ооо, чего сейчас вспомнила. в 89 году у меня родилась сестренка, назвали мы ее Маша, и помню сговаривались называть ее Маняша - типо как Ленин свою сестренку называл - во мозги у детей промыты были
а еще - я у своей средней сестры - она младше на три года- проводила занятие и рассказывала про Ленина - когда он маленьким был.
и по поводу принятия в пионеры - это мой первая психологическая травма детства была. я до сих пор иногда не могу отделаться от чувства несправедливости. я должна была быть принята в пионеры в первой десятке - как отличница. Принимали гдето не в школе, очень торжественно и тд. А я заболела - вот это было горе-горькое. Самое обидное, что вместо меня приняли троечницу - я была просто очень разочарована, прям сильно. До сих пор еще иногда ощущаю вот это широкое чувство - если сильно за гр ужус ь
и про самостоятельность - вот все таки ее в нас больше воспитывали - ну мне так кажется. я когда на собраниях в школе или с родитель ни ца м общалась вне школы - вызывала у них почему-то большое удивление, что мой сын - пер во класс ник и даже потом, может сам себе приготовить чтото не сложное - яишницу, омлет, котлеты пожарить, в магазин сходить, и вообще, что у него есть домашние обязанности. Сейчас часто с сыном спорим, что у него есть такие обязанности - а о мне в пример много кого приводит, кто по дому ничего не делает совсем. и актом ам ы все с удивлением на меня смотрели - типа, что сама мусор вынести не можешь, что приготовить ребенку бу те рб рот не успеваешь - чтото вроде, это же твой ребенок, зачем тогда рожать, если не ухаживать за ним. иногда очень сложно, чтото привить сыну, когда все сверстники его вокруг лишены ка ки х либо домашних обязанностей.
и очень не понимаю вот этого гуляния во дворе с карманный деньгами

одно дело иногда - иногда и мне сдача д оставалась. но каждый день

отправляют детей гулять и около ста рублей им в карман каждому дай. опять же - если я не даю - то сын вроде как ущерб ный. Правда я объяснять пытаюсь, что вообще-то ты гулять идешь - а не есть. Вроде не страдает - а сама вот иногда задумываюсь - может я не права

. причем мы вот уже четыре двора сменили - в каждом есть такая стайка, которая ходит гулять, чтобы чипсов поесть