Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 06 фев 2016, 13:44:
А ведь мы с вами не оппоненты

Верса
А я и думала, что мы и не спорим, а просто взглядами обмениваемся :smile: :ro_za:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 фев 2016, 13:44:
Разница только в нюансах - насколько теплыми стоит делать эти отношения.

Удача, если у свекрови и невестки совпадает этот нюанс :a_g_a: У нас со свекровью совпало, так, что не пришлось никому подстраиваться или работать над этим, считаю, нам обеим повезло :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Верса писал(а) 06 фев 2016, 11:54:
наверное, что надо заранее учить дочь быть лояльной и снисходительной к будущей свекрови.

Вы же знаете, что учить бесполезно. Если сами будем лояльны и снисходительны, то и дочери будут такими. По крайней мере, будут считать, что надо быть. :smile:

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 2 OliсaВерса

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Ну, просто свекрови есть не у всех.
а вообще да, свой пример самый заразительный.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 06 фев 2016, 13:30:
А в тык ему Мира правильно дала. Есть еще вариант, что он маму привез в свинушник, чтобы девушку припозорить. Ну это вообще дешевая манипуляция. Нефиг мамой как страшилом пугать.

Манипуляции не было с его стороны ,забирая меня с внуком ехал с магазина ( перед НГ,куча пакетов в подарками ,продуктами ),вначале хотел отвезти нас ,затем домой ,но поехали другой дорогой ,его дом был по пути ,было принято решение завести все домой,затем отвезти нас.
Вот еще вспомнила фразу-" Ее мама ,очень хорошо к нему относиться и даже старается приготовить что то у себя и привезти им",на что были глаза :sh_ok: Ты,что маленький ребенок и сам не можешь приготовить или инвалид :sh_ok:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Мира писал(а) 06 фев 2016, 15:18:
Lukolle писал(а) 06 фев 2016, 13:30:
А в тык ему Мира правильно дала. Есть еще вариант, что он маму привез в свинушник, чтобы девушку припозорить. Ну это вообще дешевая манипуляция. Нефиг мамой как страшилом пугать.

Манипуляции не было с его стороны ,забирая меня с внуком ехал с магазина ( перед НГ,куча пакетов в подарками ,продуктами ),вначале хотел отвезти нас ,затем домой ,но поехали другой дорогой ,его дом был по пути ,было принято решение завести все домой,затем отвезти нас.
Вот еще вспомнила фразу-" Ее мама ,очень хорошо к нему относиться и даже старается приготовить что то у себя и привезти им",на что были глаза :sh_ok: Ты,что маленький ребенок и сам не можешь приготовить или инвалид :sh_ok:

Убейте меня,но ехать через весь город с контейнерочками,чтобы накормить двух взрослых лбов,которые не больны ,не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 06 фев 2016, 14:46:
Если сами будем лояльны и снисходительны, то и дочери будут такими. По крайней мере, будут считать, что надо быть.

Верса писал(а) 06 фев 2016, 15:06:
а вообще да, свой пример самый заразительный.

Знакомая всем фраза "Не воспитывай ребенка, он все равно будет похож на тебя, воспитывай себя".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Убейте меня,но ехать через весь город с контейнерочками,чтобы накормить двух взрослых лбов,которые не больны ,не понимаю.

Я не инвалид, замужем давно, но вот моя мама постоянно то мне мясо покрутит "Сделаешь быстренько котлеты, чтоб не заморачиваться" или положит мне кусок колбасы, банку горошка, соленые огурцы и вареную морковь, "Картошку сама сваришь и майонез найдешь, сделаешь мужу оливье" (он у меня оливье обожает :-) ) ну нравится ей это , муж не против :-) правда это МОЯ мама , а не свекровь... :smu:sche_nie: немного не в тему

Сообщение Добавлено:  
Вот еще вспомнила фразу-" Ее мама ,очень хорошо к нему относиться и даже старается приготовить что то у себя и привезти им",на что были глаза Ты,что маленький ребенок и сам не можешь приготовить или инвалид

Вы как то слишком прямо и строго все воспринимаете. Моя мама тоже любит угостить нас котлетками и бывает звонит и спрашивает не приготовить ли нам чего нибудь.
При этом она абсолютно не считает меня или моего мужа инвалидами или маленькими детьми, просто вот так, как умеет, выражает свою заботу и привязанность.
А бабушка, помню, мне все время пыталась деньги на проезд дать :-) Мне так неудобно было. При этом она совершенно не считала, что я какая то неудачница, которая даже на автобус не в состоянии заработать

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
Привезти и передать,не совсем на мой взгляд одно и тоже ,точно так же могу предложить дочери - сыну ,заехать и забрать . ( консервацию,ягоды,фрукты и т.д),но ни когда не поеду специально с котлетками,салатами ни к одному.Жесткая позиция,но с ложки кормить не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 15:26:
Моя мама тоже любит угостить нас котлетками и бывает звонит и спрашивает не приготовить ли нам чего нибудь.

И я люблю :smile: ,приготовить -встретить,и собой дать то что им понравилось,но специально не поеду

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 06 фев 2016, 15:22:

Я не инвалид, замужем давно, но вот моя мама постоянно то мне мясо покрутит "Сделаешь быстренько котлеты, чтоб не заморачиваться" или положит мне кусок колбасы, банку горошка, соленые огурцы и вареную морковь, "Картошку сама сваришь и майонез найдешь, сделаешь мужу оливье" (он у меня оливье обожает :-) ) ну нравится ей это , муж не против :-) правда это МОЯ мама , а не свекровь... :smu:sche_nie: немного не в тему

Так с контейнерочками тоже теща :-)
а вот свекровь против как раз.

эхх... у меня в морозилке еще лежит кусок свекровиного пирога, в прошлом году была там, она засунула мне в сумку огромный, размером в большой противень.
я могу и купить и испечь, но ее пироги мало того, что вкусные - еще и с любовью. Пекутся специально к отъезду.
надо ж доесть :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
А я напеку булок и несу:)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
И моя мама так делает, привозит в контейнерочках через весь город что-то, приготовленное ей самой. Но не специально приготовила и поехала, а к случаю, едет в гости - приготовила. В гости приезжает часто, мы любим. Мне очень приятно. В свою очередь, мы с мужем благодарны и тоже радуем её такими же контейнерочками. И бабушка моя так же делала. Просто пример поколений, от мамы к дочке и т.д. Я не воспринимаю это, как "кормить с ложки".

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 2 Lov83Верса

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 15:32:
В гости приезжает часто, мы любим. Мне очень приятно. В свою очередь, мы с мужем благодарны и тоже радуем её такими же контейнерочками. И бабушка моя так же делала. Просто пример поколений, от мамы к дочке и т.д. Я не воспринимаю это, как "кормить с ложки".

У нас так же :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Контейнеры... Все мамы одинаковы... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
У меня свекровь ездит с контейнерочками! :smile: Хотя я готовлю, честно.
Вот раз в неделю к нам едет с внучкой погулять-поиграть и везет с собой контейнер с каким-нибудь салатиком (оливье, винегрет, шуба), еще и фруктов купит обязательно для внучки. Чудесная женщина :smu:sche_nie:
Но мы обедаем вместе, конечно.

Сообщение Добавлено:  
magic sky
Когда то я сватью одернула-" Прекрати баловать мою дочь,они только только стали жить отдельно,стала женой пусть учиться всему сама !" Научилась ,прекрасно готовить ,то что мы не умеем.

Сообщение Добавлено:  
Ну и самое главное - ни мою маму в свое время, ни меня такие "контейнерочки" не испортили, не разбаловали и не отбили желание готовить. Наоборот даже, научили и показали пример душевного отношения, что ли. Я когда к маме еду, всегда или пироги или тортики пеку, могу салат или мясо сделать, под настроение.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 2 Lov83Верса

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 06 фев 2016, 15:32:
А я напеку булок и несу:)

Не стану печь,если сами не заберут или же пеку когда уверена ,что приедут за внуком передать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мира
Я думаю, она балует, только втайне от вас.

.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 фев 2016, 15:39:
Когда то я сватью одернула-" Прекрати баловать мою дочь,они только только стали жить отдельно,стала женой пусть учиться всему сама !" Научилась ,прекрасно готовить ,то что мы не умеем.

Не вижу прямой взаимосвязи между контейнерами с едой и желанием научиться готовить самой :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов