я любитель блюд с фаршем, рекомную вот такой теплый салат. Мы его едим на ужин и ничего больше не надо. Полноценное блюдо. Можно и теплых и холодым. Одинаково вкусно.
Фунчеза с фаршем и овощами.
Состав: 100 гр. фунчозы 1 небольшой огурец 3 средних помидора 1 зубчик чеснока 1 небольшая луковица 400 гр. фарша 1 маленьких стручок перца чили зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) лимонный сок соевый соус соль, перец немного кунжутного масла (если нет, то заменить, например, на подсолнечное)
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик растереть/нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Готовый фарш выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и фунчозу. Добавить по вкусу соевый соус, 1-2 ст. л. кунжутного/ подсолнечного масла, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!1977*27=∞
|