Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 773 ]  Страница 24 из 39  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а) 01 мар 2016, 22:28:
Я сразу хотела написать, что вы настоящая пацанячья мама. Все у вас получится, вы невероятно сильная

просто не подавляй их и все будет отлично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Алина, глубоко сочувствую вашему горю, оно бесконечно..

Сергея Николаевича знала по работе, хороший человек, каких мало, особенно в системе. Добрый, отзывчивый, отличный профессионал. Такой настоящий мужик, надежный.

Держитесь, пожалуйста, вы должны справиться

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Алина, даже не сомневайся, ты точно сможешь воспитать настоящих Мужчин с большой буквы! Мы не знакомы, но читая то, как ты рассуждаешь, я уверена, что ты сможешь подобрать правильные слова и примеры поступков. Есть люди - внешне красивые яблоки, а внутри пустые. В тебе чувствуется стержень, сила и та самая человечность, которой нет в пустых яблоках. :ro_za:

За это сообщение автора Алена Ласка поблагодарил: mark2

Сообщение Добавлено:  
Алина, не забывай гены составляют 50% личности, а они у пацанов отличные, судя по вам с мужем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
AdelinaDV
спасибо за тему, спасибо за мысли . Я точно знаю человека,которому эта тема помогла по-новому взглянуть на отношения в семье, сильнее ценить то,что дано судьбой, ценить мужа и отца своих детей. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
AdelinaDV писал(а) 01 мар 2016, 21:32:
А я, в свою очередь, всегда буду сравнивать их с Серёжей. Только вот планка очень высока... Тяжело встретить мужчину, который сможет ее преодолеть.

«Не сотвори себе кумира» - это заповедь. Алина, конечно рано ещё об этом говорить, но вы должны будете отпустить Сергея. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
.
Теперь я не знаю, какой пример я могу показать своим детям? Как мне их воспитать настоящими мужчинами?
Моя подруга сказала мне, что с моим характером и силой, только пацанов и воспитывать. А мне все равно страшно
хочется вам сказать, что сейчас об этом думать не надо. Вот именно сейчас. Слишком много всего в голове, отложите это. Живите, приходите в ритм, в свои чувства. Дайте себе время на адаптацию, не гоните лошадей. Не занимайте голову. Сколько хороших людей воспитали женщины самостоятельно и известных и успешных. Вы будете воспитывать сыновей через своё отношение к мужу, через уважение и почитание памяти отца. Он будет для них авторитетом. Вы любите, почитаете мужа- это очень важно. Мальчики это пронесут сквозь жизнь, это их избавит от многих проблем во взрослой жизни. пока просто любите их как Мама, а дальше разберётесь. И решение найдётся обязательно, сердце подскажет как поступить и чему их научить. Вы в любом случае будете для них лучшей

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Автор темы
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Сегодня утром я все время вспоминаю тот день, ненавистный 23 февраля. Я плачу и не могу остановится.
Я ждала сообщений от мужа, связи с ним не было. Из морозилки я достала гребешок, на ужин я планировала приготовить гребешок обжаренный в беконе.
я услышала стук в дверь, почти сразу постучали еще раз, значит это не мой муж. Он знал, что я не могу уже так быстро реагировать из-за своего положения.
Пришли свекровь, сестра брата и с ними был их песик. Вот когда я увидела песика, я поняла, что сейчас услышу что-то плохое...
Я спросила, что случилось с Серёжей, я просила их сказать, что он жив. А в ответ тишина......
Я начала повторять, что это не он, произошла ошибка, Серёжа скоро вернется домой.... Я сидела и говорила это, стараясь ровно дышать, мои руки были на животе.
Свекровь сказала мне, чтобы я держалась, что нам еще мальчишек растить. Потом она сказала мне, что Серёжу нашли туристы, которые возвращались с горы, предположительно, случился сердечный приступ.
Я спросила, где он? А мне сказали, что он остался там... на горе...
Вы можете представить, что чувствовала я, когда это услышала???!!
Не можете! Мой муж сейчас лежит на горе, на улице почти ночь, ожидался сильный мороз, а он там один! Один на всю ночь! И я ничего не могу сделать. Я не могла верить в его смерть, а мысль о том, что он сейчас там сводили меня с ума!
Я начала искать номера телефонов друзей моего мужа, дозвонилась и кое-что рассказала... на что хватило сил.
Мои друзья и подруги пытались сами или через знакомых дозвониться в соответствующие службы, чтобы те могли нам помочь, чтобы они спустили оттуда моего мужа.
Меня удивил один ответ, в службе ЭКСТРЕННОЙ помощи в курсе ситуации, но они ждут, когда к ним придет БУМАГА от участкового.
Блин, им нужна какая-то БУМАГА!
В 4 часа утра друзья и коллеги Серёжи выехали из города, в 8 утра они были уже готовы к подъему.
МЧС (или кто там этим занимался) еще не приехали, был только один человек, который сказал, что около 11-30 они планируют выходить и были бы не против, если бы им помогли. Друзья сказали, что тогда они справятся сами и сразу вышли в путь. около обеда тело моего мужа уже спустили. Парни вымокли и замерзли очень сильно. Я очень надеюсь, что никто не заболел в тот день.
Как сказал один человек, если бы мы своими силами ни спустили его оттуда, то неизвестно, когда бы это сделали компетентные люди. Из практики, если они считают условия тяжелыми или погоду неподходящей, то Серёжу могли бы оставить там на неопределенный срок.
Муж моей подруги разговаривал с одним человеком и задел вопрос о помощи вертолетов, которых накупили аж 6 штук. На что был получен ответ, что не надо верить тому, что мы видим по телевизору. Один вылет - это очень дорого.
Откровенно говоря, я готова была отдать любые деньги ... я знаю, сколько примерно стоит один такой вылет (мы с мужем хотели полетать над Камчаткой, но нам не дала погода это сделать). Налогов, которые мы перечислили за прошлый год более чем достаточно для такого полета. НО...
Я пишу это все не для того, чтобы разводить здесь спор и ругань. Пожалуйста, не делайте этого.
Если есть вопросы, я отвечу на них.
Я написала это все для того, чтобы каждый простой человек в этом государстве понимал, что мы должны сами заботиться о себе. Мы можем думать, что нам должны, только вот "должник" может так не думать...
Берегите себя и своих любимых.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарили: 20 DashaLienikaLilaMarsalaNatus'aSovenokspy_lin*Violetta_GДаисмама марина и ещё 10

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
AdelinaDV писал(а) 02 мар 2016, 10:34:
Я плачу и не могу остановится.

:cry_ing:
Это какой-то сюр, самый страшный кошмар... Сережа бы не хотел, чтобы вы плакали... Держитесь :cry_ing:

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарил: Светоч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2016
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Алина, все что вы писали- читала. Сил вам. Вам выпало тяжелое испытание. Очень хочется что бы вы прошли его без последствий для здоровья. Каждый раз думайте об этом, вы не можете его не сохранить- у вас дети, которые так нуждаются в вас!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
AdelinaDV
Алина, не рвите себе и без того израненную душу. Лялик же чувствует что Маме плохо. Ему тоже плохо. Отвлекайтесь как угодно, гуляйте с сыном, собирайте вещички для Лялика. Переключайтесь. Хоть стирайте вручную.
Я Вам сострадаю, очень-очень хочу помочь. Ваши искрение и такие полные боли и силы высказывания изменили что-то и в моей семье. Я поняла что счастье - это так хрупко.
Но как и многие сказали выше, только время сгладит ту кошмарную боль, которая сейчас творится в вашей душе.

За это сообщение автора Динка15 поблагодарил: Алю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
AdelinaDV
Алина, постарайтесь не думать о том, что уже нельзя изменить. Успокоительно пьете, которое врач разрешил?
Малыш еще не собирается на свет появиться, что врачи говорят?

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
девочка наша, для тебя впервые потерять человека в сознательном возрасте...крепись..держись. ...

у меня часто бессонница, смотрю ты тоже рано утром и ночью заходишь. ...попей успокоительные какие то...
боль пройдет. ..но не сразу...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
AdelinaDV
Алин, ты если хочешь плакать, плачь...не держи в себе, давай выход эмоциям обязательно, а то потом могут возникнуть проблемы со здоровьем, чего не надо...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
AdelinaDV
это чувство беспомощности, растерянности, которое накатывает волнами, дыра в душе, немного уйдет через пару месяцев....заполнится другими событиями, плохими, хорошими..просто другими...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 324 раза
AdelinaDV
Как я Вас понимаю!Меня до сих пор терзают мысли всякие-разные.Поплачу.Тут самое главное-прекратить себя винить.Я тоже казнила себя первые месяцы:Как я,мать,не учуяла,что с моим ребёнком беда приключилась?Как?Как?Какая я мать после этого?Батюшка в храме сказал,что таким образом я СЕБЯ жалею.А жалость-низменное чувство.И плакать не надо,от слёз моих ему там плохо.Учитесь жить без него,сказал он мне.Но помните,что он рядом!!!

Сообщение Добавлено:  
Ми Ми
мне кажется эта мысль преследует всех..как ..почему..почему не заметили и тд...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ми Ми
что самое интересное, бьет откуда не ждешь. ..и даже не переживаешь....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 324 раза
Anzhela5
Он ушёл неожиданно...удар током.Был в квартире один,делал ремонт.8 дней пролежал.Лето,жара.Телефон был недоступен,но у меня нигде не ёкнуло.Работа его была связана с командировками,часто телефон был недоступен,потом просто перезванивал.Забил тревогу муж,что-то ему подсказало...Да сынишка его плакать стал:почему папа не берёт трубку?Невестка с внуком на время ремонта уехали к маме.ну а когда позвонили соседи,что запах невыносимый.Приехали МЧС,меня не впустили туда.А муж залетел.Потом инфаркт.Я оказалась сильнее.Это если вкратце...

Сообщение Добавлено:  
Ми Ми
:ny_tik:
Это страх((((понимаю(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Ми Ми
Я понимаю, почему инфаркт случился у Вашего мужа - мы тетю хоронили, которая тоже лежала, пока ее нашли. Я ходила на опознание. Наверное, верно, что женщины сильнее мужчин, увидеть таким своего ребенка и не сойти с ума, в самом настоящем, а не в переносном смысле - это какую силу надо иметь.
AdelinaDV
Читаю всю тему и плачу, так трудно найти слова. Держись! Эти несколько дней даны тебе, чтобы поплакать вволю, вот-вот родится новая жизнь, новое счастье, которое притупит эту боль.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Ми Ми
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
По моему небольшому опыту могу подсказать. Изучила многие теории по поводу смерти близких людей. Единственное, чем мы можем помочь - это молитва. Найдите хорошую молитву и читайте перед образом каждый раз, когда тошно. Вам будет больно, будете плакать, но будет оставаться такое чувство, что вы хоть что-то сделали.
До 40 дней (а некоторые говорят до 49!! ) дней нужно это делать обязательно каждый день. Есть теория, что для нас это 40 дней, а ушедшие проживают там целые века. И молитва сильно помогает им.

До 9 дней показывают небеса, с 9 до 40 показывают низшие миры...

По себе - у меня папина фотография стоит. Я ФИЗИЧЕСКИ ощущала изменение энергетики во взгляде, когда проходили эти даты. Я не особо одарена какими-то талантами экстрасенсорными, но это ощущается очень сильно. Сначала взгляд был такой легкий, а в 9 дней резко (проходила ночью по коридору, там фото стояло и почувствовала это даже не видя фотографии) стал злой и очень тяжелый. Я поняла, что идут испытания. Старалась помочь папе молитвой. Хотя так, обычно, и в храм не хожу и не молюсь.

После 40 дней, да и сейчас, спустя полгода... папа просто с фотографии улыбается...

Держитесь.

Когда уходит близкий человек, самое странное, что ты продолжаешь жить, хотя боль такая, что кажется это невозможно вынести физически. Но ты делаешь вдох. Потом делаешь выдох. Потом опять вдох. Потом опять выдох. Сначала практически насильно. Потом думаешь - значит это можно вынести? Потом делаешь шаг, еще один. И понимаешь, что жизнь продолжается. Просто на месте сердца образовалась такая дыра, что кажется тебя видно насквозь. Но она очень постепенно затягивается.

Через месяца три-четыре даже получается разговаривать на эту тему. Первое время любое напоминание просто сгибает пополам, как будто бы поддых дали.

НО с каждым месяцев все легче и легче. Как ни странно, жизнь действительно продолжается.

За это сообщение автора Риччи поблагодарили: 14 Белка 83barakudadolgomamaLakkLukolleLusindochkamai taiVerashaВишнЁваяИнта и ещё 4

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Ми Ми писал(а) 02 мар 2016, 13:26:
Он ушёл неожиданно...

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Бог мой, вот это история! От всего сердца желаю вам скорее прийти в себя :cry_ing: У меня просто нет слов...
Девочки, милые, я человек достаточно сдержанный и сухой на эмоции, но вот уже неделю постоянно щиплет в глазах, плачу вместе с вами. И думаю-думаю-думаю. Если бы только боль ваша могла уменьшиться хоть на грамм от нашего сочувствия...

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарил: Ми Ми

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 773 ]  Страница 24 из 39  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов