Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 янв 2015
Благодарил (а): 10 раз
Брюлиант писал(а) 28 июн 2016, 17:22:
Как же я расстроена! Платно конечно не можем себе позволить ходить, а бесплатно Поликлиника по прописке (а именно педиатрша) совершенно не устраивают. Может им какую-нибудь петицию в ПЦ написать? Ну как так?! Хоть бы довели деток, кто уже наблюдается... Буду тоже звонить в июле им, возмущаться...

А смысл возмущаться, они сами не рады, никто.
Ни Чугунова, ни рядовые врачи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 466 раз
Я забрала карту. Сказала что нужно прививку сделать, просят карту. Дали под роспись. Возвращать конечно не собираюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2013
Благодарил (а): 2 раза
Девочки! Всем привет! Решила зайти на любимую Владмаму и поднять Очень важный вопрос по поводу изменений в ППЦ! Я рожала в этом центре и мой малыш доношенный. По некоторым рекоментациям начали наблюдаться в данной поликлинике у Королевой. А также сдавали анализы! Мы во всем довольны на 100%! И педиатром, и узкими специалситами, и сдачей анализов без особых очередей, и кол-во посетителей.
С 01.07.2016 года Департамент внес изменения, что нужно принести форму 057/У-04 от участкового врача. Я сегодня была у педиатра, о такой форме он пока не знает. Да и нам не дадут, уверена.
В Департаменте нам сказали, дословно, что Центр не должен дублировать поликлинику. Будет работать только для недоношенных и детей с патологиями. А то, что нас изначально взяли, это для того, чтобы Центр не простаивал.
Самое интересное знаете в чем? Центр строился на наши с вами деньги, на деньги налогоплательщиков! А там наблюдаться и тем более рожать, мы не достойны! Неужели центр переполнен.
Подитожу. Я написала офциальные обращения в Пеинатальный центр, в Администрацию края, в Департамент здравохранения и Росздравнадзор. Ото всех уже ответы поприходили. Мое обращение всеми ответчиками перенаправлено в Департамент.
Я Вас очень прошу, напишите письмо обращение в Департамент! Может даст положительный результат! Давайте бороться за свои права. Мои знакомые, а это 4 человека, которые там наблюдались, уже написали письма.
Образец могу здесь выставить примерный.
Вот их электронный адрес.
dza@primorsky.ru

Кто за?!

Образец следующим письмом

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
29.07.2015 года я родила ребенка. В связи с тем, что мы прописаны по Ленинскому району, я рожала в ГБУЗ "ПКПЦ" (Краевой Перинатальный центр). После рождения мы решили наблюдаться у конкретного педиатра в поликлинике при данном центре. А также сдавали анализы и посещали других узких специалистов. Нас это полностью устраивало. И сам доктор, и другие специалисты, и удобное расположение учреждения и многое другое. В тот момент с нас потребовали полюс на ребенка, св-во о рождении, выписку из родильного дома. Наблюдались мы ежемесячно. Сейчас ребенку 10,5 месяцев и в конце месяца у нас планировалось очередное посещение педиатра. 20 июня 2016 года я позвонила и хотела записаться к врачу. Но в центре мне ответили , что с 01.07.2016 года у них будут изменения, сейчас им еще нужно предоставить справку по определенной форме, которую выдает участковый врач-педиатр. Но, все дело в том, что такую справку нам не даст наш педиатр по поликлинике, которая идет по прописке. Такая справка-направление дается тем деткам, у кого есть какие-то показания для наблюдения в данном центре. В Департаменте здравоохранения по ПК мне подтвердили данную информацию и сказали, что Центр не должен дублировать поликлиники города, там будут наблюдать недоношенные и дети, у кот есть определенные показания для наблюдения узкими специалистами. Мы согласны на изменения, но эти правила, мы считаем, должны действовать на вновь прибывших детей. Но не как на тех, которые уже наблюдается. Я не юрист, но знаю, что закон обратной силы не имеет. Эти правила не должны касаться тех, кто уже наблюдается и, что не мало важно привык к врачам. Считаю необходимым разобраться в данной ситуации и внести изменения в распоряжение, которое должно вступить в законную силу 01.07.2016г., оставить наблюдать детей, на которых были заведены карты до 01.07.2016г. Прошу дать ответ по эл. почте до очередной даты посещения врача - до 29.07.2016г.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
':roll:'

Добавлено спустя 35 секунд:
:ry_car:

Добавлено спустя 22 секунды:
:shout:

За это сообщение автора Annochka13 поблагодарил: kosnadenka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
ПолИс.

Писать не буду, а вам удачи!
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2015
Благодарил (а): 17 раз
А я напишу, прям завтра с утра. Спасибо за идею!

За это сообщение автора Брюлиант поблагодарил: Annochka13

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Annochka13 писал(а) 01 июл 2016, 19:31:
Центр не должен дублировать поликлиники города, там будут наблюдать недоношенные и дети, у кот есть определенные показания для наблюдения узкими специалистами. Мы согласны на изменения, но эти правила, мы считаем, должны действовать на вновь прибывших детей

Эх как вы ловко детей поделили на достойных там наблюдаться и нет ':roll:'
Письмо такого содержания писать не буду, потому как кроме призыва ХАЧУ там наблюдаться :is_te_ri_ka: , никакой конкретики и обоснования там нет.
Мы тоже наблюдались в ПЦ, чему я тоже была очень рада. Но изначально расценивала это как некую счастливо выпавшую привилегию. Никто никогда не скрывал, для кого строилась поликлинника ПЦ! И что наши доношенные детки там временно, чтоб не простаивали мощности.
Самое интересное знаете в чем? Центр строился на наши с вами деньги, на деньги налогоплательщиков! А там наблюдаться и тем более рожать, мы не достойны!

а это, извините, вообще бредовый аргумент! Ратуйте тогда за всех детей, ведь он строился на деньги ВСЕХ налогоплательщиков!
Неужели центр переполнен

представьте себе! за 2 года работы центр накопил достаточно недоношенных деток, двоен/троен. Неужели в этом есть сомнения?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
poli-kiri,
Спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
ley,
Какая ерунда. 5 роддом расформировали, многие специалисты перешли туда. И те мамочки, кто относился к 5 роддому, стали рожать в ПЦ. Об этом тоже говорили. А сейчас говорят, что и рожать перестанут там. Я верю, что мамочек с детишками много. Но! Вы общались хоть с одним из сотрудников центра об этой ситуации. Я общалась с вышестоящими и рядовыми сотрудниками и немного видимо больше знаю ситуацию. Не буду называть имена. И при этом знаю, как работают некоторые государственные органы - только через бумагу.
Я лишь хочу хоть попытать возможность как-то повлиять на ситуацию и не в коем случае никого не делить .
Если Вас все устраивает, то сидите дальше.

За это сообщение автора Annochka13 поблагодарил: kosnadenka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Annochka13 писал(а) 02 июл 2016, 00:16:
Я верю, что мамочек с детишками много. Но! Вы общались хоть с одним из сотрудников центра об этой ситуации. Я общалась с вышестоящими и рядовыми сотрудниками и немного видимо больше знаю ситуацию. Не буду называть имена.

че к чему? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2016
Здравствуйте, девочки :a_g_a: долго просто читала разные форумы, но тут не выдержала..... Мой ребёнок родился в ПЦ на 32ой неделе, пролежал месяц там же в отделении 2го этапа выхаживания недоношенных, в поликлинике на Снеговой Пади, туда мы относимся, педиатр просто никакой, когда нас выписали в месяц, а ребёнок при этом весил 2,7 кг она пришла к нам один раз и сказала что мы могли сами к ней прийти, больше никакого патронажа не было, когда я пришла к ней в 1,5 месяца по рекомендации окулиста, у нас была желтуха и окулист переживала что она долго не проходит, она просто дала направление на госпитализацию. Я конечно же написала отказ. Когда я приехала в перинатальный, нас взяла замечательная Ирина Павловна, записала нас на процедуры, дала направление на биохимию, и у нас от процедур все прошло за 3 дня. Естественно о дальнейшем наблюдении в районной поликлинике и речи не шло. После увольнения ИП мы перешли к Королевой и тоже всем довольны. А теперь на тебе...... И что мне делать? Даже недоношенным не попасть просто так на приём..... Вот, я выговорилась..... Готова тоже написать письмо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
И при этом знаю, как работают некоторые государственные органы - только через бумагу.

ну ну...хочу заметить что руководитель ПЦ занимает не низшее звено и пост в думе....так, что если бы это было "выгодно" и нужно руководству и "большинству" то явно бы ситуация была иной....а городу и краю НУЖЕН специализированный цент...да именно где будут наблюдаться не все....
Я лишь хочу хоть попытать возможность как-то повлиять на ситуацию и не в коем случае никого не делить .

не думаю, что вы как-то повлияете...и делить придется....это уже сделано ПЦ со специализацией а не про "хочу" рожала и тп.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну вот смотрите. В Белгороде ПЦ. Там могут рожать все белгородцы.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Svetik_VS,
Попробуйте написать письмо. Может у нас что-то получится. Вышестоящий персонал порекомендовал так сделать. Они не могут сами ничего изменить. Решает Департамент.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Позвонила сейчас, всех детей будут принимать по направлению :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
А если сне нужна консультация педиатра ,то мне надо брать в своей поликлинике направление у педиатра к педиатру в ПЦ?мы и по месту жительства и у Королевой.абсурд какой то...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2016
Сегодня была на приеме у районного педиатра, в выдаче направления отказали :cry_ing: моя мотивация, что у меня ЭКО ребенок и что мы родились в ПЦ на 37 неделе, путем экстренного КС не возымели своего действия :de_vil:
завтра пойду на прием к заведующей, если откажут буду писать по инстанциям!
Зла моего не хватает((( точно решила, что в районной мы наблюдаться не будем!!! т.к. только Чугунова услышала шумы в сердце и тут же направила нас по всем узи и квалифицированным кардиологам... и на этот мой довод, сегодня при разговоре с районным педиатром.. мне сказали: "ну что Вы мамочка панику подымаете? мы б ваше сердце потом услышали!!!" (ахтунг) :sh_ok: когда потом то???? как бы поздно не было... я просто в шоке от услышанного :shout: в общем я туда даже на прививки боюсь теперь ходить..
и вывод - мы заплатили чтоб у нас был ребенок, теперь будем платить чтоб он был здоров

дурацкое государство (((((

За это сообщение автора Katerina5704 поблагодарил: arelia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 461 раз
Katerina5704,
По ныне действующему приказу департамента здравоохрания направления в пц могут получить недоношенные дети и детки с определенными диагнозами ( например БЛД, как у нас). Вам отказали правомерно, и заведующая не сможет никак пойти против приказа и выдать направление, тк вы доношенные, то в ПЦ не могут вас направлять. Если есть проблемы с сердцем, то они дб вас направить по маршрутизации к кардиологу.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Сама разбиралась с этим дурацким приказам. Тк мы недоношенные и на учете стоим много у кого, теперь эти направления выдирать приходится просто со срипом каждый раз. Я уже переругалась и в поликлинике и в департаменте здравоохранения... сил нет с ними бороться... везде один ответ: не нравится, идите платно.
Здесь поможет тока обжаловать этот приказ. Или губерк писать или в прокуратуру или в суд идти.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Katerina5704,
А эко ребенок это аргумент? Такие дети ничем от остальных не отличаются. И для нас мам, и для врачей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Katerina5704,
Платная медицина вам тоже не гарантирует, что вовремя все заметят. Тут вопрос именно в педиатре.
Мы со старшей с рождения ходим платно, но к конкретному врачу ходили, потом с договора ушли и она нам другого педиатра у них рекомендовала - я до сих пор расстроена, что она уводилась перед моими родами. Сейчас с младшей тоже ходим платно, врача нам рекомендовали и меня она устраивает вполне. Но помимо педиатра я сама во многое вникаю, особенно если что-то беспокоит.
На участке у нас хороший педиатр, она ещё мужа с рождения как раз вела, но вот все остальное меня не устраивает. Мне проще себя ограничить в чем-то или договориться по работе, чем посещать местную поликлинику. С 2-мая маленькими детьми вообще это нереальным себе представляю. Платно устраивает и педиатр, и специалисты и минимум времени потраченного на все комиссии. Плюс если приболели я нынче тут же еду сдавать кровь (это после посещения инфекционки, где непонятно от чего и зачем колоть антибиотики начали с ходу) - у нас это и в выходной можно сделать, результат через час готов.
В Перинатального года 1,5 назад были. В целях экономии думала некоторых специалистов пройти, в итоге были только у хирурга - не впечатлил. Вообще не поняла осмотр и что можно за столь короткое время увидеть. Лора у них не было, невролога и ортопеда проходили у себя, т.к. ребёнка с рождения наблюдали. Хирург тогда сменился. Очень педиатр понравилась в Перинатального - молодая, но очень внимательная. Есть с чем сравнить.
Платно как-то записывались срочно, так педиатр даже не в курсе про прививку была, которую у них делают и на тот момент она уже в национальный календарь входила. Так что платно вам не гарантирует качество специалистов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Persia писал(а) 16 июл 2016, 13:42:
Katerina5704,
А эко ребенок это аргумент? Такие дети ничем от остальных не отличаются. И для нас мам, и для врачей.

для меня отличие существенное... т/к/ родители прибегающие к такой методике появления детей не от "хорошей жизни" и соответственно, сейчас ЭКО дети идут как "потология" это врачи так говорят... я знаю что у меня обычный ребенок! но нормальное стремление мамы дать все лучшее по-моему обосновано...
почему я должна ходить в платные клиники? если у нас есть хороший ПЦ по ОМС :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Katerina5704 писал(а) 16 июл 2016, 20:25:
есть хороший ПЦ

в некотором плане спорный вопрос.....чем хорош? современной обстановкой? т.к не сказать что в ПЦ ведут прием "светилы" медицины и оборудование сейчас современное во многих поликлиниках и больницах

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
девочки, пишу результат своих мытарств..
направление я все-таки получила ::yaz-yk: месяц обслуживания в ПЦ у нас есть! ура! теперь и комиссию пройдем)))
приказ этот ужасный распечатала, сейчас буду изучать и в планах писать в прокуратуру... как будет результат напишу :-ok-:

p.s. для сравнения: были платно у кардиолога, итогом 4200 это узи и врач... в ПЦ безвозмездно ... так вот это ж сколько обойдется стандартная комиссия для 3-х месячного малыша "в круг" :sh_ok: так что я предпочитаю побиться за ПЦ, тем более у нас там шикарный педиатр

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов