Девочки! Всем привет! Решила зайти на любимую Владмаму и поднять Очень важный вопрос по поводу изменений в ППЦ! Я рожала в этом центре и мой малыш доношенный. По некоторым рекоментациям начали наблюдаться в данной поликлинике у Королевой. А также сдавали анализы! Мы во всем довольны на 100%! И педиатром, и узкими специалситами, и сдачей анализов без особых очередей, и кол-во посетителей.
С 01.07.2016 года Департамент внес изменения, что нужно принести форму 057/У-04 от участкового врача. Я сегодня была у педиатра, о такой форме он пока не знает. Да и нам не дадут, уверена.
В Департаменте нам сказали, дословно, что Центр не должен дублировать поликлинику. Будет работать только для недоношенных и детей с патологиями. А то, что нас изначально взяли, это для того, чтобы Центр не простаивал.
Самое интересное знаете в чем? Центр строился на наши с вами деньги, на деньги налогоплательщиков! А там наблюдаться и тем более рожать, мы не достойны! Неужели центр переполнен.
Подитожу. Я написала офциальные обращения в Пеинатальный центр, в Администрацию края, в Департамент здравохранения и Росздравнадзор. Ото всех уже ответы поприходили. Мое обращение всеми ответчиками перенаправлено в Департамент.
Я Вас очень прошу, напишите письмо обращение в Департамент! Может даст положительный результат! Давайте бороться за свои права. Мои знакомые, а это 4 человека, которые там наблюдались, уже написали письма.
Образец могу здесь выставить примерный.
Вот их электронный адрес.
dza@primorsky.ru Кто за?!
Образец следующим письмом
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:29.07.2015 года я родила ребенка. В связи с тем, что мы прописаны по Ленинскому району, я рожала в ГБУЗ "ПКПЦ" (Краевой Перинатальный центр). После рождения мы решили наблюдаться у конкретного педиатра в поликлинике при данном центре. А также сдавали анализы и посещали других узких специалистов. Нас это полностью устраивало. И сам доктор, и другие специалисты, и удобное расположение учреждения и многое другое. В тот момент с нас потребовали полюс на ребенка, св-во о рождении, выписку из родильного дома. Наблюдались мы ежемесячно. Сейчас ребенку 10,5 месяцев и в конце месяца у нас планировалось очередное посещение педиатра. 20 июня 2016 года я позвонила и хотела записаться к врачу. Но в центре мне ответили , что с 01.07.2016 года у них будут изменения, сейчас им еще нужно предоставить справку по определенной форме, которую выдает участковый врач-педиатр. Но, все дело в том, что такую справку нам не даст наш педиатр по поликлинике, которая идет по прописке. Такая справка-направление дается тем деткам, у кого есть какие-то показания для наблюдения в данном центре. В Департаменте здравоохранения по ПК мне подтвердили данную информацию и сказали, что Центр не должен дублировать поликлиники города, там будут наблюдать недоношенные и дети, у кот есть определенные показания для наблюдения узкими специалистами. Мы согласны на изменения, но эти правила, мы считаем, должны действовать на вновь прибывших детей. Но не как на тех, которые уже наблюдается. Я не юрист, но знаю, что закон обратной силы не имеет. Эти правила не должны касаться тех, кто уже наблюдается и, что не мало важно привык к врачам. Считаю необходимым разобраться в данной ситуации и внести изменения в распоряжение, которое должно вступить в законную силу 01.07.2016г., оставить наблюдать детей, на которых были заведены карты до 01.07.2016г. Прошу дать ответ по эл. почте до очередной даты посещения врача - до 29.07.2016г.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Добавлено спустя 35 секунд:
Добавлено спустя 22 секунды: