А я с вами не согласна. То есть по-вашему Бог есть только тогда, когда он даёт детей естественным путем? А во всех остальных случаях его нет? Когда одна женщина была лишь сосудом для вынашивания, а этот малыш попал именно к СВОИМ родителям. Ведь мама и папа не тот,кто родил. А кто воспитал. Или если помогло ЭКО хоть с 10го раза - это тоже не считается, что господь дал этого ребёнка именно таким способом. Значит таков его промысел.
Я не бьюсь головой об пол в церквях и не знаю молитв. Но во-первых ''не суди'' это в тему алкашей. А во-вторых действительно ''не богохульствуй''. Если не дал именно тогда, когда именно вы хотите, не значит,что Бога нет. А если нет и вы не приложили к этому никаких духовных усилий, может действительно стоит призадуматься ''а почему''? Я не говорю бросить все и бежать в церковь. Церковь это место. И душа и мысли не очистятся там,если нет желания и веры в первую очередь в себя.
Кто-то не верит в Бога. Но все равно как-то очищает свои мысли, душу. Есть масса других способов.
А думать про бичей и алкашей.... зачем тратить время и мысли на это? Подумайте лучше о себе и о своей жизни. Всяко приятнее
Психолог мне сказала однажды, что возможно души этих детей в прошлых жизнями были не чисты. Поэтому их послали алкашам и наркоманам для испытаний. Хотя церковь и не признает переселение душ, но если чему то и есть объяснение, то я готова в это и поверить
жестокий и несправедливый
Ань, не в наших силах и не наше право судить, что справедливо, а что нет. Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Понятия справедливости у нас в наше время очень угловатое и опирается только на наши какие-то домыслы и эмоции. Если приятно и хорошо, значит справедливо. Если плохо - значит жестоко. Всегда хорошо тоже быть не может.
Мой папа умер от рака фактически у меня на руках. Ему было 47 лет. Просто раз и сгорел человек. Но я никогда не говорила, что Бог жестокий. И моя одногруппница умерла от рака в 21 год. И одноклассник умер от рака в 22 года в день выписки жены с сыном из роддома.
Люди рождаются и умирают. И не только плохие люди живут долго. И не только хорошие люди умирают рано и в муках.
Мы все тут сидим и молимся в душе о том,чтобы наконец-то у нас появились дети. Здоровые и сильные. Счастливые. Да,кому-то везёт и получается сразу. Кому-то приходится ждать. Может стоит что-то делать духовного, для того, чтобы ожидание это не было пустым и бессмысленным? Что-то для своей души? И пример Светы очень ярок, согласитесь. Может для кого-то это и совпадение. А для Светы нет. И для меня тоже. И правильно она пишет, уныние это очень тяжёлый грех. Очень. Он пожирает душу изнутри.
И многие слова, которые сейчас я прочла и есть уныние. А как что-то светлое и чистое,как ребёнок, может прийти в душу с унынием?
Забудьте об алкашах и наркоманах....
Всех люблю. Ко всем исключительно хорошо отношусь. И вы многие знаете, что я искренне желаю вам всем добра. Поэтому мои слова это не укор. А просто философские размышления. Кто-то их примет. Кто-то естественно нет. Кто-то не примет, но возможно задумается хоть на минутку.
Но самое главное не унывать