Мы в этом году отказались от "Океана". в прошлом году в августе были в "Тигренке". бытовые условия - оставляли желать лучшего... туалет - бежать нужно - побежала ночью - сильно упала очень. проехала на животе по асфальту - содрала кожу очень - очень. прямо на косточке... шрам на всю жизнь.. за год так и не уменьшился... бежала - потому что ночью одной в туалет было страшно.
Самое неприятное, что она за три недели не смогла нормально промыть волосы. давление воды в душах - капельное...давали 10 минут.. а у нее копна в руку толщиной и длинна ниже попы. ей промочить его только - столько воды надо! да еще и под давлением, какие там 10минут!! а там еле льется...
телефоны забирали...в целом дети были заняты, но... на все кружки куда моя хотела записаться - все "квоты" были отданы Бригантине и Парусу... это нормально? наши пошли по остаточному принципу.. куда остались места...Моя ходила в кружок - мастерила куколок из тряпочек... а хотела совсем в другие кружки...

в бассейн один раз сводили мальчиков, девочек ни разу. в море не купались ни разу, даже пальцы на ногах не намочили.. мотивировалось занятостью детей - не до моря.. блажь какая-то

купаться им в августе месяце...
Кормили вроде бы неплохо, но хлеб они почему то старались прихватить, чтобы съесть потом.
домики - так себе...в принципе можно и не судить строго, но когда заселяют 6 человек, а кабинок, (причем малюсеньких, в которых вещи не помещаются) 5, то 2 девочки в одной кабинке... скажем так странновато..
Ребенок у меня чрезвычайно контактный и общительный и любит везде участвовать в целом была довольна... но в Тигренок больше не хотела - все кружки в Парусе и в Бригантине. туда идти очень далеко. и то кружков по интересу не досталось. не купались..
Итого:сейчас в лагере находится в ближайшем соседстве... больше ей там нравиться. Бытовые условия выше на порядок, весь день заняты. мама может навестить..,в принципе, в любой день. кормят по ее уверению лучше чем "Океане", вскуснее. дают больше поспать утром, что она отмечает особенно. побыла в первую смену, отвезли на вторую. В "Океан" после сравнения не хочет больше.
находясь в первой смене по 2 раза в неделю мыла волосы! для нас это серьёзный вопрос.
"Океан" ради денег стал принимать малышей, но быт им не обеспечил. как и соответствующие возрасту кружки в должном количестве. говорить о том, что "дети какие-то не такие", считаю крайне некорректным. нет в договоре условий, что дети должны обладать какими либо определенными качествами для данного заведения. Деньги берут за всех одинаково... И разговор, что кто-то по коммерческой путевке, а кто-то по программе тоже считаю некорректным. Просто лагерю в первом случае оплату произвели родители, а во втором бюджет...Лагерь в любом случае свои деньги получил.
Просто на малышей там нет никакого внимания, у них наработки с подростками.. и подстраиваться под маленьких детей они не намерены... Им только деньги за малышей нужны. а проверить в сухих они кроссовках или в мокрых, после вчерашнего дождя, например пошли - там некому. Поэтому и изолятор работает на всю...