Большинство людей уверены, что детей можно либо страстно желать, либо агрессивно отрицать. Это не так. Можно еще и одинаково ровно относиться к разным вариантам развития событий: если будут - хорошо, а не будут - тоже нормально, значит посвящу остаток своих дней чему-то другому. Типа, вот получу премию - поеду в Испанию, эх, мечта моя, мечта, а не получу - съезжу порыбачу на реку, не мечта, конечно, не так впечатляюще, но тоже ж неплохо.
Мда... сравнили опу с пальцем.
Как любить-то собираетесь ребенка? Сильнее, чем мороженое?
Не рожайте ради бога, лучше посвятите остаток своих дней ЧЕМУ-ТО другому.
Когда женщина хочет ребенка примерно как отпуск в Испании, то ничего хорошего из этого не выходит. Из отпуска-то можно вернуться, а из материнства - нет. И порой там, в материнстве, вообще не сахар и не отпуск. Бездетные видят только внешнее, замученную бытом мать. Они видят, что дети берут, но не видят, что дети дают.
Хотеть ребенка надо страстно и любить потом надо страстно. Нет, страстно - не то слово. Всем сердцем. Страстно - это про истерику. Сердце - это про глубину.
А вообще про спокойное отношение к одинокой жизни. Маска, у вас есть примеры знакомых бездетных, которые счастливы? Старше 70-80? Мне правда интересно. Может, у кого-то еще есть примеры?
Я не знаю таких. Других знаю. Наступает момент, когда старый, что малый. И нуждается в заботе и опеке. Одинокий старик - это даже хуже, чем детдомовский ребенок. Тех усыновляют, спонсоры балуют. Волонтеры развлекают. Бабули не так симпатичны как дети и никому чужому по большей части не нужны. Хорошо, если есть что оставить, если за наследство будут ухаживать чужие люди. Но любви не будет. А старики нуждаются в любви так же сильно, как дети. Как любой человек. Нет нужды хуже, чем нужда в человеческом тепле. Можно голодать, но в семье, и это лучше, чем жить сыто, богато и одиноко.