Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 711 ]  Страница 11 из 36  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мне 30 лет и я не хочу семью!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
make_my_day писал(а) 19 окт 2016, 12:38:
ВечноСонная писал(а) 19 окт 2016, 12:36:
у них свое видение женщины в браке, это их видение, кому вы тут что-то доказать пытаетесь

это как бы и называется форумом , общаются люди , мнения высказывают :nez-nayu:

Очень тонка грань между умением высказывать свое мнение и навязывать.

И забавно читать про " не зовут замуж", а то что человек (достаточно взрослый) не встретил свою половинку, просто не полюбил ( бывает так) не берется во внимание совсем?(

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 4 ArlEttbelladonnaGuramiKoreanna

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Valiko,
Неужели так оскорбительно " не зовут замуж " ? :du_ma_et: не встретила половинку поэтому и не зовут , ну если нет отношений , не вижу тут ничего ужасного , смысл то один и тот же :nez-nayu: я не считаю что позвали замуж это медаль какая то на груди и знак качества :hi_hi_hi:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да звать могут сколько угодно, главно самой захотеть .

Сообщение Добавлено:  
Я только одно не могу понять: как можно сделать вывод о браке руководствуясь работой в частном саду няней и не имея за плечами ни одного брака?
Импонирует то КАК отстаивает свою дочь Валентина, но отталкивает мотивация ее дочери.
Есть браки счастливые и несчастливые, есть одинокие люди счастливые и несчастные. Нельзя утверждать что верно одно или другое. Люди разные и каждому свое.
Даже понятие счастья уже стало искаженным и некоторые женщины видят это счастье в инстаграме, сисях, попах, деньгах и тусовках и это для них тоже форма брака и счастья в нем, а некоторые видят в тихой семейной жизни за закрытыми дверями и копанием по выходным на даче.
Ну т.е. очень разные могут быть виды семей и счастья. Важно лишь одно: уважение, взаимопонимание и любовь.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 white-liliaЗемляника

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
Маска, да какое давление общества? Если одна, вторая тетенька задала бестактный вопрос и сует нос в вашу кровать - это не давление, это глупость человеческая.
Вы должны прожить свою жизнь, а не мамы, тети, подруги по школе и Марьи Ивановны и пр.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Valiko писал(а) 19 окт 2016, 13:07:
человек (достаточно взрослый) не встретил свою половинку, просто не полюбил ( бывает так)
- вот это точнее причина. я думаю - а не потому не выходит замуж. что не хочет....просто не за кого пока...а может негативный интимный опыт к примеру был, или несчастная любовь, и не сложилось...или до сих пор любит недосягаемо....много причин может быть, не все маме рассказывают дочки.... но для меня гораздо страннее желание с мамой жить в таком возрасте - вот это ненормально,по любому....моя дочь, к примеру тоже не замужем, но живет отдельно, так как вполне самостоятельна, хотя ей еще далеко до 30 лет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лебедь белая,
Вот я о том же :du_ma_et: я понимаю если человек разочаровался в браке когда развелся , то есть был какой то опыт и он оказался неудачным , и то если это разочарование мешает дальше строить отношения нужно что то делать , но разочароваться заочно , это ж какое то программирование себя заранее
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 19 окт 2016, 12:36:
ничего не могу понять, маска хочет жить одна, у Валентины дочь хочет жить одна, зачем убеждать в том, что это неправильно, у них свое видение женщины в браке, это их видение, кому вы тут что-то доказать пытаетесь
нет, никто не доказывает обратное. Я вот совсем иначе прочитала посты make_my_day, Она говорит о том, что я уже выше и написала, что нельзя глядя на другие семьи делать выводы, что институт семьи и брака это плохо. Вот так я увидела ее посты, а не так, что она пытается убедить, что брак-это счастье

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: make_my_day

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Тема получилась психологическая и философская .
По теме маски, все что написано маской тянет на выраженую инфантильность, боится проблем, быта, того ,что каждый день надо что-то решать и делать, ответственности,сегодня с Петей, завтра с Юрой, я свободная. Я не осуждаю, у каждого своя жизнь, свои взгляды , мне всегда глубоко по барабану как там кто живет, есть дети или нет, есть муж или нет, но я четко знаю чего я не хочу своим детям, а я не хочу своим детям одиночества, я не хочу, чтоб мои дети сидели под моей юбкой, я хочу чтоб мои дети были самостоятельными и взрослыми,чтоб они думали сами за себя, чтоб ответственность несли, решали проблемы, и жили, и радовались жизни.
По счастливым семьям , а как можно определить? чем отмерять: метрами? килограммами? джоулями? счастье оно у каждого свое,каждый его видит по своему,говорить что все семьи не счастливые не правильно, счастье оно в голове. счастье наверное как деньги - тишину любит, о нем не кричат.
Я в 18 лет ушла от родителей, сама зарабатывала,сама заработала на учебу и выучилась, сама жила, мои проблемы - это были только мои проблемы, было туго,сложно, но правильно и для меня в будущем полезно.
у меня есть перед глазами один постоянный жизненный пример близкой родственницы, когда мать программировала свою дочь не выходить замуж - вдруг дурак попадется ( мой взгляд : ну попадется, не всем везет, ну разойдешься, хотя в некоторых случаях таких дураков видно задолго до женитьбы, и чаще всего бывает ,что без мозгов выбирали),характер у дочери конечно ужас, но и с таким находят свою пару от сапога.Ну живет она с родителями 37 лет, инфантильная, может и смогла бы сама КАК ТО жить, но мама ее все в своих руках держит, стала брать по две подработки,чтоб меньше думать о своем одиночестве и не свихнуться, а сама говорит ,что все кругом идиоты и замуж выходить не за кого, и только курицы замуж выходят,по факту не берут, и может быть бы и сложилось что то, но всегда с мамой, всем говорит как она хорошо устроилась, не кому не моет, не стирает, обед не готовит, убеждает всех и саму себя ,что ей очень хорошо одной, появились подружки,компании, она тоже любит поболтать, телефон из рук не выпускает сутками, всем направо и налево дает советы, учит жизни, а сама тихо воет от своего одиночества, могла бы что то изменить, но уже слишком долго у нее эта инфантильность- она уже патологическая ,своих племянников учит тому как хорошо жить одной, прямо внушает им это каждый день, у нее это ежедневный тренинг себе и всем сказать как хорошо быть одной.
Насмотревшись на это я смекнула, как я не стану ни когда делать своим детям : Я ни когда не стану держать их возле себя, под своей юбкой. Путь идут в жизнь, нет я не выгоню,и не откажу в тарелке супа, я постараюсь ,чтоб они мыслили и строили свою жизнь самостоятельно, чтоб у нас была оторвана пуповина друг от друга.Если быть честной, я в своем детстве презирала таких детей, которые абсолютно здоровые, и которым позволяет уже возраст делать многое самим, и им мама тащит портфель в школу, или стирает воротнички и пришивает, в общем лишает самостоятельности, делает их зависимыми от нее. На эту тему у Некрасова хорошо написано " материнские путы любви".
Старший ребенок у нас живет отдельно 4 года, но на наши средства, учится, но тем не менее организовывает себя, стирает, убирает, ходит в магазин, на учебу, в поликлинику, и прочее.
Насмотревшись на жизнь родственницы муж сказал : 18 лет и отрывать от себя с мясом, чтоб не получилось так ,как у нее ( родственницы) , пусть живут отдельно, пусть строят свою жизнь,не важно что дочки. ну конечно совсем ни кто не выгоняет, обучение в институте, и жить отдельно от нас, и на наши средства, пока сами не начнут зарабатывать, но отдельно, в другой город.
Это эгоизм родителей держать возле себя детей, забирать у них зарплату, не давать им жить, считать что только родитель все делает правильно, а взрослый ребенок 20 -30-40 лет не может так делать. это все пример из жизни родственников.
И еще раз повторю, что это распространяется только на моих детей , как я не хочу, на опыте родни. а как у остальных - это уже их дела, есть осознанные чайлдфри, есть одиночки, много кто есть, все живут как им нравится, а я за семью. :ro_za:
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Последний раз редактировалось white-lilia 20 окт 2016, 13:29, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора white-lilia поблагодарили: 8 Alen4i4ikKote'kaLuckily Mammake_my_dayValensia_bУран-238КВИНТАЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лебедь белая,
Ну наконец то :ro_za: а то я уже подумала , что у меня проблемы в изложении мыслей :-)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
И наверное если бы Валентина сама не видела проблему, она бы не сидела на сайтах от имени дочери
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
мой первый брак продлился 3,5 года и был не удачный, как раз тот случай " не того выбрала, где мои мозги были" , но это не стало для меня девизом по жизни, что замуж это плохо, счастья нет.
Про девушку,которой только 34 года, скорее всего еще не встретила такого за которым и в горящую избу и коня на скаку, как встретит быстро женой станет и детей родит.
но я согласна, что трудно найти свою половинку в жизни.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
white-lilia писал(а) 19 окт 2016, 13:53:
но я согласна, что трудно найти свою половинку в жизни.
+1, это да, тоже соглашусь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2010
Благодарил (а): 51 раз
Про девушку,которой только 34 года, скорее всего еще не встретила такого за которым и в горящую избу и коня на скаку, как встретит быстро женой станет и детей родит.

:a_g_a: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
DGerman писал(а) 19 окт 2016, 14:37:

:a_g_a: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

И я тоже поддержу :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 18 окт 2016, 14:08:
с другой огромное давление со стороны родственников, да и просто общества,
вот это я вообще не могу понять. Какое давление? В чем оно выражается? В том, что постоянно спрашивают: а когда? Ответ простой: когда сама посчитаю нужным. Ну или много вариантов ответа на самом деле, начиная из серии: пошли все далеко и надолго и заканчивая разговорам по душам на пару часов по этой теме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Практически всем людям в Вашем, Маска, окружении глубоко плевать, выйдете ли Вы замуж,родите или нет и сколько штук детей родите. Человечество не вымрет,если некоторый процент населения не будет жить стандартной семейной ячейкой. Живите и радуйтесь так, как Вы считаете нужным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
valentina54 писал(а) 18 окт 2016, 14:36:
Моей дочери 34 года и она даже слушать не хочет про семью, не хочет никаких проблем. Говорит так: я не видела ни одной счастливой семьи. Не видит в замужестве ни одного плюса. Опровергнуть это я не могу. Я то же не встречала женщин счастливых в браке.

Это выбор дочери, и ее мнение. С этим нужно считаться. По большому счету она права. Бывает, что встретит любовь к 40 годам и все сложится.

Сообщение Добавлено:  
bamboletta писал(а) 19 окт 2016, 15:34:
По большому счету она права.
а по маленькому счету?
А я видела счастливые семьи и даже среди владмам как минимум четыре семьи знаю счастливые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Маска писал(а) 18 окт 2016, 14:08:
Маска

Все у вас нормально. Кто сказал, что женщина, которая не желает создавать семью психически ненормальная? Кстати, сейчас молодежь и не торопится с созданием семьи. Сложно сейчас и пару найти и материально достаточно сложно. Вот и стараются молодые изначально сделать карьеру, обустроиться с жильем а потом и в брак вступать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лебедь белая писал(а) 19 окт 2016, 15:38:
четыре семьи знаю счастливые.

:-) Это четыре семьи на то количество разводов, которые у нас сейчас регистрируются? Зачем навязывать чужое видение счастья? У каждого оно свое. Верно?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
bamboletta,
а если бы ваша дочь вам так ответила как бы отреагировали ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 711 ]  Страница 11 из 36  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов