Сегодня утром я все время вспоминаю тот день, ненавистный 23 февраля. Я плачу и не могу остановится. Я ждала сообщений от мужа, связи с ним не было. Из морозилки я достала гребешок, на ужин я планировала приготовить гребешок обжаренный в беконе. я услышала стук в дверь, почти сразу постучали еще раз, значит это не мой муж. Он знал, что я не могу уже так быстро реагировать из-за своего положения. Пришли свекровь, сестра брата и с ними был их песик. Вот когда я увидела песика, я поняла, что сейчас услышу что-то плохое... Я спросила, что случилось с Серёжей, я просила их сказать, что он жив. А в ответ тишина...... Я начала повторять, что это не он, произошла ошибка, Серёжа скоро вернется домой.... Я сидела и говорила это, стараясь ровно дышать, мои руки были на животе. Свекровь сказала мне, чтобы я держалась, что нам еще мальчишек растить. Потом она сказала мне, что Серёжу нашли туристы, которые возвращались с горы, предположительно, случился сердечный приступ. Я спросила, где он? А мне сказали, что он остался там... на горе... Вы можете представить, что чувствовала я, когда это услышала???!! Не можете! Мой муж сейчас лежит на горе, на улице почти ночь, ожидался сильный мороз, а он там один! Один на всю ночь! И я ничего не могу сделать. Я не могла верить в его смерть, а мысль о том, что он сейчас там сводили меня с ума! Я начала искать номера телефонов друзей моего мужа, дозвонилась и кое-что рассказала... на что хватило сил. Мои друзья и подруги пытались сами или через знакомых дозвониться в соответствующие службы, чтобы те могли нам помочь, чтобы они спустили оттуда моего мужа. Меня удивил один ответ, в службе ЭКСТРЕННОЙ помощи в курсе ситуации, но они ждут, когда к ним придет БУМАГА от участкового. Блин, им нужна какая-то БУМАГА! В 4 часа утра друзья и коллеги Серёжи выехали из города, в 8 утра они были уже готовы к подъему. МЧС (или кто там этим занимался) еще не приехали, был только один человек, который сказал, что около 11-30 они планируют выходить и были бы не против, если бы им помогли. Друзья сказали, что тогда они справятся сами и сразу вышли в путь. около обеда тело моего мужа уже спустили. Парни вымокли и замерзли очень сильно. Я очень надеюсь, что никто не заболел в тот день. Как сказал один человек, если бы мы своими силами ни спустили его оттуда, то неизвестно, когда бы это сделали компетентные люди. Из практики, если они считают условия тяжелыми или погоду неподходящей, то Серёжу могли бы оставить там на неопределенный срок. Муж моей подруги разговаривал с одним человеком и задел вопрос о помощи вертолетов, которых накупили аж 6 штук. На что был получен ответ, что не надо верить тому, что мы видим по телевизору. Один вылет - это очень дорого. Откровенно говоря, я готова была отдать любые деньги ... я знаю, сколько примерно стоит один такой вылет (мы с мужем хотели полетать над Камчаткой, но нам не дала погода это сделать). Налогов, которые мы перечислили за прошлый год более чем достаточно для такого полета. НО... Я пишу это все не для того, чтобы разводить здесь спор и ругань. Пожалуйста, не делайте этого. Если есть вопросы, я отвечу на них. Я написала это все для того, чтобы каждый простой человек в этом государстве понимал, что мы должны сами заботиться о себе. Мы можем думать, что нам должны, только вот "должник" может так не думать... Берегите себя и своих любимых.
|