Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 29 из 30  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
AspidistraНаказание такое

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Я помню племяш в три года стоит в нагибку и долго пытается шнурки завязать, мучился-мучился и пропыхтел "следите за речью!, не завязываются" :-) мы тогда так все растерялись, глаза только выпучили и промолчали тупо :-) и ничего, не матерился, сейчас вон уже 13

Добавлено спустя 45 секунд:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
Леночка Ежик
Если он все и так понял, зачем наказание-то?? Если вы объяснили и он понял?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AspidistraСейчас уже и не надо. В начале только, пока пытался применять. Зато сейчас за родителями следит.
Наш из сада принёс только Здравствуйте все ( и так 10 раз) и ещё перед едой обязательно Приятного аппетита, и мы должны ответить, иначе есть нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Леночка Ежик писал(а) 22 янв 2016, 15:38:
AspidistraНаказание такое

а мы так и не смогли придумать систему наказаний :ne_vi_del:
бить- как то повода у меня нет, разговоры (правда многократные :ps_ih: ) хорошо помогают, кричать? мультиков лишать? (но тут смотря кого хочешь наказать- так то это мои 15 мин отдыха :-) :-) :-) ) в общем пока только говорю_ я тебя накажу :smu:sche_nie: хотя он знает, что это: пару раз показывал, что в садике сидел на стульчике, руки на коленях и вид такой грустный-покаянный :ny_tik:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЛунышкаТочно, у нас в саду так наказывают- сидеть на стульчике.

Сообщение Добавлено:  
Леночка Ежик
у нас это было в сентябре, он еще плохо говорил и показывал пантомимы :-) оба раза сидел за дело6 один раз толкнул, другой раз срывал музыкальное :smu:sche_nie: дома просто проговорила, как расстроена его поведением, что так опасно/некрасиво делать...один фиг стабильно раз в неделю жалуются на него :shout:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Лунышка
Да, такой возраст, что хулиганит эге-гей, а как воздействовать - придумать трудно, моему тоже почти три, дочке вот пять, ей уже все внушить-объяснить можно, а этому товарищу по фиг )))

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 22 янв 2016, 16:05:
а этому товарищу по фиг )))

не по фиг, а память короткая :-)
вот иногда ученит истерику- сам поорет и сам успокоится, подойдет :" я не буду больше орать ( где он взял это слово? я обычно употребляю не шуми, зачем гневаешься, почему скандалишь :ne_vi_del: ) и может через 2 часа новую закатить :de_vil:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мои в период с года до трех изредка повторяли нецензурные слова
внимание не заостряла по губам не била
когда стали понимать то стала объяснять хотя сама бывает иногда не сдерживаюсь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Леночка Ежик писал(а) 22 янв 2016, 15:14:
Теперь даже не ругательство, а просто не оч слово то прибегает даже с другой комнаты и по губам мне...

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: маму по губам????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тусДа, правила для всех одинаковые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Леночка Ежик писал(а) 22 янв 2016, 17:05:
Да, правила для всех одинаковые.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Леночка Ежик писал(а) 22 янв 2016, 17:05:
Как|тусДа, правила для всех одинаковые.

:no: :no: :no: с чего бы это? яйца курицу поучают? :smu:sche_nie: вот поэтому я рукоприкладство принять не могу- а порой так руки чешуться по попе дать, но это не моя система репрессий :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Лунышка писал(а) 22 янв 2016, 17:08:
вот поэтому я рукоприкладство принять не могу

выражение "дать по губам" все понимают по-разному. это может быть и легкое касание пальцем, знак, что ребенок сказал что-то неправильное, просто у малыша такое действие быстрее отложится в памяти, чем слова. а наказывая также маму, он еще прочнее усвоит правила. это как в любой учебе: лучше всего усваиваешь информацию, объясняя ее другим

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 23 янв 2016, 10:02:
а наказывая также маму

вообще после этого мама как-то авторитетом не выглядит

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 88 раз
Вот что про наказания пишет детский и семейный психолог Лариса Суркова
✅Можно ли или как наказывать детей ⁉️. Часто спрашивают меня родители.
Разберемся в понятиях. Наказание это что? Ну вот если своими словами? Как будто ребенку объясняете?
Наверное это ограничение? Невозможность делать то, что хочешь?
Многие ли скажут, что наказание это боль? Обида? Унижение? дадите ли своему ребенку такое объяснение?
Это к чему? Мы не рассматриваем физические наказания. Конечно, в жизни почти каждого родителя случается срыв и шлепок по попе. У меня, честно, было один раз. Когда Глаша вылезла в окно 4 этажа, а я бежала и думала ли жива ли она там, не выпали ли. И вот тогда дала ей по попе. Два раза ��
Стыдно до сих пор. Физическое наказание - это слабость родителя. Это то, когда он не может найти аргументов кроме применения силы.
Боль - не даст урока. Она начнет рыть яму между вами и ребенком. Чем чаще вы будете практиковать этот способ - тем больше будет пропасть.
Категорически неприемлемы, с точки зрения психологии, физические наказания к детям до 5 лет точно. Это все заляжет в подсознание, и будет вредить ребенку долгие годы.
После тоже не хорошо, но там ребенок помнит. А если помнит можно говорить, извиняться, решать.
Важно, не стесняется просить прощения у ребенка. Но еще более важно - не повторять свои ошибки. Лупить по попе через день, и каждый раз просить прощения.... Вот знаете, по ТВ показывают историю, как муж бил жену. И все возмущаются. А она говорит - но он же отойдет и просит прощения... А все кричат - уходи от него. Ребенку идти некуда...
Я не обвиняю, не прошу признаваться. Прошу подумать и сделать выводы.
Дальше.
Наказания есть и они нужны.
Этот термин вряд ли применим у детям до 2 лет. Они не поймут что вы хотите. ✅Ближе к 2, можно вводить лучший вид наказания - отсутствием внимания.
Оставьте ребенка одного. Дайте подумать. 2-5 минут ✅Для детей старше 3 лет, можно вводить форму не продолжительных по времени ‼️‼️‼️ бойкотов важно,
✅ребенок должен понимать за что вы его наказали ‼️‼️‼️‼️
✅Наказание должно быть ВСЕГДА соизмеримо с проступком. ‼️‼️‼️
✅Еще один способ, наказание лишением. Это может быть мультик, айпед. Я бы не советовала наказывать едой или сладостями. Это будет вызывать желание заложить это в себя про запас.
Можно ли не наказывать детей вообще? Да! Особенно маленьких. Учитесь общаться с детьми, говорить и быть на одной волне. Это поможет избежать конфликтов.

За это сообщение автора kejta поблагодарили: 4 Evgeniya M.whisper505КошкаМэНикалена

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Давненько я в этой теме ничего не писала. :hi_hi_hi: А высказала ещё не всё,что думала. :-) Теперь самое время поговорить об охране и безопасности в детском саду.Это тоже два пункта,вызывающие у меня усмешку.
С чего бы начать?Ну давайте хотя бы просто с охраны.
Кто охраняет ваши садики?У нас сейчас вроде как вернулись к вахтёрам и ночным сторожам.Хотя одновременно превратили садики вроде как в неприступные крепости.Кодовые замки,камеры наблюдения.
Вообще какие бы меры ни предпринимала администрация садика--это всегда малоэффективно в смысле защиты и безопасности.Потому что всё,что реально эффективно,стоит немалых вложений,которые государство не даст.Значит их будут сдирать с родителей,а оплата станет космической.А это не вариант.
В итоге все эти охранники,камеры и т.д.--лишь пыль в глаза.Дескать,мы крутые,у нас есть.Но это никак проблемы безопасности не решает.
Дневной вахтёр--в принципе не охранник.Они принимают звонки,телефонограммы,ведут какую-то документацию,которая помогает заведующей отслеживать какие-то моменты жизни садика.И всё.Если вахтёр толковый--может подсказать в каком крыле и в какое время найти того или иного сотрудника.
На моей памяти была бабушка с фотографической буквально памятью.Она знала всех ребятишек по именам и большинство родителей,со всеми здоровалась и каждому говорила пару слов.
Такие вахтёры--редкостьна самом деле!
Но потом в отделе образования видимо решили,что бабульки не могут прнести реальной пользы и стали нанимать ЧОПовцев.
Мне пришлось немного поработать с ними совместно.Я ведь была ночноым сторожем.Заведующая из уважения к нашей сторожовской выслуге лет, не стала нас сокращать.Мы сторожили ночью,а ЧОПовцы приходилии утром.
С моей точки зрения это был цирк уродцев,не иначе.Смотрела я на этих "охранников" и понять не могла,чем они лучше меня?Или любого другого сторожа?
80% контингента--весьма пьющие мужчины.И это видно даже невооружённым взглядом.Как подтверждение--очень частая замена постоянных охранников кем-то совершенно незнакомым.Потому что "кровные" после законных выходных ещё не протрезвели.Причём то,что нужна замена выясняется иногда только утром,когда сторож не дождался утренней смены.
На смену приходит некто очень злой и недовольный(его ведь дёрнули с его законных выходных).Иногда тоже с запахом перегара.Ему плевать на безопасность,это не его объект.Ему бы лишь смену продержаться.
Кроме вот таких охранников был на моей памяти дедушка лет 60ти с сентиментально-романтическим взглядом.Он всё время был где-то в космосе и писал стихи.
Был 20летний пацан очень бандитского вида,который смотрел не столько за безопасностью садика,сколько под юбки молоденьким воспиталкам и няням.
Был мужик-трепло.Болтливый мужчина--это вообще катастрофа.Это его главное занятие.Боьше ни на что времни нет.
Я,помнится, очень любила в мае утром,часиков в 6 или чуть по раньше,вынести стульчик на улицу и наслаждаясь солнышком, чашкой чая и пением птичек,посидеть в тишине.
Но болтливый охранник являлся на пол часа раньше требуемого.И вместо того,что бы обойти территорию,проверить всё ли в порядке,на месте ли ключи,он вставал рядом со мной и начинал болтать о вещах совершенно мне неинтересных,не особо заботясь слушаю я его или нет.
Вот как-то так...
Конечно и среди сторожей полно таких " специалистов".Но сторожам платит государство и зарплата у них одна из самых маленьких.А охранникам платят родители.
Оружия им понятное дело,никто не даёт.Лицензированные охранники стоят в разы дороже.Да и тем оружие применять не позволяется.
И что обычный ЧОПовец может сделать в случае реального вторжения?За что мы деньги такие платим?Да ничего они не могут.Разве что тревожную кнопку нажать,что бы вызвать вооружённую охрану.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тревожная кнопка--тоже очень сомнительная мера безопасности.Стоит это удовольствие тоже очень недёшево.Деньги сдираются с родителей.
В нашем садике хотели такую фигню установить,опрос родителей устраивали.Только я,как сторож,первая проголосовала "против".
Кнопка устанавливается на вахте.Но охранник(и тем более сторож) почти не находится на месте.Лично я сидела на вахте только пока мимо шли родители,сотрудники уходили.То есть часа полтора.А потом начинаются проверки,обходы.В тёплое время сторожа до наступления темноты вообще на улице.Я имею ввиду нормальные сторожа.
Садик у нас был один из самых красивых и уютных.И погулять на его территории желающих было предостаточно.Наша обязанность этого не допустить.Охранник днём во время прогулок тоже должен находиться на улице.
И что если нападение в это время?Что если путь к вахте вообще отрезан?Что если нарушителей несколько?
Поверьте,и охраннику,и вахтёру,и сторожу собственная жизнь куда дороже.Половина из них с перепугу просто забудут где расположена кнопка и что она вообще существует.В случае серьёзной опасности они просто постараются спрятаться так,что бы их не нашли и в лучшем случае вызовут милицию по сотовому.
И на фига эта кнопка?На фига такая трата денег?Мы много лет прекрасно справлялись без этих новшеств с помощью собственных собак.Все в округе знали,что у нас собаки и никто не рисковал.
Прежде чем выпустить мохнатых сторожей,мы выпроваживали всех с территории,вешали замки и объясняли возмущённым родителям почему наш детский сад такой цветущий и красивый.Почему на лужайках и участках у нас нет ни шприцов,ни бутылок,ни шелухи от семечек,ни прочих следов "культурного" отдыха.Просили поддержки администрации,что бы если уж разрешили собак,помогли повесить таблички на воротах,что охраняется с собаками.Но кроме слов "мы что-нибудь придумаем" так ничего и не дождались.Собаки так и остались на нелегальном положении.
Пол года понадобилось,что бы убедить местных не перетаскивать коляски через закрытые калитки,не лезть через забор и не учить этому детей.Потом как-то всё само наладилось.Никто не пытался уже с нами спорить и доказывать,что садик--не наша собственность.
Однако во время "грязных" межсезоний,когда мамочкам с малышами,которые только-только начинали ходить погулять было просто негде(кругом же грязь,а малыши же падают),мы разрешали им погулять на чистенькой территории садика.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Камеры наружного наблюдения...ой...тоже очень смешно было.)))Опять же--это на деньги родителей делается.Я не к тому,что и у вас всё плохо.Я к тому,что некоторые термины(камера,кнопка,сигнализация) действуют на родителей убедительно и успокаивающе.Никому и в голову не приходит проверить целесообразность и качество этих вещей.
Камеры естественно самые дешёвые.С соответствующим качеством изображения.И все нужные углы ими не утыкаешь.Поэтому "слепых зон" просто не меряно!И кому надо что-то своровать или незаметно пробраться--быстро их вычислят.
А ещё среди дня,если яркое солнце,на экране слежения--большое яркое пятно.И ничего не видно!Вообще!
То же самое вечером.Едва сумерки опускаются на город,камеры становятся слепыми.как старый крот.Правда,если включить ночное освещение,то в этих местах видимость будет.Но ведь можно и не включать...если очень нужно...)))
Вот вам и камеры....
Были мы поставлены и на какую-то внешнюю охрану.Т.е. если кто-то извне пытается вломиться,нам нужно было лишь набрать определённый номер и примчаться бравые ребята с автоматами.
Однако номер шестизначный.И хотя он записан на табличке на вахте,в критический момент --я предполагаю--это последнее,что вспомнит охранник или сторож.Нам легче было набрать 02.Про милицию отдельной статьёй чуть позже.
На моей памяти никто в садик не вламывался.Но охранники приезжали регулярно раз в неделю,потому что система сигнализации постоянно глючила.Если на улице гроза или отключение-включение электроэнергии--раза три за ночь могли приехать.Они же обязаны проверить,если сигнал поступил.И смотрели при этом на нас,как на сволочей.Как будто это мы виноваты в том,что система глючит.Представляю как им это осточертело.Ведь наверняка не только к нам приезжают.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Саура писал(а) 24 апр 2016, 23:41:
Кнопка устанавливается на вахте.Но охранник(и тем более сторож) почти не находится на месте.

Тревожных кнопок (конкретно этих брелков с кнопкой) может быть сколько угодно. Мы плюсом к сигнализации на дом и квартиру брали услугу "тревожная кнопка", брелков могли взять сколько угодно. Взяли 3 шт - по количеству членов семьи. Радиус действия у нее более 250 м. Стоила каждая лишняя кнопка-брелок 300 руб.
За 8 лет, которые оно у нас, воспользовались кнопкой дважды. )) Но отказываться не планируем - дважды она нас выручила.

Последний раз редактировалось Лельь 25 апр 2016, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 29 из 30  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов