Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
OkSanaZ писал(а) 15 апр 2016, 09:29:
Ответственность медика, только в достоверном информировании родителей. Если бы я начала задавать все эти вопросы, которые задаю вам, в мед. кабинете ,думаю меня бы выперли за дверь на ....той минуте

Врач не может взять на себя ответственность за независящие от него обстоятельства. А информировать обязан. Да время на это не выделяется государством. Но всегда можно найти выход.
С момента принятия последнего закона об охране здоровья информированное согласие в обязательном порядке ввели и у нас. Этих информированных согласий несколько. Первое - это согласие на опрос, осмотр пациента, клинические анализы и сбор мокроты. Я выкрутилась так, что даю это согласие почитать пациенту в период ожидания приема. Потом, если возникли вопросы, то уже во время приёма их задает. Дальше согласие на диаскинтест, обследование на ВИЧ инфекцию. Пока я записываю в карту результаты осмотра и опроса, пациент читает, потом задает вопросы. Потом, когда уже назначаю лечение, пациент даёт согласие на лечение. Все побочные эффекты препаратов указаны. Но также и есть предупреждение, что в случае отказа от лечения диспансер вправе подать в суд на принудительное лечение. У меня никто ни от чего не отказывался :smile:
OkSanaZ писал(а) 15 апр 2016, 09:29:
Я с уважением отношусь к вам и вашей деятельности. Я не в коем случае не хочу бросить тень на ваш проффессианализм или ответственность перед пациентами.

Спасибо :ro_za: Я понимаю, что все ваши вопросы не имеют злого умысла в отношении меня. Но есть предвзятое отношение к вакцине БЦЖ. У меня ничего личного к вакцине БЦЖ нет. Но я придерживаюсь научного взгляда, который признан во всем мире.
Кстати, по стечению обстоятельств, два моих сына (старший и средний) неэффективно вакцинированы БЦЖ. Уже писала, что старший 6 лет имел отрицательную пробу Манту, в 7 лет поставили инфицирование. Вот теперь и у малыша проба отрицательная. Он в такой же группе риска, как и беспрививочные.
ГалВяч писал(а) 15 апр 2016, 10:06:
Говорю - а как же оценка результата через 72 часа? Во вторник будет уже 96 часов, смысл какой тогда в этом обследовании? Или я чего то не понимаю и можно оценивать на 4,5 и тд сутки??????

Ужасное нарушение!!!
Interocean писал(а) 15 апр 2016, 10:33:
Что вы думаете про вакцинацию БЦЖ в нашем случае?
Какие возможные осложнения?

Осложнения возможны такие же, как у новорожденных.
Какая причина была остеомиелита? Обследовали ли иммунную систему ребёнка?
Если ребёнок здоров и у него проба Манту будет отрицательной, то можно вакцинировать его БЦЖ-м.
happymother писал(а) 15 апр 2016, 11:07:
Хотела у Вас узнать, по каким признакам можно определить, есть ли у человека заразная форма туберкулеза? И могла ли она так быстро развиться, если в в конце 2014 года на флюрограмме все было в порядке? Может ли вообще туберкулез сосуществовать одновременно с ХОБЛ?

Туберкулез может развиться и за несколько месяцев. Если человек страдает ХОБЛ, то относится к группе повышенного риска по заболеванию туберкулезом. И ФГ должен проходить не реже 1 раза в год.
Внешние признаки туберкулеза неспецифичны. Это признаки хронической интоксикации: серый цвет лица, блеск глаз, подъемы температуры до 37,1-37,5 (больной может не замечать), но и при больших процессах больные заметно худеют за короткое время. Но такие же признаки могут быть исключительно при ХОБЛ, кроме похудения.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
ТАЙНА писал(а) 15 апр 2016, 13:20:
Туберкулез может развиться и за несколько месяцев. Если человек страдает ХОБЛ, то относится к группе повышенного риска по заболеванию туберкулезом. И ФГ должен проходить не реже 1 раза в год.
Внешние признаки туберкулеза неспецифичны. Это признаки хронической интоксикации: серый цвет лица, блеск глаз, подъемы температуры до 37,1-37,5 (больной может не замечать), но и при больших процессах больные заметно худеют за короткое время. Но такие же признаки могут быть исключительно при ХОБЛ, кроме похудения.

он за последнее время похудел, но не чтоб очень сильно. цвет лица у него уже давно непонятный. А флюрографии достаточно, чтобы определить туберкулез? Т.е. если на флюрограмме все будет в порядке, то можно успокоиться? и до того,к ак он не пройдет обследование, лучше воздержаться с детьми от посещения квартиры, в которой он живет?
А вообще при открытой форме туберкулезе как долго человек может болеть, пока ему совсем худо не станет? Т.е. насколько стремительно ухудшается состояние больного при открытой форме туберкулеза?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
ma-sha,
ТАЙНА,
Девушки, имеет ли смысл делать квантифероновый тест, если ребенку 9 лет и манту не разу не делали? Что это даст? Ведь к 9 годам он уже наверняка инфицирован.. И детям после 7 лет манту не делают , значит это уже не целесообразно в этом возрасте, только диаскин.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Maria-Mirabella писал(а) 16 апр 2016, 12:14:
если ребенку 9 лет и манту не разу не делали? Что это даст?

Скорей всего, КФТ будет положительный, но не обязательно. Вдруг ребенок так и не встретился с МБТ и попал в те самые 15 %. Просто если КФТ положительный, все равно придется делать Диаскинтест и разбираться с активностью инфекции.
Решить, что делать, должны только Вы.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Maria-Mirabella

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
happymother писал(а) 15 апр 2016, 14:14:
он за последнее время похудел, но не чтоб очень сильно. цвет лица у него уже давно непонятный. А флюрографии достаточно, чтобы определить туберкулез? Т.е. если на флюрограмме все будет в порядке, то можно успокоиться? и до того,к ак он не пройдет обследование, лучше воздержаться с детьми от посещения квартиры, в которой он живет?
А вообще при открытой форме туберкулезе как долго человек может болеть, пока ему совсем худо не станет? Т.е. насколько стремительно ухудшается состояние больного при открытой форме туберкулеза?
Для взрослых ФГ вполне достаточно. Конечно, редко бывает так, что рентгенолог может пропустить патологию на ФГ, но это правда крайне редко. А сейчас очень хорошие флюорографы, картинка врачу выводится на монитор в большом размере, да ещё можно увеличить подозрительные места. Так что ФГ достаточно.
Я не знаю какие у вас отношения с родными, с которыми живёт этот человек. Я бы попробовала обьяснить свою позицию и не водить туда детей, пока не обследуется ФГ.
Туберкулез болезнь хроническая, чаще всего клиника нарастает постепенно, иногда и не один год проходит прежде, чем больной сам или его родственники забьют тревогу. При этом такой больной успевает многих заразить. Но бывает, что и очень быстро начинает прогрессировать болезнь. Это зависит от иммунной системы человека. В этом и парадокс туберкулеза, что явной специфической клиники нет. Своё состояние больные на что только не списывают.
ma-sha писал(а) 16 апр 2016, 15:32:
Скорей всего, КФТ будет положительный, но не обязательно. Вдруг ребенок так и не встретился с МБТ и попал в те самые 15 %. Просто если КФТ положительный, все равно придется делать Диаскинтест и разбираться с активностью инфекции.
Все именно так.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: happymother

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
Здравствуйте! Помогите мне разобраться в следующем вопросе, пожалуйста! ребенку год и месяц, прививки стоят все. Сейчас нужно делать манту, но у меня возникают сомнения в том что нам можно сейчас ее ставить ( ребенок капризничает, спит тревожно) сдали общие анализы крови - все в норме. Невролог и педиатр сошлись во мнении что это зубы. А т.к. иммунитет ребенка сейчас итак ослаблен, я опасаюсь в отношении РМ, думаю зачем организм ребенка насиловать еще и введением Туберкулина. При этом в семье у нас все без исключения делают флюорографию ежегодно.
Теперь собственно вопросы:
1. если я сейчас напишу отказ от РМ, то в каком возрасте и каким максимально безопасным для здоровья ребенка способом делаются обследования ребенка на туберкулез?
2. У нас на месте прививки бцж, которую ставили в роддоме, нет ничего сейчас -даже следа не видно. Сама прививка месяцев до 3х немного краснеет и все. Я спрашивала участкового педиатра, она кроме как странного взгляда на меня, не ответила ничего, не могли бы вы объяснить подобную реакцию организма ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Золотая,
У нас тоже самое. Послушаю мнения по этому поводу. Сыну 2.8. Санту еще ни разу не делали. Рубчик от Бцж почти не видно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Золотая,

Золотая писал(а) 18 апр 2016, 14:59:
нужно делать манту, но у меня возникают сомнения в том что нам можно сейчас ее ставить ( ребенок капризничает, спит тревожно)

Пришла к выводу, нужно делать, только когда все в порядке. :smile:
Если что-то непонятное со здоровьем - подождать, не поддаваться на уговоры.
Мои лучше переносили манту в сентябре - октябре, после отдыха на море. :smile:

Противопоказания к проведению пробы Манту:
• кожные заболевания
• острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина)
• аллергические состояния
• эпилепсия
Туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Золотая,
Noorita,
у вас ситуация- как у меня год назад- я делала тогда, как мне удобно, когда была уверена, что ребенок здоров :smile: это не отказ от прививки, а всего лишь отсрочка- я даже никак это не оформляла- но и педиатра устраивал мой ответ :a_g_a:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Всем привет. Вот и прошел год с прошлого приема фтизиатра. Подскажите, сейчас фтизиатр подписывает на основе КФТ?
Прошлый раз нам пришлось делать еще и снимок, тк результат был неоднозначный для фтизиатра. И к кому лучше записаться на Спиридонова?
[url=http://smayliki.ru/smilie-245167623.html]
мой инстаграм krolik_bany8

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Там же по адресу записывают. Сейчас там по- моему два врача принимают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Aleks_L,
Лунышка,
Спасибо за ваши мнения. :ro_za: Я вот тоже склоняюсь к временному переносу РМ. А сомнения возникают по бОльшей части еще потому что вспоминаю как мне делали манту и в саду и в школе - температуру померили и "вперед", если 36,6, значит ребенок "абсолютно здоров". :ne_vi_del: да еще и не понятно мне-если стоИт прививка БЦЖ, то тогда зачем делается манту в принципе, ведь ребенку же сами врачи и вводили туберкулезную палочку, а теперь мы проверяем РМ на наличие в крови этой самой палочки. Не понимаю я.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Золотая,
Прорезывание зубок не является противопоказанием к туберкулинодиагностике. Прорезыванеи зубок - это естественный процесс, а не заболевание, и он никак не влияет на иммунитет ребёнка. Дело в том, что часто с прорезыванием зубок у детей совпадают ОРВИ, кишечные инфекции и пр.,поэтому некоторые ошибочно полагают, что это причина, но это не является действительностью.
Пробу Манту лучше делать ежегодно, чтобы была возможность оценить её динамику. Если вы являетесь ярой противницей туберкулинодиагностики, то потом при поступлении в сад вам придётся пройти осмотр и обследование у врача фтизиатра.
Если не являетесь противницей, то при отказе от пробы Манту в течение 2-х лет, а потом сделав её в 3 года ребёнка, вы тоже гарантировано будете направлены к фтизиатру на дополнительное обследование, если проба будет положительная любой величины, так как не с чем будет сравнивать результат.
Поэтому уже сейчас взвешивайте все за и против для себя.
У моего младшего сына зубки режутся как и у всех деток в этом возрасте. Это не помешало сделать пробу Манту, которая отрицательная. Так же как и у вашего ребёнка нет следа от БЦЖ. Но и не встретился он ещё с туб палочкой пока в своём окружении.
На счёт безопасности пробы Манту в этой теме я уже много писала, приводила цитаты и ссылки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТАЙНА,
Спасибо огромное за разъяснения!
Можно еще раз, для особо понятливых, вы пишете что детки не встретились с туб палочкой в своем окружении. Но ведь прививка БЦЖ это введение ребенку туб палочки...т.е. им ее уже ввели, куда она делась?
P.s. Я понимаю, что подобные вопросы Вам задают постоянно, надеюсь на Ваше понимание :ro_za: . У меня от такого потока мед информации с появлением ребенка скоро мозг закипит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
ma-sha писал(а) 16 апр 2016, 15:32:
Maria-Mirabella писал(а) 16 апр 2016, 13:14:
если ребенку 9 лет и манту не разу не делали? Что это даст?

а разве Диаскин не показывает то же самое, что и КФТ? Фтизиатр на приеме говорила о равнозначности исследований, или я не так поняла врача. Верно ли, что Диаскан покажет, активна или нет инфекция?
а КФТ выявит лишь наличие/ отсутствие инфекции ? и все? без анализа степени инфицирования?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
то есть школьникам действительно нет смысла нет делать КФТ? и если на Манту я не согласна, то остается лишь рентген?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna_R писал(а) 19 апр 2016, 13:04:
Верно ли, что Диаскан покажет, активна или нет инфекция?
а КФТ выявит лишь наличие/ отсутствие инфекции ? и все? без анализа степени инфицирования?

Да верно. Вы сами себе противоречите, они не могут быть равнозначны
Ренген манту не заменит, об этом тут писалось тысячу раз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
Maria-Mirabella,
я не противоречу. Я сравниваю сказанное врачом на приеме, о том, что КФТ аналогичен диакину, с написанном на форуме. В чем же он тогда аналогичен, если в случае положительного теста придется делать тот же диаскин? Я и диаскин хотела б заменить КФТ. Ребенку 11 лет, диаскин, как и Манту делать желанием не горю, КФТ считала выходом.
по поводу замены рентгена и Манту: меня не интересует выявление контакта с инфицированными, мне нужна справка от врача.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna_R,
Тоже считала выходом, а оказывается нет :no: читала много по форумам медицинским, не знаю почему вас фтизиатр ввела в заблуждение.
Для себя пришла к такому выводу, сделав КФТ будет известно есть инфицирование или нет, если его нет то и диаскин делать не надо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
А мне в детской туб. больнице фтизиатор объясняла, что тубинфероновый тест тем и лучше КФТ, что показывает и наличие и активность инфекции, т.е. это как кфт + диаскин в одной пробирке! Или я что-то не так поняла?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anna_R писал(а) 19 апр 2016, 15:39:
КФТ считала выходом.

КФТ является аналогом Манту и его положительный результат будет говорить о наличии инфицирования и больше ни о чем. На все остальные вопросы должны ответить результаты допобследования. И это допобследование начнется с проведения Диаскинтеста.
Но если КФТ будет отрицательным, это снимет все вопросы.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов