Большая просьба: если Вы на Таобао за 10 юаней (даже за 20

)покупали фабричную одежду из хорошей ткани и с приличной фурнитурой, накидайте ссылок, пожалуйста. А то я давно с дешевыми вещами там завязала, вдруг зря

. Спрашиваю не из желания поиронизировать, действительно интересно.
Я пришла к выводу, что то, что на Таобао 10 юаней, на Спортивке будет 300, максимум 500 руб. Но это никак не 1000 %.
Например, в одной из СП я беру пижамы и ночнушки (200 - 400 рублей). Хлопок тонковат, но это хлопок, сшиты правильно, не линяют. Что же они изначально (сырье, работа художников, закройщиков, швей, эксплуатация оборудования, свет. вода, транспорт) пару рублей стоят?
я не вел речь о том, что эти вещи мне нравятся, а предупредил о том, что это вполне может оказаться УГ, но ведь покупает их кто-то, да и в магазинах дешманских сетей вещи не намного лучше, ну может пошив цивильнее.
ну и опять не сравнивайте, то что на таобао за 10 юаней, завод отпускает по цене, юаней пять, другое дело, что вьетнамцы на спортивке не покупают на заводах, так же как и ИПшники, поэтому у них наценка меньше, как раз в том пределе о котором я говорил выше, но мы ведь говорим про крупные сетевые магазины, правда?
ну давайте посчитаем, про стоимость хлопка я говорил, возьмем джинсы , в примеру, где-то я читал что на фабрике не пошив одних джинсов уходит то ли пять то ли шесть минут, пусть даже 10 минут (что вряд ли) , разложим этот пошив на операции, допустим 15 операций, получается что с конвеера сходит одна пара джинс каждые 40 секунд, то есть 90 пар джинсов в час, десять часов работы - 900 пар, обрабатывают это все 15 человек, плюс пусть мастер, со средней зп в Бангладеш 1 доллар в день, получается, что пошив 900 пар джинсов обходится в 15 долларов, плюс два доллара мастеру, итого 17USD , то есть чисто на пошив одних штанов расходов 10 центов (6 рублей) на работяг их шьющих, про стоимость материалов я уже говорил, чистого хлопка там на 50 рублей, ну пусть 150 , после обработки и окраски ткани, даже пусть 200, вопрос - на каком этапе эти джинсы начинают стоить 3-5 тысяч рублей? Девушка со мной спорящая на этот вопрос не ответила, только авторитетно заявила что она знает о том, что наценка меньше 700%, ну могу согласиться на 690%