не слышит, буквы не складывает. Механически пишем пишем, память ого-го какая, а осознание что пишет нет:(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Моя читать умеет. У нас с математикой сложности. И, как оказалось, с письмом. Печатными буквами пишет, а письменные тяжело ей даются. Но мы над этим работаем. Первый класс у нас только. В детском коллективе мы бываем, когда на кружок рисования ходим, это 2 раза в неделю. Повезло нам с педагогом на кружке, как-то с пониманием отнеслась. Мы и прижились. И нормотипичный сын, и аутичная дочь на кружок с удовольствием бегут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кружки нам сразу отлуп дали, типа станете более социальной тогда и приходите. А математика лучше, по линейке считает, просто цифры не видит, а три шага вперёд, два назад считает, ну и запоминает конечно. Самое дно это объяснить зачем это ей надо:( мама папа есть и замечательно, а учиться то зачем? Говорю, а мамы папы не станет, тогда как? Ну тут слезы и горе горе:(

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
АннаЕлена писал(а) 14 дек 2019, 21:51:
Будем честными, мамочек которые хотят обучить социализировать немного

Ну, да. Я об этом собственно и говорю.

Те, кому не все равно, кто старается вытянуть ребёнка своего, чаще всего уезжают на Запад. Только там тоже не государство предлагает, а родители сами добиваются.

И мое обращение именно к таким родителям. Можно найти таких же неравнодушных, готовых бороться и объединяться во благо своих детей, а не уезжать.

Существует организация ВОРДИ, есть местное отделение во Владивостоке ВОРДИ с инициативными родителями, которые готовы оказывать помощь, борются сами и ищут единомышленников.

По всей стране открываются ресурсные классы. Во Владивостоке такой один. Уже опыт есть, его надо тиражировать. Но для этого надо захотеть родителям.

Утопия - думать, что мой ребенок сейчас поучится индивидуально, а потом бац и сможет учиться в классе. Не сможет. Их надо постепенно выводить, именно этому и способствует ресурсный класс. Других путей нет.

В Фейсбуке есть группа Ресурсный класс регионы, где ежедневно практически выкладывают новости о том, как и что происходит в разных городах. И всё больше и больше этих классов появляется, обмениваются опытом. Владивостока там нет.

Печаль.

Я бы не поднимала это вопрос, если бы не общалась с кучей мам, которые хотели бы своего ребенка отдать в нормальную школу. На Нерчинскую очередь ведь стоит, штурмуют. А вот желания самим что-то сделать и класс создать, желания нет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка писал(а) 15 дек 2019, 10:30:
На Нерчинскую очередь ведь стоит, штурмуют. А вот желания самим что-то сделать и класс создать, желания нет.

А где все эти мамы? На нашем форуме хоть одна есть из них? У меня нет таких знакомых, если есть у тебя, зови сюда.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 15 дек 2019, 12:17:
Хасаночка писал(а) 15 дек 2019, 10:30:
На Нерчинскую очередь ведь стоит, штурмуют. А вот желания самим что-то сделать и класс создать, желания нет.

А где все эти мамы? На нашем форуме хоть одна есть из них? У меня нет таких знакомых, если есть у тебя, зови сюда.

Владмама в этом плане давно изжила себя. Сейчас все тусуются в мессенджерах. Но толку всё равно нет. Я лично знаю мам, которые всеми правдами и неправдами попадают или пытаются попасть на Нерчинскую. И возят с других районов.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 10 из 44  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов