Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 4 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
Мой совет, пока не делать прививки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
olmaly писал(а) 06 май 2016, 21:32:
Дочки-сыночки,
Причем здесь вес?! Она через зонд ребенку еду вливает, как можно в данной ситуации смотреть на вес?

Вес-один из главных показателей у детей до года. У меня тоже все непросто с детками складывалось, все малоешки и со своими особенностями...так что тоже понимаю, о чем пишу.
Важно конечно сейчас найти своего специалиста, который найдет причину , даст рекомендации, которые помогут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
centaurea,
Малыш не испытывает боли при кормлении через зонд, т.е. еда попадает прямиком в желудок. Может что то в горле? Блин неужели психологическое? А вообще надо к гастроинтерологу хорошему наверно. И да, Аникина оч помогает. И конечно маме успокоиться!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2011
mariyabird,
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=189545 почитайте, у девушки похожая ситуация
И наберите в поиска нервная анорексия у младенцев, очень похоже на то что вы описываете
Выздоравливайте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2010
Благодарил (а): 124 раза
mariyabird,

Хочу вам тоже посоветовать очень хорошего педиатра, я уже со вторым ребёнком у неё наблюдаюсь, первого она нам буквально спасла, когда обнаружилось серьёзное заболевание, и требовалась срочная хирургическая операция. Она очень грамотный и толковый специалист. Но решать, конечно, вам. Просто на всякий случай имейте в виду, что в клинике Доктор Тафи работает педиатр Сотникова Екатерина Ивановна. Её можно вызвать на дом, если что.
Сил вам и терпения! Всё будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
Расскажу и я свой опыт . .проблема накормить грудничка у меня была, с каждым моим ребенком. Жаль, что я поняла это только на третьем ребенке.
У меня маленькая грудь. С первым ребенком молочные ходы были еще не разработаны,, и у меня частенько были различные уплотнения в грудях, пару раз даже покраснения, но всё это не помешало мне кормить старшего до 2 лет. Проблема была в том, что молоко било сильной струей, ВСЕГДА! Я пыталась и чуток сцедить перед кормлением, и позы меняла, не помогало. Пока ребенку не стало 5-6 мес ). Видимо, он подрос, и стал справляться с брандспойтом )))
Со вторым и третьим мне, извините, поднасрала, обыкновенная соска пустышка (((. Второй сын в месяц был оставлен с моей сестрой на 1, 5 часа. Я , от педиатров из роддома зная, что соски давать не надо, всё равно дала. Счастью моему не было предела. Дите спало с соской сладко и долго, пока я не поняла, что груди мои уже разрывает. Попытки дать грудь заканчивались тогда, когда начиналось сочиться молоко.... в тот момент он выплевывал грудь с воплем, ища губами соску. Получался замкнутый круг - грудь не берем, т к сильно бежит молоко, хотим сосать, берем соску, но , естественно, ею не наедаемся. Через 2 суток этого мучения я решила выкинуть соску. Ребенок прижимал её кулачками, не отдавая мне соску (в 1, 5 месяца!!!!!)
С дочей соска была в доме недели 2. Потом ребенок понял, зачем сосать и давиться молоком, когда есть соса и с ней не захлебываешься. А я опять не знаю, что делать с груюдями, тугими, как.барабан. решено было убрать соску. В обоих случаях дети истошно орали без сосок 2-3 суток ((((. Меня муж даже просто на ночь сажал в машину и я там , во время движения давала грудь. По другому сисю не брали. Но спустя пару тройку дней все приходило в норму.
Я о чем- ситуации у всех разные, вам, автор, надо просто успокоиться, и подумать, что было не так....возможно, больница дала такую нагрузку, возможно что оо еще. Я вам желаю, дорогая автор, чтоб у вас всё наладилось, и вы в полной мере наслаждались материнством! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
mariyabird писал(а) 06 май 2016, 18:21:
Вы кормили со шприца, а ребенок не выплевывал? Глотал? Мы так пытались в больнице, он захлебнулся, еле я его откачала, страшно стало

Я укладывала ребёнка так, чтобы голова была повыше.

Последний раз редактировалось Кристофер 07 май 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А,Загляда,
Спасибо за слова поддержки :ro_za:
Проблем с глотанием точно нет, просто от нежелания кушать, он и не глотает. Когда же есть аппетит, он глотает отлично.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
мама Зая,
С Евдокимовой тоже пообщаемся, после Кольцовой. Не подскажете, сколько стоит прием на дому?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Катичкина**,
Спасибо за слова поддержки.
Нет, кроме мужа, рядом родственников нет, родители под Уссурийском живут. Они уже пожилые, тяжело им будет у нас. Муж пока не работает, говорит, что ребенок важнее работы, живем пока на пособие и какие-то накопления.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
centaurea,
Спасибо за слова поддержки. Вы понимаете меня, как никто другой.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Olchik_1980,
Я понимаю, когда ребенок с рождения мало ест, когда есть какие-то проблемы, но у нас же до 1.5 месяцев было все просто замечательно, грудь захватывал правильно, выпивал где-то 100-120 мл, можно сказать очень переедал, раз прибавка была такая большая и бац...откат назад...В голове не укладывается, что ребенок практически ничего не ест, не хочет он, но не мог же он за неделю стать малоежкой....

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
centaurea,
Нет, боли нет ни при кормлении через зонд, ни самостоятельно. Есть страх, который мешает ему кушать, даже когда он голоден. Он тянется к груди, но тут же отворачивается и потом опять тянется...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Милк,
ПО прививках даже и речи нет, не раньше года. После желтушки и проблем с ЖКТ врачи сами говорят, что нельзя делать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Жаська,
Почитала, да, наша история. Советы врачей на форуме из разряда "сама дура, не умеешь кормить"

Добавлено спустя 57 секунд:
курочка-тата,
С горлом все нормально, несколько лоров осматривали. Когда хочет, он глотает и не кричит.

Добавлено спустя 44 секунды:
stasya_nafanya,
Спасибо за слова поддержки :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Принцесса Алина,
Спасибо за Вашу историю.
Да, ситуации бывают разные, но что я поняла, все идет из головы. Все болезни от нервов. Нам все испортил стресс. Ребенок очень впечатлительный,интересуется всем и вся, глаза умные, иногда хитрит.
Мне в личные сообщения писала одна мамочка, у нее была похожая ситуация после курса массажа.
Так вот я вспомнила.
У нас тоже был курс массажа до больницы, еще и из больницы на последние дни массажа ходили. Малыш у нас с рождения был пугливый, боялся купаться, умываться, не давал прикоснуться к голому тельцу. Так на массаже он бедненький так кричал и смотрел на нас с папой такими умными глазами, как будто говорил: "Помогите, ну чего ж вы сидите и смотрите".
Все-таки малыши тоже личности, лишний раз не нужно их подвергать стрессовым ситуациям. Теперь я точно знаю и больше не совершу такой ошибки. Довольно известный педиатр в городе мне как-то сказала, что маленькие детки ничего не понимают, ничего в мозгу щелкнуть у них не может, потому что там каша, еще нет отделов мозга. Это у педиатров там каша....
Мне многие мамы уже написали в личку, что у них были подобные ситуации и все прошло месяцев через 4-5. Наверное, за это время ребенок растет, мозг развивается, все плохое забывается...

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Кристофер,
Не исключаю, что с введением прикорма ситуация изменится. Надеюсь на это.
Вчера был прорыв, прям просветление какое-то. Мы решили предложить малышу бутылочку с моим молоком. Увидели, что вечером он начал беспокоиться, так он проявляет чувство голода. Уложили его на кровать и легли рядом. Увидев бутылку, он сразу отвернулся и начал кричать. Мы решили не настаивать как раньше и продолжали лежать рядом и держать бутылочку. Он начала вертел головой к бутылке-обратно. Понял, что мы не настаиваем...начал сам тянуться и открывать ротик. Так удалось скормить 100 и 70 мл за вечер. Правда, кушал тревожно, несколько раз отстыковывался, немного молока проливал, но кушал жадно. 100 мл он выпил за 5 минут!!!!!! из авентовской бутылки с соской натурал №2
Вообщем, ничего у него сейчас не болит. У него огромный страх кушать. С грудью пока решили повременить, чтобы не испугать и не испортить все. Молоко я сцеживаю, ему больше нравится молоко, чем смесь, даже муж это заметил. Сегодня с утра тоже сам ест чуть-чуть 10-40 мл, боится, отворачивается. Сосет только повернувшись в сторону от нас, не доверяет нам. Хоть так....Зонд пока не используем, посмотрим, как дальше будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я этих некоторых врачей личила бы их же методами :de_vil: пройдет время, все наладится. Всем мамам хочется что бы их дети быстро выздоравливали. Сейчас тепло гуляйте побольше, после свежего воздуха аппетит лучше, к морю съездить можно, на улице или в машине покормить. И сами погуляете

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
mariyabird,
очень рада за вас!
Вы не отчаивайтесь, всё у вас получится.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, может кому надо, отдам смеси с рождения Симилак комфорт, Нутрилон пептигастро. Открыли, попробовали раз дать малышу,думала в смесях дело, не ел...Жалко выбрасывать. Еще две недели открытые можно использовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
mariyabird,

очень рада за вас! за ваш прорыв. все у вас получится! верьте!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Слышала, что Кольцова назначает деткам с неврологическими проблемами: не кушают ложкой, не разговаривают, не сидят и т.д. уколы КОРТЕКСИН. Отзывы в интернете противоречивые, кому-то помог, кому-то дал откат назад. Не хочется колоть ребенка, это опять стресс.Но и закончить весь этот ужас тоже хочется.
Кто что скажет про этот препарат?

Вычитала, что в гипоталамусе есть центры голода и насыщения, так вот у анорексиков они работают некорректно и им назначают специальные препараты для стабилизации этих центров

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 62 раза
mariyabird,
Мы кололи ребенку кортексин в 10 мес, т.к. была задержка двигательного развития (не садился, не ползал, перемещался перекатом). Примерно через месяц курса ребенок пополз, стал садится.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
И мы кололи кортексин. У нас тоже была задержка развития. Назначала Карпова.

У нас был отказ от груди в 4,5 месяца. Это был ужас( В результате ел только сонный. Я укачивала на руках, ложились и давала грудь. Ел, пока не уснет. Даже немного тормошила, чтобы поел еще. прибавки были по 300 грамм. Это длилось месяца 2. Потом стал есть грудь не только в сонном состоянии. Прикорм начали в 5,5.
Пусть у вас все будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Если у малыша все это произошло на фоне лечения, то я бы не стала колоть его :-( сами в 3 месяца попали в стационар... потом месяц отходили от уколов и я и малыш. Ребёнок стал плакать во сне, ел кое как прибавки за месяц не было вообще.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Ева73 писал(а) 06 май 2016, 17:37:
У моего сына была ситуация с отказом от груди и молока. С 1,5 месяцев до 4 пытались сохранить грудное вскармливание- лактазная недостаточность. Во время кормления у ребенка живот болел и в итоге, он просто отказался от груди и молока. Первый раз увидела, как младенец отворачивает голову от груди. Педиатры в один голос говорили о сохранении грудного вскармливания, но я сама медик и мама с опытом уже была. Что- то мне подсказало, что это приведет к похожим на ваши проблемам. Доло думала, все- таки перешли на смесь- и ребенок стал ест

у нас с сыном был такой же случай, нормализовалось все на смеси,мое молоко вызывало у него дикие боли в животе, орал до отключки,я сама в итоге уже не знала, что мне есть и есть ли вообще смысл в этих диетах - так как все равно орал и не набирал вес( за месяц вообще не набрал). От груди воротился, меня руками отпихивал.Даже бывало так, что он на руках у груди визжит, выворачивается,а положишь и отойдешь - лежит спокойно.В первый месяц тоже не просыпался очень подолгу,а все остальное время вот так же визжал. Когда плюнула на все это гв, стала давать смесь - стал набирать вес, но на смешанном сразу при глотке моего молока начинал верещать, по совету врача из инфекционки я перестала давать грудное молоко, и ребенок успокоился, а с ним и вся семья :bra_vo: . У дочери тоже была сильнейшая лн, но от груди она не отказалась, хотя я пыталась докормить ее смесью( вес был крайне маленький), она ее не брала ( пробовали безлактозную, пепти, соевую...) и мы кормились грудью до 2,5 лет, до года поносили(, лактазар помогал мало...метеоризм был страшенный до года, но она не верещала никогда, беспокоилась только, спала плохо, поверхностно, хныкала.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Дочки-сыночки писал(а) 06 май 2016, 21:21:
Так у вас неплохой вес -6200 в 3.5 мес, да и родились маленькие

моя в год 7 600 была... 9 кг в 2 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если взрослый человек не переносит какой-то продукт, то ему заменяют на другой, а ляльку мучить :de_vil: , идиотизм полнейший. Возникает отказ от еды, плохая усвояемость , еще грыжу наорать и калечить незрелую нервную сисиему :sh_ok: , только для того что бы комить грудью.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня опять откат назад. Не хочет есть. Отворачивается. Улыбается. Кушать не просит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
mariyabird,
первое время так и будет. не ждите много и сразу. это как с доверием - потерять легко, а восстановить - нужно время и терпение. просто день такой. завтра будет по-другому. наладится все.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 4 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов