Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2016
sweet_olia,
Хожу в бассейн, и на йоготерапию в Чемпион.
Стала себя обследовать по полной, сделала узи сосудов головы, и тут появились маленькие нюансы - одна артерия в шее, которая снабжает кровью голову немного сужена, отсюда шум в ухе. Отсюда голова получает недостаточно кислорода. Отсюда головные боли могут быть. Девочки, наши стрессы выходят боком сейчас, либо выйдут боком потом. Организм физически сам себя в таком напряге держит, что все мышцы и сосудики нашего тела просто пережаты. Призываю всех брать себя за ушы, и в каком бы плохом и ленивом состоянии не были -гулять за городом (там воздух лучше), и приятные расслабляющий спорт.
Еще есть такая йога нидра, на youtube забиваем, выделяем минут 40 времени, чтобы никто не отвлекал и расслабляемся. На ночь так же музычку для расслабления. Книжечку. И думаем только о хорошем (хотя это бывает сложно концентрироваться, когда тебя несет поток мыслей).
В общем, всем здоровья, красотки!!! :ki_ss:

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
sweet_olia,
А и при панических атаках - отличное средство Валемидин (30 капелек) + пол таблетки анаприлина под язык.
У меня просто когда приступы эти начинались, это сердце бешено колотилось и затем дышать тяжело было, отсюда возникало головокружение. И как следствие мой испуг. Сейчас я научилась с этим справляться, послушала на ютюбе чувака каког-то где он доходчиво обьясняет откуда эти приступы и теперь я себя сама могу успокоить, ну и на крайняк просто пью валемидинчик (отличная вещь, советую :mi_ga_et: - там состав валерьянка, мята, еще какие то травки успокаивающие6 плюс мизерная доля димедрола все это в настойке, в общем меня взял)!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
ivanova-chatkina,

А что Вам по поводу суженного сосуда шеи говорят, что-то назначали? У меня такая же проблема.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
аленка.30,
Да тут у меня вообще картина неясная, я пошла еще сделать мрт головы на днях по направлению от невролога. И там мне вообще жесткач написали - типо подозрение на рассеяный склероз. Я погуглила, это просто ужасы, но паниковать не стала.
Поэтому меня еще направили смотреть глаза, и тут очень важный момент, сказали, что исследование глаз может показать на многие проблемы. В общем посмотрелась я у глазного, и выяснилось что со стороны где сужена артерия в шее, артерия ведущая к глазу так же сужена и извитая (хотя по нормам должны быть прямые). А другой глаз в норме, где артерия в шее в порядке. Вот теперь я стала проводить аналогию, и прислушиваться к себе. Есть у меня предположение что может с позвоночником что не впорядке (ну бывает спина устает, да и у многих проблемы со спиной от нашего неправильного образа жизни, мы же не обращаем внимания), может где то зажим, что артерия в шее сузилась? И понимаю, что покажет это, наверное мрт позвоночника, а процедура эта очень не дешевая. Но я хочу докопаться до истины, так как врач, которая делала узи сосудов, сказала, что типа сосуд суженый в шее и может это типа врожденое. Но я не верю в это, потому что я такой фигней не страдала в детстве, как шум в ухе, головные боли.
В общем желаю и вам и мне, и всем разобраться со своим недугом.
Вы кстати проверялись о офтальмолога?
Я считаю, что конечно по идее надо пройти полное обследование хорошее, прежде чем даже ставить диагноз ВСД. А то наши врачи, любят писать это, недообследовав человека. Ну и надо запастись временем, терпением и деньгами.
А вам что врач по сказал по поводу суженой артерии, дал ли какие рекомендации?
Мне сказали, что не желательно в любом случае перегружать шейный отдел позвоночника, то есть в йоге не стоять в стояках головой вниз ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Девочки,у меня после мрт сосудов головного мозга обнаружили отсутствие двух артерий,как избавиться от панических атак навсегда,этот страх уже измучил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tabbi,
Посмотрите видео вот эти - https://www.youtube.com/channel/UCed8j6 ... S_hQ4e4EEQ, как справляться с паническими атаками.
Как они у вас проявляются, что беспокоит конекретно? Физически плохо или просто это страх какой то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ivanova-chatkina,
Летом как началась духота и влажность, у меня снова стала болеть голова (у меня с детства эта проблема). Прошла по-новой окулиста, глазное давление померили, мрт головы. Всё в пределах возрастной нормы. Тоже сказали что я такая родилась, с суженным сосудом. Ничего особо не назначили. Ходила к мануалу-остеопату, сначало полегчало, а сейчас снова началось. Жду когда с отпуска приедит, снова к ней пойду.

Ещё у меня появилась паника: не могу долго находиться в общественных местах, стоять в очередях. Пока справляюсь, но бывает сложно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Spring писал(а) 19 сен 2016, 16:53:
Эх, это всего лишь ознакомительный фрагмент... А я то размечталась

:du_ma_et: вчера ссылка доступна была на скачивание,...а все остальные платно...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
аленка.30,
Я заметила, что паникую, когда сама себя накручу. Думаю что вот много народу в магазине, тут же тяжело дышать становиться и все понеслось.
А вообще Луизу Грей еще слушаю - и сама себе ее аффирмации проговариваю и понимаю, что многое из головы моей берется.

Сообщение Добавлено:  
ivanova-chatkina,
сужение сосудов это в целом вещь то серьезная, приводящая к инсльту.Должны были назначить медикаментозное лечение и выяснить причину. Может быть это бляшки. тогда надо еще холестерин смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2009
Для предупреждения панических атак надо делать 2 раза в сутки релаксационные и дыхательные упражнения. При приближении панической атаки дыхательные упражнения делать нельзя, так как они могут усилить атаку. Облегчить атаку помогут: холодная вода, решение кроссвордов, расслабляющая музыка, масло лаванды. Но и здесь все очень индивидуально. Для лечения можно использовать смесь из настоек пустырника, боярышника, эвкалипта, мяты плюс 10 сухих гвоздик. Настоять 15 дней. Принимать 3 раза в день, по 25 капель в воду, до еды, в течение месяца. Успокаивает и улучшает кровоток в мозге. Ну, а главное: СОБСТВЕННАЯ психотерапия, а не хождение по психотерапевтам-шарлатанам. Успехов и здоровья!

Сообщение Добавлено:  
kiparis,
при панической можно взять пакет и дышать в него

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оливия77,
Так Узи сосудов показывает есть ли бляшки. А назначают только препараты улучшающие крообращение.

Сообщение Добавлено:  
аленка.30,
там целый спектр лекарственных средств вообще то. Начиная со статинов и заканчивая милдронатом и мексидолом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оливия77,
аленка.30,
Да, Аленка, верно говорит - доплеография сосудов головы показывает есть ли бляшки, тромбы и другое.
Показатель холестерина в общем клиническом анализе крови есть, кровь сдавала там показатели все норм.
И соглашусь, что меня тоже смущает факт сужения артерии, не принимаю факт от врача узи, что это врожденное.
Так вот по крупицам хочется сложить полную картину, и понимание откуда это все в организме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
ivanova-chatkina писал(а) 22 сен 2016, 20:15:
по крупицам хочется сложить полную картину, и понимание откуда это все в организме

Во-первых, кровоснабжение мозга осуществляется, прежде всего, через сонные артерии (они толстые по бокам шеи и их можно прощупать), потому спинномозговые и шейные отвечают за небольшие участки и их "недостатки" компенсируются сонными через сосудистую сеть. Во-вторых, для создания более или менее полной картины хорошо для начала окончить медицинский университет, ну и в процессе обучения получить самое общее понимание патологических процессов в организме. Успехов Вам на пути понимания причинно-следственных связей в развитии болезненных процессов. :smile:

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а) 22 сен 2016, 21:38:
о-первых, кровоснабжение мозга осуществляется, прежде всего, через сонные артерии (они толстые по бокам шеи и их можно прощупать),

опа не знала однако
Всегда считала что Кровоснабжение головного мозга обеспечивается двумя артериальными системами: внутренних сонных артерий (каротидных) и позвоночных артерий.Виллизиев круг вообще то пока никто не отменял :-)
Основными источниками кровоснабжения спинного мозга служат артерии, расположенные вне полости черепа и позвоночника. К спинному мозгу подходят ветви от внечерепной части позвоночных артерий, глубокой шейной артерии (из реберно-шейного ствола), других проксимальных ветвей подключичной артерии, а также от задних межреберных, поясничных и латеральных крестцовых артерий. Задние межреберные, поясничные и латеральные крестцовые артерии отдают спинномозговые ветви, проникающие в позвоночный канал через межпозвоночные отверстия. Отдав ветви к позвоночнику и спинномозговому узлу, спинномозговые артерии делятся на конечные ветви, идущие вместе с передними и задними корешками, - передние и задние корешковые артерии. Часть корешковых артерий истощается в пределах корешка, другие вступают в перимедуллярную сосудистую сеть (комплекс мелких артерий и вен в мягкой оболочке спинного мозга) или кровоснабжает твердую мозговую оболочку. Те корешковые артерии, которые достигают спинного мозга и сливаются с передней и задними спинномозговыми артериями, называют корешково-спинномозговыми (радикуломедуллярными) артериями. Именно им принадлежит основная роль в кровоснабжении спинного мозга. Насчитывается 4-8 передних и 15-20 задних корешково-спинномозговых артерий. Самой крупной из передних корешково-спинномозговых артерий является большая передняя корешково-спинномозговая артерия (так называемая артерия поясничного утолщения, или артерия Адамкевича), которая кровоснабжает нижнюю половину грудного и весь пояснично-крестцовый отдел.( Цитату скопировала из учебника любимого Петрухина по Детской неврологии)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AAF,
:sh_ok: Вот это да, спасибо, конечно. Учиться, как говориться, никогда не поздно. Но в данной ситуации, не совсем уверена, что в таком своем состоянии смогу обучаться и хорошо воспринимать инфу. Поэтому и пытаюсь разобраться в своих анализах с помощью грамотных специалистов и разной литературы. А так же я здесь, чтобы подчерпнуть информацию у девочек со схожими симптомами. Может и Вы поделитесь хорошими специалистами в области, связанной с нашими недугами? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
ivanova-chatkina,
Панические атаки в основном приходят когда я остаюсь одна дома с ребёнком.В голове крутиться только одно- сейчас мне станет плохо и я этого уже жду,начинаются сложности с дыханием,затем внутри все теплеет,лицо начинает покрываться иголками и вот вот кажется упаду в обморок,первый раз вообще сильный приступ был,пришлось скорую вызывать,самое ужасное что не получается поток этих мыслей задавить.Физически тоже плохо,упадок сил,головокружение иногда тошнота.Сейчас снижаю дозу АД,вообще таращит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tabbi,
Блин, прямо как с меня картину написала. :-(
Такая же фигня у меня началась. У меня в прошлом году умерла мама, и я взяла себя в кулак от сильного горя и жила как на автомате, держала себя как могла. А потом, в феврале у меня началась обратка - мой организм подкосило, вот то же самое, что ты пишешь. Если раньше я думала, что я боец, и со всеми жизн-ми ситуациями я могу справиться, то тут я просто сдала. И поняла что мне нужна помощь, помощь врачейю Я задыхаюсь, иголочки по лицу и в руках от нехватки воздуха. Стала накручивать себя, что мне плохо и я упаду в обморок. Именно обморок меня беспокоит, особенно если я в общественном месте. В июне то же запаниковала до такого, что пришлось мужу меня в скорую везти, там мне ставили капельницы. Но это произошло в другом городе, там жара была 35 градусов, и мне первый раз было так хреново.
Паника однозначно в голове идет. Вот в ютюбе профессора по всд и паническим атакам говорят, вы типо в обычном состоянии попробуйте учащенно начать дышать, и у вас начнется гипервентиляция легких, соотв-но участится сердцебиенеи и может быть и головокружение. А мы сами себе такую адреналиновую атаку создаем и в такую панику вгоняем, что все уходит из под ног. Надо бороться с этим. Просто принять как факт, что сейчас я такая - "особенная" :-) , могу плохо реагировать на погоду, задыхаться, учащять свое сердцебиение, и позволить себе принять эти изменения. Я только так вот начинаю думать и больше юморка нам надо. И так сказать, всега на товсе конечно. Я теперь хожу с такой нюхалкой тайской, ну которая при головных болях и многим другим штукам. Нюхнула и вперед :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :hi_hi_hi:
Я уверена, что панические атаки у тебя не всю жизнь ведь были. А начались с определенного момента. Может стоит пересмотреть свою жизнь. Покопаться в себе.
В любом случае, держись. Я тебя очень понимаю !!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
tabbi писал(а) 24 сен 2016, 23:39:
ivanova-chatkina,
Панические атаки в основном приходят когда я остаюсь одна дома с ребёнком.В голове крутиться только одно- сейчас мне станет плохо и я этого уже жду,начинаются сложности с дыханием,затем внутри все теплеет,лицо начинает покрываться иголками и вот вот кажется упаду в обморок,первый раз вообще сильный приступ был,пришлось скорую вызывать,самое ужасное что не получается поток этих мыслей задавить.Физически тоже плохо,упадок сил,головокружение иногда тошнота.Сейчас снижаю дозу АД,вообще таращит.

А я считала что наличие ребенка занимает все мысли и отвлекает от прислушиваний к своему организму :sh_ok:
Думала что рожу, и некогда будет думать "сейчас мне станет плохо" :-(
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов