Ekaterinka I.Я рожала 2 года назад в краевом, наблюдалась в Счастливом материнстве. На тот момент анализ для выявления скрытого диабета не требовали, он был по показаниям. У меня у родственников только у бабушки по маминой линии был, но возрастной. Врач меня наблюдавшая мне не назначала, т.к. показаний не было. Сейчас его стали требовать , это где-то года 1,5 назад ввели приказ, т.к. сейчас выявляется много достаточно рожениц с этим диагнозом. Я делать отказалась - никаких проблем, просто написала отказ и все. Факторов риска у меня нет (хоть это и не гарантия), питание тоже вполне правильное по жизни, а так косвенно по УЗИ тоже можно увидеть признаки, поэтому в крайнем случае всегда можно сделать. Я сладкое не ем и такое "насилие" мой организм врядли выдержит
Что меня удивило 2 года назад в дородовом, так это чуть ли не толпы рожениц с прилично лишним весом и с диагнозом диабет (не только ГСД), которые почти круглосуточно сидели в столовой и ели. Диабет у них точно был, т.к. там на сахар проверяют регулярно и они анализ сдавали. И ладно бы что-то полезное кушали, нифига - жирное, жареное, сладкое. Это при том, что барышни роженицы совершенно не худенькие и вес у деток тоже крупный был. По срокам не скажу, но не всех в 38 отправляли. А тут пишут диету соблюдают, за сахаром следят. У меня тогда сложилось ощущение, что им вообще это не нужно.
А в плане 38 недель, если у них в дородовом лежать, так в краевом и без диагноза ГСД в 40 недель считается крайний срок и должны родить, если дольше, то уже что-то "не так" и стимулируют. Политика у них такая. И стимулировать тоже не факт, что результат даст. У меня 40 на праздники мартовские выпала, так после повыходили и начали охать, что 40,5 типа не порядок, показатели у ребенка в норме были, раскрытия нет, а тут еще и "возраст" 31 и беременность первая - типа придется кесарево делать. Ламинарии эффекта не дали особо, зато за день до 41 недели сама родила без проблем - настроила себя на этот срок в процессе беременности, муж ремонт как раз закончил. А девушка в палате лежала, так у нее и раскрытие было, но ни ламинарии, ни таблетки эффекту не дали. Срок был такой же, роды первые и возраст за 30, плюс что-то по здоровью еще. В итоге кесарево делали в 41 с небольшим. Тут вообще по теме почитать - вопрос сложный. Кто-то раньше просит и не соглашаются, а потом могут проблемы возникнуть, а кто-то хочет позже.
У меня показаний и желания в дородовом лежать нет, поэтому планирую со схватками ехать. Наблюдаюсь платно, там посещения врача к родам ближе частые и КТГ делают регулярно.
С картами так вообще песня, чего в них только не пишут врачи. Я с первой беременностью в гинекологии лежалав краевом, поступила с выделениями, ничего не беспокоило. Из лечения моя врач назначила Дюфастон, там пропила железо, кровоостанавливающие, Магний и все. Ничего не болело, поэтому назначенные уколы не кололи - врач сказала обратиться, если боли будут. Зато в выписке у меня целый букет препаратов, о чем меня врач предупредила, чтобы не удивлялась - она не может написать, что я 2 недели у них пролежала и мне ничего не делали. Получается показания были, но по факту ничего делать не надо оказалось - получается "здорова", а для бумаг это не пойдет. У ребенка в выписке из РД тоже указано было что-то, чего не было. В разговоре с педиатром поняла, что это обычная практика. Она тот пункт для себя отметила, но глядя на ребенка в серьез его воспринять сложно было - сказала стандартно подстраховались. И это повсеместно. Сейчас попросила у участкового педиатра направлеие на УЗИ коленного сустава - бывает беспокоит, так она в карте указала мне диагноз. При том, что у меня оно повторное и УЗИст ничего не нашел, рекомендовал проконтролировать на позднем сроке. По факту росто питание из-за небольшого защемления хуже стало - мануал все вправил.
У медиков в нашей стране на первом месте нынче правильное заполнение документации, их за это сильно гоняют. Да и не только у медиков. Вместо нормального работы по лечению извольте кучу бумаг заполнить. В платной с ребенком ходим, так разница есть. Но там мы и врача конкретного выбирали.