Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 16 из 37  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 июн 2015
Вас консультирует эндокринолог медицинского центра «Асклепий» Накоренок Анна Анатольевна.
Стаж по специальности — 15 лет.

Вы можете задать любые вопросы по взрослой эндокринологии, также Анна Накоренок ведёт беременных.

Справка

Образование:
  • 1997 г. — окончила ВГМУ. Врач по специальности «Лечебное дело»
  • 1997–1998 гг. — интернатура в ККБ г. Владивостока по специальности «Терапия»
  • 2 октября 2000 по 6 января 2001 — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Эндокринология»
  • 14 февраля 2011 по 29 марта 2011 — повышение квалификации с ВГМУ СЦ «Актуальные вопросы эндокринологии»

Профессиональный опыт:
  • Стаж работы врачом эндокринологом 15 лет
  • Стаж работы в медицинском центре «Асклепий» 5 лет

Медицинский центр «Асклепий»
Телефон: (423) 202-30-03

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
Анна Анатольевна, добрый день!
Записалась к вам на прием. Иду по направлению гинеколога. Прием первичный. Гинеколог сказала, лучше сразу принести результат узи. Узи щитовидной железы, я правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Осень!,
Да, именно ее. Но лучше сразу еще принести гормоны ТТГ, св Т4, АТ к ТПО.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 32 раза
Анна Накоренок, ну вот собственно они моему доктору и не понравились. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2015
Благодарил (а): 26 раз
Проходила диспанзеризацию и в анализе мочи обнаружился сахар 1 ед., хотя при сдаче крови из вены сахар был 4,5. Терапевт повторно отправила сдать анализ мочи. В повторном анализе также присутствовал сахар. У меня ничего не болит никаких тревожных симптомов я не ощущаю. Режим питья нормальный. Постоянного чувства жажды у меня нет. Подскажите, такие анализы могут свидетельствовать о наличии диабета? Либо стоит попросить у терапевта направления к другим врачам, кроме эндокринолога?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
anna_grigorevna,
Добрый день!
К сожалению, сахарный диабет может на первых порах протекать без каких либо симптомов. Сахар вмоче появляется тогда, когда сахар крови превышает 10,0 ммоль/л, но эта цифра может быть и не натощак, а в течении дня. Так же сахар в моче может быть при каких либо изменериях в почках. Довольно часто встречается так называемая почечная глюкозурия. Это состояние, когда почки пропускаю глюкозу, не захватывая её обратно. В таких случаях эндокринолог или терапевт назначает тест толерантности к глюкозе, если там все нормально, то планово посещерие уролога.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2015
Благодарил (а): 26 раз
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Анна Накоренок,
добрый вечер!
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:
29.07.2016 г. моей маме (66 лет) была проведена операция по поводу удаления щитовидной железы (рецидивный узловой нетоксический зоб с загрудинным расположением). После операции она сразу же продолжила принимать эутирокс в дозе 25 мкг неделю. Потом повысила дозу до 50 мкг. 09.08.2016 г. был сдан анализ ТТГ - 10, Т4св.-11,4. Увеличили дозу эутирокса до 75 мкг. 29.09.2016 г. сдала анализ повторно ТТГ - 10,9, Т4-12. Как поступить дальше, принимать эутирокс в такой же дозе или увеличить дозу из расчета 1,6 мкг на 1 кг веса, тогда получается 110 мкг? Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
aronia55,
Добрый вечер!
Естественно увеличить.Вы же видите, что увеличение дозы до 75 мкг не дало эффекта. Действительно, средняя доза из расчета 1,6 мкг на кг. В среднем на практике доза заместительная 75-125 мкг. Надо было сразу начинать прием со средней дозы. Что такое 25 мкг? Это ни о чем. Сходить на прием к эндокринологу и скорректировать дозу. Я бы увеличила до 100 мкг и провела контроль через 2 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Анна Накоренок,
спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Записалась к Вам только на 20.10., боюсь с моей паранойей не доживу. как договаривались при наступлении Б сделала ТТГ значение 9,23. Сейчас эутирокс 50 + фемибион. По рекомендациям увеличиваю эутирокс 100 + йод до 250 за счет йодомарина, этого будет достаточно? Какой-то огромный показатель, боюсь что может как-то повлиять на развитие плода :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Созвонилась с врачем говорит можно потерять Б. Что можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мама Кукусеньки,
Что за паника? Делаем так, как договорились

Сообщение Добавлено:  
Хорошо :smile: может к приему сдать еще какие-то анализы?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мама Кукусеньки,
Нет, не надо. Сдавать будем через месяц.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо успокоили :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
Анна Накоренок , добрый день! У дочки (17 лет) жалобы на уплотнение и боль обеих грудей в течении 1,5 месяцев. По анализу крови уровень пролактина 1054 . Гинеколог направил на консультацию маммолога. Подскажите следует-ли так же обследовать по этому поводу эндокринную систему , ЩЖ? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Анна Накоренок,
Здравствуйте, Анна Анатольевна, знаком ли вам препарат Тироген.

Добавлено спустя 54 секунды:
Есть ли сведения о его сертификации??? Будет ли он у нас во Владивостоке, или хотя бы в Москве????
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[b]Энергия[/b
Добрый день!
На сегодняшний день препарат используется у пациентов с раком щитовидной железы для диагностики остатков железы и или метастазов. Ниже я привела выдержку из инструкции к препарату. Не имея в крае радиоактивного иода, рассматривать вопрос о необходимости иметь во Владивостоке данный препарат бессмысленно.
В ближайшее время во Владивостоке я не думаю, что он будет. В Москве не знаю.
Возможно в центрах, где работают с радиоактивным иодом он и есть, тогда Вам надо переадресовать вопрос им. Это Хабаровск, Красноярск, Благовещенск, Москва и Нижний Новгород.
Вопросы сертификации так же осветить не могу, это не моя компетенция, но интернет предлагает приобрести препарат.
В настоящее время мы используем исследование Тг и АТ к Тг чаще без отмены тиреоидных препаратов, при необходимости стимулированных, проводится отмена тиреоидных препаратов на месяц, затем контроль показателей.

Тироген 0,9 мг (тиротропин-альфа) рекомендуется для применения при серологическом исследовании на ТГ вместе с визуализацией с радиоактивным изотопом йода или без него, для выявления остатков щитовидной железы и хорошо дифференцированного рака щитовидной железы у пациентов, которые перенесли тиреоидэктомию и получают СГТ. У пациентов с хорошо дифференцированным раком щитовидной железы группы низкого риска, уровень ТГ в сыворотке которых не определяется при проведении терапии СГТ, Тироген 0,9 мг можно применять для определения уровня стимулированного ТГ. Тироген 0,9 мг (тиротропин-альфа) предназначен для предтерапевтического стимулирования поглощения радиоактивного изотопа йода у пациентов группы низкого риска, оперированных в связи с хорошо дифференцированным раком щитовидной железы, которые находятся на СГТ и которым будет выполняться абляция в комбинации с радиоактивным йодом 131І в дозе 100 mСi (3,7 GBq).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Анна Накоренок,
спасибо, ддля чего он знаю, жду в Москве его. Думала может у на тоже разговоры ведут про его применение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Энергия,
Я поняла, что Вам надо, но, пока нет. Попробуйте может по интернету.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 16 из 37  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов