Картошка! Ну как её не любить? Я, как и многие, люблю её в любом виде! И сейчас познакомлю вас с блюдом, которое мне чрезвычайно понравилось. Необычный состав ингредиентов и специй придают ему необычный вкус, но ни сколько не портят.
Нам понадобятся:
Для теста.
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. растительного масла.
1,5 ст. муки(270 гр примерно)
0,75 ст. воды.
Для начинки.
3 крупных картофеля
1 ст. л. кокосовой стружки
1,5 ч. л. кунжута
1 ч. л. сахара
1 ст. л. рубленой зелени
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. карри
1 ч. л. соли(без горки)
Картофель отварить и размять в пюре пока горячий. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, карри и соль. Хорошо перемешать. Начинка готова!
Смешать ингредиенты для теста, добавить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт 3-4 мм, выложить на него охлаждённую начинку, слегка придавливая руками.
Скатать рулет и нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на посыпанную мукой поверхность.
Дальше их обжаривают на сковороде в растительном масле. Но можно и просто запечь в духовке. Говорят, не менее вкусно.
Таматар панир!
Я так его люблю!
Чаще всего подаётся с рисом. Но можно и с другим гарниром.
Для этого блюда нам понадобится вот что:
— панир 300 гр. (домашний сыр)В нашем случае Адыгейский
— помидоры 3 шт. большие или 4-5 поменьше
— горошек зеленый 250 гр.
— сметана 150 гр.
— масло оплёное. Но можно сливочное или растительное 2 ст. л.
— горчица 1 ч. л.(я так поняла в зёрнах)
— тмин 1 ч. л.
— куркума 1 ч. л.
— соль 2 ч. л.
Помидоры бланшируем, т. е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры.
Режем их на небольшие кусочки.
В сковороде или казане растопим масло и бросим обжариваться тмин и горчицу.
Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут
и добавляем сыр, нарезанный кубиками, и горошек.
Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).
Наше блюдо с удивительно экзотическим названием готово!