Алёна, меньше нервов и меньше сомневайся в муже. Если сказал, что решил, то пока успокойся. Все равно тайное становится явным, может и скажет об их разговоре. Я б сама лишний раз не спрашивала. Вообще не представляю, что обо мне кто-то в присутствии мужа плохо скажет - это в первую очередь неуважение к нему и его выбору. (я понимаю ещё пошутить всем вместе по каким-то вопросам в узком кругу - типа вождения или ещё чего-то безобидного)
И почему проблема определить акушерский срок? Сама отсчитай 2 недели - вот и акушерский. 12 от зачатия - значит 14 акушерский. Придумала сама себе дату последних М и все. Я была в такой ситуации в первую Б, но у меня сложнее было - я знала дату последних М, но мой срок по УЗИ сильно с ней расходится. Ребенка не планировали, узнали в 7 недель, Овуляцию я никогда не отслеживала и не ощущала. Горлов сказал что примерно до 10 недель эмбрионы развиваются одинаково, поэтому я ориентировалась на срок по УЗИ. Сходили к нему через две недели, он подтвердил, что уже 9 недель. Так и считала для себя два срока, но везде ориентировались врачи на акушерский срок.
На УЗИ мы ходили с мужем и на роды он сам пошел. И сейчас у бабушки отпуск выпадает, значит в этот раз мы тоже будем вместе
Лена, ты дюймовочка
Юля, в твоём случае от отеков только компрессионное белье, иди в ортомед, там тебе подберут.
Маша, а какие хобби у дочи? Может она хочет фотографировать (фотоаппарат можно или если зеркалка есть, то объектив хороший) или любит плести косички (тогда голову с волосами, как манекен). А может если любит украшения, то можно подарить пандору или браслет номинейшн и копить шармики или пластинки. Я не знаю, что дарят таким детям, у которых есть все

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго